Что нам понадобится:
- говядина (1 кг)
- мука
- петрушка
- соль
- сахар
- аджика
- сливочное масло
- томатный сок
- помидоры
- лук
- специи
Рецепт
- возьмите ваш главный ингредиент – мясо. Лучше всего для блюда подойдёт вырезка или мякоть. Помойте мясо и очистите его от сухожилий. Далее, порежьте на небольшие кусочки. Разрезайте поперёк волокон, так оно не будет рассыпаться в приготовленном виде;
- теперь вам понадобится сковорода. Разогрейте и растопите в ней сливочное масло и бросьте мясо. Обжаривайте его на среднем огне, постоянно перемешивая;
- далее, готовим овощи. Возьмите лук и порежьте его дольками на маленькие кусочки, как показано на фото. По желанию можно добавить и морковь, порезав её на дольки;
- добавьте лук к мясу и перемешайте;
- теперь займёмся помидорами. Нарежьте их небольшими кубиками и также добавьте к мясу. Не забывайте постоянно перемешивать ингредиенты;
- добавьте к блюду две ложки подсушенной муки;
- возьмите томатный сок и смешайте его с двумя стаканами горячей кипячёной водой. Влейте смесь на мясо с овощами. Добавьте соль и сахар по вкусу. Перемешайте. По желанию можно также добавить специи. Накройте блюдо крышкой и обжаривайте на маленьком огне. Пробуйте мясо на вкус, оно должно стать мягким;
- примерно через сорок минут можно добавить аджику и посыпать блюдо свежей зеленью. После завершения жарки дайте блюду настояться под крышкой около пятнадцати минут.
Вот и готово наше мясо в кисло-сладком соусе. Для гарнира подойдут картошка или макароны. Не забывайте, что это праздник 23 февраля, поэтому мясо можно сочетать даже с полевой кашей. Приятного аппетита.