Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

16.03.2015

Феминизм, что это такое? Что значит быть феминисткой?

В нашем мире существует целое множество общественно-политических движений. Кто-то в них участвует, а кто-то остается в стороне. Наверное, нет в мире человека, который бы не слышал про такое понятие, как феминизм. Что это такое и когда возникло это движение, читайте в нашей статье.
0 3072892

Феминизм, что это такое?

Феминизм — это общественно-политическое движение, принцип которого основан на равенстве полов. Возникло движение в 18 веке. Первая волна феминизма приходится на 19 и первую половину 20 века. В это время происходила активная борьба за юридическое равноправие мужчин и женщин. Со второй половины 20 века начинается следующая волна. Активистки требуют не только юридического, но и фактического равноправия. В конце семидесятых годов движение становится массовым. Все больше женщин начинают поддерживать идею феминизма, регулярно проводятся акции и митинги, создаются объединения и группы. В восьмидесятых годах ажиотаж вокруг движения немного спадает.


Наверно, не существует ни одного общественного явления, которое вызывает столько разногласий, как феминизм. Что это за движение и какова его цель? Как утверждают активисты, цель заключается в том, чтобы развивать женскую духовность.

Если раньше понятие феминизм и все, что с ним связано, казалось нашим гражданам чем-то далеким и несбыточным, то после поднятии «железного занавеса» это общественное явление ворвалось и в нашу жизнь.

Феминистка, кто это?

Мнение о том, кто такие феминистки, давно разделились. Конечно, вполне логично, что феминистка — это женщина, которая поддерживает идею о полном равноправии между слабым и сильным полом.

Девушки-феминистки ни в чем не хотят быть зависимы от мужчин. Кто-то их осуждает за это. А многие мужчины так и вовсе не понимают смысла в этом движении, и их пугают рассуждения активисток.

Из данных проведенного опроса у сильной половины человечества о том, что значит феминистка, большинство ответили, что общими чертами таких дам является агрессия по отношению к представителям противоположного пола. Девушки специально идут на конфликт, доказываю свою правоту. Помимо этого, дамы пытаются во всем занять лидирующую позицию, как на работе, так и дома. Навязчиво диктуют своё мнение всем вокруг них, убеждая в своей правоте. Ведут себя бестактно. Если же вы попытаетесь высказать какую-то критику в их адрес, то можете нарваться на бурю эмоций. Феминистки любую критику воспринимают, как личное оскорбление своей персоны. Во всех жизненных неудачах они также винят мужчин.


Следующей чертой, которая отличает феминисток от других дам, является мужеподобное поведение. Девушки во многом подражают мужскому населению. Это прослеживается в одежде, в манере поведения, и даже походка у них становится какая-то «мужская».

Сфера интересов у феминисток тоже в основном «мужская». Женщины пытаются самоутвердиться и доказать противоположному полу, что они ничуть не хуже, а то и лучше могут справляться с обязанностями, которые традиционно считаются мужскими.

То, что интересует обычных девушек (семья, быт, рукоделие, воспитание детей), им неинтересно, и даже вызывает презрение с их стороны.

Одной из черт многих активисток является мужененавистничество. Девушки не желают выходить замуж, рожать детей и часто остаются одинокими.

Феминизм — что это значит, и хорошо это или плохо, ответить сложно. Сама идея этого движения была хорошей и, не будем кривить душой, феминистки добились многого. Однако хоть и многие сторонницы данного движения это отрицают, роль женщины — быть матерью и хранительницей очага. Это заложено природой. Зачем воевать с мужчинами и пытаться доказать им, кто лучше? Давайте относиться друг к другу с уважением, и тогда наша жизнь станет намного счастливее.



Коммент. (6)

