Рецепт глинтвейна с корицей
Корица — уникальная специя, которая славится своими полезными свойствами. Она стимулирует обмен веществ, помогает сжигать жиры, снижает уровень холестерина и повышает иммунитет. А в сочетании с горячим вином, корица отлично усваивается организмом — вот почему она просто незаменимая специям для глинтвейна.
Чтобы приготовить глинтвейн с корицей вам понадобятся:
- красное вино - 750 мл
- палочки корицы - 3-4 шт
- гвоздика - 3–4 шт
- коньяк - 3 ст. л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- лимон - 3–4 дольки
Способ приготовления
- Вылейте вино в сотейник и поставьте на медленный огонь.
- Добавьте в вино все ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Как только пойдёт пар, снимите вино с огня и, накрыв крышкой, дайте глинтвейну постоять пару минут.
- Подавайте глинтвейн горячим, дополнительно украсив вино палочками корицы и лимоном.
Рецепт глинтвейна с апельсином и корицей
- красное вино - 750 мл
- апельсин - 1 шт
- апельсиновый ликёр - 5 ст. л.
- корица - 2–3 палочки
- тёртый мускатный орех - 1 щепотка
- звёздочки бадьяна - 2–3 шт
Способ приготовления
- Вино вылейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
- Как только вино начнёт нагреваться, добавьте ликёр и дольки половины апельсина.
- Через минуту добавьте специи. Когда начнёт подниматься пар — снимите кастрюлю с огня.
- Дайте глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и подавайте с ломтиками апельсина.
Рецепт глинтвейна с корицей и мёдом
Медовый глинтвейн по праву считается самым полезным видом этого горячего напитка. Секрет его лечебных и профилактических свойств кроется в содержании большого количества натурального мёда. Благодаря меду, глинтвейн превращается из простого согревающего напитка в настоящее противопростудное средство, которое обладает мягким вкусом и удивительным ароматом.
Чтобы приготовить медовый глинтвейн вам понадобятся:
- красное вино - 500 мл
- натуральный мёд - 3/4 стакана
- вода - 3/4 стакана
- корица - 2–3 палочки
- чёрный перец - 1 щепотка
- звёздочки бадьяна - 2–3 шт
Способ приготовления
- Вино вылейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь.
- Мёд разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте.
- Тонкой струйкой влейте медовый напиток в вино, постоянно помешивая.
- Добавьте в глинтвейн специи.
- Как только вино нагреется и пойдёт пар — снимите глинтвейн с огня.
- Накройте крышкой и дайте вину настояться 5 минут. Подавайте тёплым, украсив палочками корицы.