Как готовить грибной суп?
Рецепт сливочного супа из шампиньонов с вишневым ликером
Изысканное блюдо, в котором с одной стороны присутствуют все традиционные продукты, с другой – добавлены пикантные нотки, позволяющие сделать необыкновенный грибной суп.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г;
- Репчатый лук – 3 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Укроп – 1 пучок;
- Масло сливочное – 2,5 ст. ложки;
- Бульон – 4-5 стаканов;
- Вишневый ликер – 1 ст. ложка;
- Соевый соус, соль, перец – на свой вкус.
Приготовление:
- Лук, чеснок мелко чистим и нарезаем кубиками, каждый шампиньон режем на 3-4 кусочка. Отложите 8-10 грибов;
- Растопите на сковороде пару столовых ложек сливочного масла и протушите несколько минут грибы, лук и чеснок. Помните, что сковородка должна быть глубокой. Если такой нет, то после обжарки ингредиентов, пересыпьте их в кастрюлю;
- Залейте грибы, лук и чеснок пятью стаканами бульона и доведите жидкость до кипения. Выставьте небольшой огонь, после чего добавьте на свой вкус соль, перец и немного соевого соуса. Продолжайте кипятить пол часа.
- По прошествии этого времени, отключите конфорку, добавьте ликера и дайте настояться еще пол часа под закрытой крышкой;
- Пропустите ингредиенты через сито и прокипятите в очередной раз, а остаток из 8 грибов порежьте и подогрейте;
- Суп подается приправленный укропом.
Рецепт супа с грибами из свежих опят и гречневой крупы
Очень простой, но вкусный рецепт грибного супа из опят.
Ингредиенты:
- Опята – 300 г;
- Крупа гречневая – 3 ст. ложки;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Молоко – 0,5 стакана или 2 ст. ложки сметаны;
- Соль и зелень – на свой выбор.
Приготовление:
- Переберите грибы, промойте и обрежьте ножки;
- Мелко нарезаем опята и закидываем в кастрюлю с водой. Варить 40-45 минут;
- Через это время высыпаем три ложки гречки, нашинкованный полукольцами лук, солим, перчим по вкусу. Варим суп до полной готовности гречневой крупы;
- После готовности, отключите огонь и добавьте молоко или пару ложек сметаны на выбор. Хорошо перемешайте, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Рецепт приготовления грибного супа из лисичек со сливками
Те, кому посчастливилось отведать это блюдо, отзываются о нем исключительно в восхитительном ключе. Остальным же, к кому удача была менее отзывчива – остается глотать слюнки или попробовать самим сделать грибной суп по рецепту ниже.
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 л;
- Лисички – 250 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сливки – 100 мл с жирностью 20-23%;
- Сливочное масло для обжарки;
- Черный молотый перец и соль – на свой вкус;
- Петрушка – 0,5 пучка;
- Картошка – 3 шт. (средних).
Приготовление:
- Хорошо моем грибы и разрезаем крупные лисички на 2-3 части, а мелкие можно оставить целыми;
- Растапливаем сливочное масло на сковородке, выкладываем туда грибы и обжаривайте практически до полной готовности. Через пару минут добавьте лук и перемешайте с грибочками;
- Натрите на крупной терке среднюю картофелину и добавьте внутрь сковороды с грибами, хорошо смешав все ингредиенты между собой;
- По прошествии нескольких минут – снимайте сковородку с огня, накройте крышкой и отложите в сторону;
- Закипятите воду в кастрюле, нарежьте туда мелкими кубиками картофель и отварите до полуготовности. Выставьте огонь на минимум и закиньте внутрь обжаренные в масле продукты. Накрываем крышкой и варим еще пять минут;
- Затем влейте внутрь 100 мл сливок, поперчите, посолите и хорошо размешайте;
- Снимайте с огня, разливайте по тарелкам, украсьте порции зеленью и наслаждайтесь.
Приготовление грибных супов – отдельная страница в кулинарии. За счет их питательных свойств, необычному аромату и фантастическому вкусу получаются настоящие шедевры. Приятного аппетита!