Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

01.08.2014

Мясо в кисло-сладком соусе, вкусный рецепт на 23 февраля

На День защитника Отечество принято не только поздравлять и дарить подарки мужчинам, но и собираться за праздничным столом. У каждой хозяюшки встаёт вопрос, что же приготовить и чем удивить сильную половину человечества. Что ж, помимо крепких напитков, армейского салата и картофеля в мундире, на стол следует подать мясо, чтобы как следует накормить защитников. Предлагаем вам рецепт мяса в кисло-сладком соусе. Это блюдо относится к китайской кухне, при этом оно не только вкусное, но и очень сытное. Готовится мясо совсем несложно. Благодаря нашему пошаговому рецепту с фото вы быстро справитесь и удивите своих близких.
1 42702

Что нам понадобится:

  • говядина (1 кг)
  • мука
  • петрушка
  • соль
  • сахар
  • аджика
  • сливочное масло
  • томатный сок
  • помидоры
  • лук
  • специи

Рецепт

  1. возьмите ваш главный ингредиент – мясо. Лучше всего для блюда подойдёт вырезка или мякоть. Помойте мясо и очистите его от сухожилий. Далее, порежьте на небольшие кусочки. Разрезайте поперёк волокон, так оно не будет рассыпаться в приготовленном виде;

  2. теперь вам понадобится сковорода. Разогрейте и растопите в ней сливочное масло и бросьте мясо. Обжаривайте его на среднем огне, постоянно перемешивая;

  3. далее, готовим овощи. Возьмите лук и порежьте его дольками на маленькие кусочки, как показано на фото. По желанию можно добавить и морковь, порезав её на дольки;

  4. добавьте лук к мясу и перемешайте;

  5. теперь займёмся помидорами. Нарежьте их небольшими кубиками и также добавьте к мясу. Не забывайте постоянно перемешивать ингредиенты;

  6. добавьте к блюду две ложки подсушенной муки;

  7. возьмите томатный сок и смешайте его с двумя стаканами горячей кипячёной водой. Влейте смесь на мясо с овощами. Добавьте соль и сахар по вкусу. Перемешайте. По желанию можно также добавить специи. Накройте блюдо крышкой и обжаривайте на маленьком огне. Пробуйте мясо на вкус, оно должно стать мягким;

  8. примерно через сорок минут можно добавить аджику и посыпать блюдо свежей зеленью. После завершения жарки дайте блюду настояться под крышкой около пятнадцати минут.

Вот и готово наше мясо в кисло-сладком соусе. Для гарнира подойдут картошка или макароны. Не забывайте, что это праздник 23 февраля, поэтому мясо можно сочетать даже с полевой кашей. Приятного аппетита.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера