Прелесть салата «Радуга» состоит в том, что его можно готовить практически из любых ингредиентов и компоновать их всегда по-разному. Это открывает возможность для реализации самых неожиданных и ярких кулинарных фантазий.
Простой, вкусный и быстрый салат «Радуга»
Для этого блюда требуются самые обычные и доступные продукты, а с приготовлением легко справится не только опытная хозяйка, но и подросток, желающий порадовать маму и папу салатом, сделанным своими руками.
Необходимые ингредиенты
- свекла отварная – 2 шт
- красная капуста – 300 гр
- морковь 2 шт
- груша – 1 шт
- яблоко – 1 шт
- петрушка – 1 пучок
Для соуса
- майонез – 1 ст.л
- горчица дижонская – 2 ч.л
- яблочный уксус – 3 ст.л
- оливковое масло – 4 ст.л
- вустерский соус – 1 ст.л
- соус острыйй – 2 ч.л
- перец молотый
- соль
- грецкие орехи
Пошаговая инструкция
- Овощи и фрукты почистить и нарезать тонкими полосками длинной 3-4 см.
- В небольшой миске соединить все компоненты соуса, приправить перцем и солью, а потом тщательно взбить вилкой до однородности.
- Выложить овощи на сервировочное блюдо массивными горками и подать к столу вместе с заправкой и чищенными грецкими орехами.
Как сделать слоеный салат «Радуга»: рецепт с фото
Этот салат украсит даже самый изысканный праздничный стол. Подавать блюдо можно в большой прозрачной вазе либо в индивидуальных порционных стаканах.
Необходимые ингредиенты
- патиссоны маринованные – 300 гр
- перец желтый – 3 шт
- перец красный – 3 шт
- лук зеленый – 1 пучок
- спаржа – 300 гр
- красная капуста – 1 маленький вилок
- красные помидоры – 200 гр
- желтые помидоры – 200 гр
- уксус - 3 ст.л
- масло оливковое – 3 ст.л
- горчица столовая – 1 ст.л
- специи
- соль
Пошаговая инструкция
- Все овощи тщательно вымыть под проточной водой и обсушить на льняном кухонном полотенце.
- Капусту и лук мелко нашинковать, помидоры нарезать кольцами, патиссоны – тонкими ломтиками, перец – длинными полосками, а спаржу – небольшими брусочками.
- В глубокую прозрачную емкость выложить все ингредиенты слоями в такой последовательности: патиссоны – желтый перец – лук – спаржа – капуста – красный перец – красный помидор – желтый помидор.
- В маленькой мисочке соединить уксус, масло и горчицу, посолить, добавить специи по вкусу и очень хорошо перемешать. Этой жидкостью сбрызнуть салат «радуга» сверху и отправить в холодильник на 1 час.
- Перед подачей на стол присыпать сверху зеленым луком.
Как приготовить салат «Радуга» с куриным мясом: пошаговое описание процесса
Гармоничное сочетание мяса птицы, нежного сыра, орехов и фруктов придает этому блюду запоминающийся вкус, а пикантная заправка делает его необыкновенно ароматным.
Необходимые ингредиенты
- филе курицы – 250 гр
- виноград – 300 гр
- салат «Айсберг» - 2 пучка
- сыр Фета – 200 гр
- миндальный орех – 200 гр
- черника – 250 гр
- оливковое масло – 2 ч.л
- соль- ½ ч.л
- перец молотый – 1\2 ч.л
- перец Чили – 1 ч.л
Для соуса
- миндальное масло – 3 ст.л
- оливковое масло – 1 ст.л
- свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст.л
- горчица «Баварская» - 1 ст.л
- отфильтрованная вода – 3 ст.л
- жидкий мед – 10 гр
- чесночная соль – 1 ч.л
Пошаговая инструкция
- Масло раскалить в большой сковороде на среднем огне. Сырую курицу мелко порубить, пересыпать солью, перцем и порошком Чили, а потом обжарить в течение нескольких минут до появления красивой золотистой корочки. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
- Салат порвать на кусочки произвольного размера, виноградины разрезать пополам и освободить от косточек, сыр порубить небольшими кубиками, орехи – тонкими пластинками.
- Компоненты, предназначенные для соусной заправки, поместить в блендер и очень хорошо взбить.
- Разложить на сервировочной тарелке все ингредиенты крупными горками, полить заправкой и отправить в холодильник на 1,5 часа.
- Подать на стол как закуску к мясу или рыбе.
Постный салат «Радуга» с овощами
Это диетическое блюдо с приятным и свежим вкусом, наверняка, понравится тем, кто следит за своей фигурой. В состав входят только овощи и экзотические фрукты, а заправка добавляет в салат кисло-сладкие пряные нотки.
Необходимые ингредиенты
- капуста белокочанная – 500 гр
- болгарский красный перец – 2 шт
- морковь – 2 шт
- авокадо – 2 шт
- тыквенные семечки – 100 гр
- хумус – 1 ст.л+1 ч.л
- вода – 2 ст.л
- миндальное масло – 1 ч.л
- кленовый сироп – 1 ч.л
- яблочный уксус – 1 ч.л
- сезам - ½ ч.л
- экструзионные сухарики – 100 гр
- соль
Пошаговая инструкция
- Овощи и фрукты вымыть и очистить от семян. Морковь потереть на самой крупной терке, авокадо порезать крупными ломтиками, а перец – небольшими брусками.
- Капустные листья отделить от кочерыжки, порвать на кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, посолить и отправить на 5-10 минут в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Готовая капуста должна получиться слегка хрустящей.
- Для заправки соединить в кружке все жидкие ингредиенты и тщательно взбить их вилкой до состояния пышной, однородной массы.
- По краю сервировочной тарелки горками разложить заправку, овощи и фрукты, красиво сочетая их по цветам. В центре блюда разместить ломтики экструзионных сухариков. Обсыпать салат «Радуга» тыквенными семечками и подать к столу.
Готовим салат «Радуга» с мясом и сыром
Это блюдо отличается сытностью и богатым, насыщенным вкусом. Его можно подавать с овощами, зеленью и картофельными или крупяными гарнирами.