Традиционный салат из красной капусты: рецепт
Один из умных людей как-то сказал: «Все, что мы готовим из свежих овощей или фруктов приносит нашему организму только пользу и ничего кроме пользы». Данная цитата как нельзя лучше применима к блюдам из свежей краснокочанной капусты.
Необходимые ингредиенты для традиционного салата из красной капусты:
- Капуста красная – 500 грамм
- Зелень (петрушка и/или укроп) – несколько веточек по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Масло оливковое – одна или две ст. л. по вкусу
- Соль и сахар – 1-2 щепотки на свой вкус
- Лук – 1 штука небольшого (среднего) размера
Правильный способ приготовления:
- Подготовьте красную капусту: удалите первые листья с кочана и кочерыжку, хорошо промойте листья под проточной водой и мелко нарежьте (чем мельче, тем лучше, но ориентируйтесь на свой собственный вкус. Поместите порезанные кусочки листьев в отдельную емкость, добавьте щепотку соли и разомните их руками, чтобы размягчить.
- Нашинкуйте репчатый лук кольцами (некоторым нравится нарезать мелко, не важно), затем порежьте зелень и смешайте все с листьями капусты.
- Подсахарите, посолите ориентируясь на собственные вкусовые ощущения. Добавьте к салату ложку лимонного сока и оливкового масла и хорошо перемешайте.
Рецепт салата из красной капусты с яйцом
Даже с таким простым блюдом можно экспериментировать. Да, традиционный рецепт будет полезнее из-за отсутствия таких составляющих, как майонез, но такой вариант приготовления салата гораздо более сытный и заправит вас энергией на весь день. К тому же, его польза для организма все еще очень высока за счет сбалансированного содержания жиров, белков и углеводов.
Ингредиенты для салата:
- Красная капуста – 500 грамм
- Яйцо – 2 шт.
- Петрушка – 3 веточки (можно больше, по вкусу)
- Черемша – 2-3 листика
- Сметана либо майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление салата – правильный способ
- Повторяем процедуру подготовки красной капусты для салата из рецепта выше – все идентично: шинкуем, солим, разминаем руками, оставляем в тарелки на несколько минут.
- Варим яйца 8-10 минут, чтобы получились вкрутую. Как приготовятся, залейте холодной водой. Мелко нарезаем и добавляем к капусте.
- Режем петрушку и черемшу, также добавляем в емкость с яйцом и порезанной капустой. Посолите продукты и хорошо перемешайте.
- Заправьте салат майонезом или сметаной, на выбор.
Все вкусное готовится просто. В нашем случае это еще и приносит существенную пользу. Готовьте салат из красной капусты для себя и своей семьи, набирайтесь сил и энергии. Если хотите больше пользы и меньше калорий, ваш выбор – традиционный рецепт. Больше калорий и, соответственно, энергии – обратите внимание на второй рецепт из красной капусты с яйцом и майонезом либо сметаной.