Свинина с черносливом в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 1 кг.
- чернослив – 10 шт
- лук репчатый – 1-2 головки
- томатная паста – 1 ст ложка
- лавровый лист – 2 шт
- соль и перец по вкусу
- масло растит – 2 ст л
Рецепт:
- Возьмите мясо, помойте его и порежьте на маленькие кусочки.
- Лук порежьте на небольшие кубики, как показано на фото.
- В чашу мультиварки налейте масло. Поместите туда же свинину. Установите режим «Жарка». Крышку лучше не закрывать. Жарить следует около двадцати минут, периодически помешивая.
- По истечении заданного времени к мясу можно добавить порезанный лук и томатную пасту. Перемешайте. Включить режим «жарка» минут на 5.
- Осталось положить главный ингредиент – чернослив. Помойте его и добавьте к мясу. Далее влейте в чашу два стакана воды и посолите по вкусу. Перемешайте. Для вкуса – прибавьте лавровый лист.
- Установите режим «Тушение» на полтора часа. Пока мясо тушится, можно приготовить гарнир. Например, отварите картошку или порежьте овощи.
Баранина с черносливом в мультиварке
Как правильно приготовить баранину, обладающую по убеждению многих, особым вкусом? Как сделать блюдо из нее украшением любого, даже праздничного, стола? Предлагаем вам рецепт баранины с черносливом в пивном соусе.
Необходимые ингредиенты:
- баранина – 1 кг.
- чернослив – 10 штук
- бекон – 200 гр
- масло сливочное – 15 гр
- пиво – 1 л. (предпочтительно темное)
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- мука
- соль
Рецепт:
- Возьмите мясо, помойте его и порежьте на небольшие кусочки. Положите в глубокую миску.
- Чеснок измельчите и добавьте к мясу вместе с лавровым листом.
- Залейте все пивом и поставьте миску на восемь часов в холодильник.
- Помойте чернослив, залейте его кипятком на 3-4 минуты. Промойте.
- Очистите рук и порежьте его полукольцами.
- Нарежьте бекон тонкой соломкой.
- Смешайте лук с беконом.
- Баранину, которая стояла в холодильнике, выньте из маринада и просушите бумажным полотенцем.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Положите мясо в чашу и установите режим «Жарка» примерно на тридцать минут.
- Выньте покрывшееся красивой корочкой мясо и положите в эту же чашу бекон с луком. Обжаривайте примерно десять минут. Всыпьте две ложки муки и перемешайте.
- Теперь верните в чашу мультиварки мясо, смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Установите режим «Тушение» и готовьте баранину полтора часа.
- Чернослив следует добавить к мясу за сорок минут до окончания готовки.
Так у вас получилось прекрасное сочное блюдо к праздничному столу. Оно прекрасно сочетается с вином. Приятного аппетита.