Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

22.10.2014

Как приготовить мясо с черносливом в мультиварке: праздничный рецепт с фото

Простые рецепты приготовления нежного мяса с черносливом.Каждая хозяйка, перед приходом гостей, задумывается, каким блюдом можно их удивить. В нашей статье вы найдете два рецепта, которые прекрасно подойдут для праздничного ужина. Готовить мы будем свинину и баранину с черносливом в мультиварке – вкусное и полезное (благодаря  черносливу, в котором содержится множество витаминов, белков, жиров, клетчатки, а также железа и кальция) блюдо. Мясо, тушеное с черносливом в мультиварке, становится ароматным, нежным необычайно вкусным. Для гарнира можно подать овощи или картошку. 
2 107962

Свинина с черносливом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг.
  • чернослив – 10 шт
  • лук репчатый – 1-2 головки
  • томатная паста – 1 ст ложка
  • лавровый лист – 2 шт
  • соль и перец по вкусу
  • масло растит – 2 ст л

Рецепт:

  1. Возьмите мясо, помойте его и порежьте на маленькие кусочки.

  2. Лук порежьте на небольшие кубики, как показано на фото.
  3. В чашу мультиварки налейте масло. Поместите туда же свинину. Установите режим «Жарка». Крышку лучше не закрывать. Жарить следует около двадцати минут, периодически помешивая.

  4. По истечении заданного времени к мясу можно добавить порезанный лук и томатную пасту. Перемешайте. Включить режим «жарка» минут на 5.
  5. Осталось положить главный ингредиент – чернослив. Помойте его и добавьте к мясу. Далее влейте в чашу два стакана воды и посолите по вкусу. Перемешайте. Для вкуса – прибавьте лавровый лист.

  6. Установите режим «Тушение» на полтора часа. Пока мясо тушится, можно приготовить гарнир. Например, отварите картошку или порежьте овощи.

Баранина с черносливом в мультиварке

Как правильно приготовить баранину, обладающую по убеждению многих, особым вкусом? Как сделать блюдо из нее украшением любого, даже праздничного, стола? Предлагаем вам рецепт баранины с черносливом в пивном соусе.

Необходимые ингредиенты:

  • баранина – 1 кг.
  • чернослив – 10 штук
  • бекон – 200 гр
  • масло сливочное – 15 гр
  • пиво – 1 л. (предпочтительно темное)
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • мука
  • соль

 Рецепт:

  1. Возьмите мясо, помойте его и порежьте на небольшие кусочки. Положите в глубокую миску.
  2. Чеснок измельчите и добавьте к мясу вместе с лавровым листом.
  3. Залейте все пивом и поставьте миску на восемь часов в холодильник.
  4. Помойте чернослив, залейте его кипятком на 3-4 минуты. Промойте.
  5. Очистите рук и порежьте его полукольцами.
  6. Нарежьте бекон тонкой соломкой.
  7. Смешайте лук с беконом.
  8. Баранину, которая стояла в холодильнике, выньте из маринада и просушите бумажным полотенцем.
  9. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Положите мясо в чашу и установите режим «Жарка» примерно на тридцать минут.
  10. Выньте покрывшееся красивой корочкой мясо и положите в эту же чашу бекон с луком. Обжаривайте примерно десять минут. Всыпьте две ложки муки и перемешайте.
  11. Теперь верните в чашу мультиварки мясо, смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Установите режим «Тушение» и готовьте баранину полтора часа.
  12. Чернослив следует добавить к мясу за сорок минут до окончания готовки.

Так у вас получилось прекрасное сочное блюдо к праздничному столу. Оно прекрасно сочетается с вином. Приятного аппетита.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера