Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и очень полезным. В черносливе содержится множество витаминов, белков, жиров, клетчатки, а также железа и кальция. Кроме того, этот продукт придает мясу необычный сладковатый привкус. Для гарнира можно приготовить овощи или картошку.
Необходимые ингредиенты:
- говядина – 500 г
- чернослив – 8 – 10 штук
- картошка – 8 шт.
- соль по вкусу
- сушеный базилик
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Рецепт:
- Возьмите говядину, тщательно помойте ее и порежьте на маленькие кусочки.
- Возьмите чернослив и залейте его кипятком. Через пять минут промойте обычной водой из-под крана.
- Налейте в чашу мультиварки оливковое масло. Положите в нее порезанное мясо и чернослив. Сверху можно посыпать смесь базиликом. Посолите. Залейте блюдо двумя стаканами воды.
- Установите режим «Тушение» на два часа. Отметим, что вам не нужно следить за мясом и постоянно перемешивать, как вы делаете это, готовя в кастрюле.
- А пока мясо готовится, займемся приготовлением гарнира.
Возьмите картофель, почистите его небольшими ломтиками, чтобы они по размеру были чуть больше, чем мясо. Через час после начала тушения положите картошку в мультиварку и перемешайте с мясом.И пусть все вместе томится еще 1 час.
Вот и готово наше блюдо. Приятного аппетита!