Эля
Статью писал обиженный мужчина?
Эля 19 января 2018 22:06 Ответить
Роза Рассветная
Только не надо путать права с обязанностями... Права равные, но обязанности разные. Например, как мне думается, женщина имеет право иногда отдыхать от домашних хлопот с подругами, точно так же, как мужчина ходит с друзьями на рыбалку. Ничего, пускай муж немного побудет кухаркой, прачкой, нянькой - больше станет уважать домашний труд женщины... А то оба приходят вечером с работы: муж на диван к телеку с пивом, а жена на кухню - к кастрюлям с прихватками...
Роза Рассветная 5 августа 2018 15:10 Ответить
Регина
Вот благодаря таким статьям мужчины и боятся феминисток. А на самом деле ничего страшного, и если кто-то и ненавидит мужчин, то это не обязательно феминистка! Феминизм хочет равенства в политических, экономических, социальных и личностных аспектах для женщин. Что же здесь плохого? Или женщина не человек, а опреденный род домашнего животного для секса, рождения детей, уборки и приготовления пищи?
Регина 23 сентября 2018 22:38 Ответить
Сергеевич
Вам в чем только не уступили. А вы все ещё беситесь это раз. Больше прав справедливо давать тем у кого больше ответственности. Два. Феменизм добивается не прав а привелегий над мужчинами, без принятия ответственности. Три. Были были феминистки чем то лучше, то не пришлось бы ничего доказывать. Четыре. Мужчине феминиста не упёрлась не в одно место, потому что эму нужен тыл и союзник в одном доме. Феменистки обречены на одиночество. Они не познают гармонии с мужчиной. Мир и покой обменяли на нервный бой. 5. Вы и не знаете о дискриминации мужчин и вообще о мужской жизни.
Сергеевич 14 октября 2018 01:42 Ответить
Oksana X
Цитата: Сергеевич
Вам в чем только не уступили. А вы все ещё беситесь это раз. Больше прав справедливо давать тем у кого больше ответственности. Два. Феменизм добивается не прав а привелегий над мужчинами, без принятия ответственности. Три. Были были феминистки чем то лучше, то не пришлось бы ничего доказывать. Четыре. Мужчине феминиста не упёрлась не в одно место, потому что эму нужен тыл и союзник в одном доме. Феменистки обречены на одиночество. Они не познают гармонии с мужчиной. Мир и покой обменяли на нервный бой. 5. Вы и не знаете о дискриминации мужчин и вообще о мужской жизни.

Сергеевич - обычный женоненавистник, у которого не ладятся дела с женщинами, но от бесплатной кухарки и уборщицы, да и любовницы, не отказался бы. Зато много знает о мужской жизни, но никак о женской. В этом и все проблемы: знать, как должны жить другие, в частности, женщины. А вот на себя посмотреть, так это не мужское дело. Желаю Удачи!
Oksana X 26 ноября 2018 18:35 Ответить
Sed
Феминизм (баборабы ака) не ставит своей задачей равенство. Равенство характеризуется равными правами и обязанностями. Однако по видом равенства мужчинам навязывается изъятие их ресурсов на благо женщин. Равенство предполагает в первую очередь независимость сторон. Тогда почему женщины в своей основной массе стремятся всячески ограничить возможность мужчин удовлетворять свой сексуальный инстинкт: они выступают против легализации проституции, против создания секс-роботов и т.д. Не совсем верны стремления некоторых представителей мужского движения просто так мгновенно перестать обращать внимание на секс как потребность. Это возможно достичь с помощью определенных психотехник, но достаточно тяжело сделать это сразу. Пока что, эту потребность нужно научиться реализовывать без женского участия: секс-роботы, проститутки и т.д. Секса должно быть предельно много и он должен быть абсолютно бесплатен — это аксиома.
Феминизм бывает двух видов 1 открытый, концептуальный, как в странах Запада 2 скрытый, как в РФ. Однако, цель из одинаковая — изъятие ресурсов из мужчин. Кремль поощряет скрытый феминизм в РФ, что и неудивительно. Почему не банятся так называемые женские паблики, хотя за меньшее разжигание розни по сходным тематикам люди получают сроки?
Человек характеризуется интересом к внешнему миру, его преобразованию. Это то, что можно назвать хобби. Женщинв своем большинстве хобби не имеют и так называемый женские разговоры сводятся к обсуждение 1 отношений, себя самих 2 обсуждения внешних вещей но только для того, чтобы снова перейти для обсуждения отношений и ее самой. Но обсуждение одной и той же тематики (отношений, ее самой и тп.) приводит к обесценению жизни и самой этой темы. Женщины не стали людьми, так как кроме отношений-ее самой-семьи женщина никаких отношений не имеет. А вот если бы они мели интересы, как мужчины, то были бы вменяемы.
В мужском движении в РФ существует вектор с навязчивой пропагандой иудо-христианских ценностей от Кремля. Именно от христианства, где есть некий Бог-рабовладелец идут обязанности, возлагаемые на мужчин и на женщин. Если до этого сотни лет должны были как мужчины, так женщины, то есть сейчас исключительно мужчины. В Библии налагается целый ряд обязанностей, без объяснения причин, а именно:
1 плодиться и размножаться, хотя не факт, что это в данный исторический момент это нужно и все этого хотят
2 не изменять, хотя мужчина полигамен
3 трудиться в поте лица, добывая хлеб свой насущный. То есть если бы была абстрактная возможность трудиться без пота, меньше, то это было бы плохо.
Раньше схема выглядела так: женщина должна — мужчине, мужчина должен — Богу. Сейчас место Бога, заняла женщина. Те в мужском движении, кто предлагает поставить женщину на место, то есть под мужчину все равно будут оставаться рабом перед Богом-рабовладельцем (Яхве).
Sed 14 марта 2019 17:49 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера