Рецепт приготовления супа с сушеными грибами на мясном бульоне
Итак, для того, чтобы приготовить данный суп, естественно, вам потребуются сушеные грибы. Для этого вам подойдут все виды сушки, которые можно приобрести либо в магазине, либо у бабушки на рынке. Конечно, приобретая сушеные грибы в специализированных точках, вы обезопасите себя и своих родных. Это будет куда лучше, чем приобрести такой «гербарий» с рук на рынке. Хотя сделать грибную заготовку можно и самому, если в вашем регионе есть чистые леса и вы заядлый грибник с большим опытом сбора подобных даров леса.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы 50-80 г
- Бульон мясной – 2 л
- Морковка – 2 шт.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Сливочное масло – примерно 50 г
- Картофель средних размеров – 2 шт.
- Лавровый лист, соль, перец по вашему вкусу
Перед началом приготовления супа с сушеными грибами, первым делом нужно замочить грибную сушку. Это необходимо для того, чтобы они стали пригодны для нарезки и имели нужный размер и форму. Для этого в небольшом количестве воды комнатной температуры мы замачиваем сушку и оставляем в таком виде на пару часов. По истечению этого времени, обязательно хорошо промойте набухшие грибы от песка и другой грязи. После этого режем грибы на квадратики или оставляем в том виде, в котором они есть.
Теперь мы приступаем к следующей части приготовления нашего супчика. Наша задача – почистить картофель, морковь и лук. Картошку режем на кубики и добавляем ее в горячий бульон. Пока варится картошка, режем лук и трем морковь на крупной терке.
Затем на разогретую сковородку выкладываем необходимое нам количество сливочного масла и начинаем обжаривать наш лук. Как только он обжарится, добавляем к нему тертую морковку и начинаем пассировать. Далее кладем наши грибочки и немного обжариваем их вместе со всеми овощами. Содержимое сковородки добавляем к отварному картофелю. Солим, перчим и оставляем томиться на небольшом огне в течение 10-15 минут.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью.
Постный вариант супчика с грибами
Также вы можете приготовить суп с сушеными грибами и на воде. Тогда вместо готового мясного бульона вам потребуется овощной отвар. О том, что нужно для этого легкого диетического супчика читайте ниже.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы -50 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Масло сливочное – 50г
- Вода – 2 л
- Соль, перец по вкусу
Сушеные грибочки подготавливаем по тому же принципу, что и в рецепте, описанном выше, то есть замачиваем на два-три часа. Далее их следует хорошо промыть, но воду, в которой сушка набухала, мы не выливаем, а процеживаем через слой марли. Чуть позже данную грибную жидкость мы добавим к овощному бульону.
В кипящую воду выкладываем почищенный и нарезанный на кубики картофель и добавляем процеженную грибную воду. Варим до полной готовности картофеля. В это время пассируем лук и морковь со сливочным маслом.
Как только картофель стал готов, добавляем пассированные овощи и грибы. Солим, перчим по вкусу. Продолжать варить суп в течение 10-15 минут.
Рецепты этого первого блюда являются очень полезными и питательными, не смотря на свою низкую калорийность. Данные варианты супа с сушеными грибами отлично подойдут тем, кто придерживается поста или правильного питания.