В этой статье вы найдете множество простых и доступных рецептов, которыми вы сможете порадовать своих друзей и близких.
Курица с брокколи по-итальянски
- мясо – 500 г
- брокколи – 300 г
- чеснок – 3 зубка
- томат – 1 шт.
- приправы и соль
- сыр – 150 г
Правила готовки
- Мясо должно без костей. Для этого вы можете купить филе или отделить мякоть от окорочка. Птицу измельчаете небольшими кусочками и обжариваете на оливковом масле минут десять.
- После этого добавляйте к мясу вымытое брокколи, разделенное на небольшие соцветия.
- Чеснок нужно нарезать небольшими дольками и тоже высыпать в сковороду. Блюдо должно готовиться еще минут десять.
- Потом добавляем мелко нарезанный помидор, соль и специи. Перемешиваем и даем протушиться еще несколько минут.
- Уже в конце приготовления посыпьте мясо с овощами тертым сыром, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Рецепт для мультиварки
Этот рецепт подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 500 г
- Картофель – 500 г
- Брокколи – 300 г
- Луковица
- Майонез – 150 г
- Соль и приправы
- Немного растительное масло
Порядок приготовления
Картофель нужно помыть и почистить. Потом нарезаем дольками или небольшими кружочками и запекаем в режиме «Выпечка» в мультиварке.
Мясо режем на произвольные куски и добавляем к картошке. Приправляем все солью, специями и майонезом и перемешиваем.
Устанавливаем режим «Выпечка» и держим под закрытой крышкой еще сорок минут. Тем временем разбираем на соцветия брокколи и режем полукольцами лук. Через двадцать минут после начала приготовления добавляем к мясу остальные овощи.
После того, как пройдет установленное время, протушите блюдо еще десять минут в соответствующем режиме.
Мясо птицы в сливочном соусе
Этот рецепт курицы с брокколи идеально подходит для случая, когда к вам неожиданно пришли гости, поскольку готовится оно довольно быстро, а ингредиенты найти не сложно.
В состав блюда входят:
- филе или другая куриная мякоть – 400 г
- сметана – пол стакана
- лук – 1 шт.
- майонез
- сливки – 2 столовые ложки
- брокколи – 300 г
- соль и приправы
Как готовить?
- Сначала режем мясо и лук произвольными кусками и отправляем на сковородку с растительным маслом. Немного обжариваем и выливаем стакан воды, чтобы блюдо протушилось хотя бы десять минут.
- Тем временем смешиваем сметану, сливки и приправы. Выливаем эту смесь в мясо и продолжаем тушить.
- Брокколи нужно слегка отварить в соленой воде. При подаче овощ служит гарниром к сочной и ароматной курице в сливках.
Из этих рецептов видно, что курица готовится подобным образом довольно быстро, но сохраняет все свои полезные свойства, а мясо получается сочным и ароматным. Поэтому эти рецепты идеально подходят для тех, кто вынужден придерживаться диеты по причине слабого здоровья или стремления похудеть.