Сочный стейк из говядины, рецепт с фото
Для приготовления стейка советуем использовать вам минимум пряностей, чтобы подчеркнуть, а не затенить вкус мяса. Нужны только смесь перцев, соль и хорошее сливочное масло. Перец желательно выбирать горошком, при помощи ножа его легко можно измельчить, аромат будет свежим, а небольшие кусочки придадут определенную пикантность готовому блюду.

Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм мяса говядины;
- 10 грамм смеси перцев;
- 40 грамм хорошего сливочного масла;
- щепотка соли.
Пошаговая инструкция:
Мясо промойте под прохладной водой, обсушите его тщательно бумажной салфеткой. Нарежьте на небольшие кусочки поперек волокон, это и будут будущие стейки.
Смесь перцев поместите на разделочную доску, при помощи ножа аккуратно раздавите ее в среднюю крошку.
Подготовьте сковороду, хорошо разогрейте, растопите сливочное масло.
Кусок мяса присыпьте с одной стороны перцем и солью.Отправляйте его жарить этой стороной на разогретую сковороду, 3 минуты будет достаточно для одной стороны.
Если вы хотите подать стейк в лучших ресторанных традициях, тогда читайте здесь как это сделать.