Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

14.10.2015

Пышные сырники на сковородке и в духовке: самые интересные рецепты с фото

12 1187303

Сырники – привычное блюдо, которым, кажется, никого нельзя удивить. Но даже такой простой десерт можно сделать ярким, необычным, ароматным и очень вкусным. Больших усилий для этого не потребуется, необходимо только выбрать подходящий рецепт

Пышные сырники из творога: классический способ приготовления

Именно таким способом делает творожные сырники уже не одно поколение хозяек. Здесь идеально просчитано необходимое количество продуктов, благодаря чему блюдо всегда и у всех получается очень удачно.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 350 гр
  • сахар – 4 ст.л
  • яйца — 3 шт
  • соль — 1/5 ч.л
  • растительное масло — 50 мл
  • мука — 125 гр для теста и еще немного для обваливания

Пошаговая инструкция

  1. В керамическую миску вбить яйца, посолить и всыпать сахар.
  2. Добавить весь объем творога и тщательно размять продукты вилкой или ложкой.
  3. Аккуратно ввести муку и все вымешать. Масса должна иметь мягкую, пластичную, нетугую консистенцию.
  4. Сформировать из теста небольшие лепешки толщиной около 1,5 см и обвалять каждую в муке.
  5. На сковороде раскалить подсолнечное масло, обжарить сырники на среднем огне до румяности (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).
  6. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.
  7. К столу подать с медом или густой сметаной.

Как готовить воздушные сырники без муки: рецепт с фото

В состав этого нежнейшего десерта не входит ни одного грамма муки, поэтому его можно взять на вооружение тем, кто бдительно следит за фигурой и отдает предпочтение легким, низкокалорийным лакомствам.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт
  • обезжиренный домашний творог – ½ кг
  • манка – 2 ст.л
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль
  • подсолнечное масло

Пошаговая инструкция

  1. В глубокую миску выложить творог и размять его деревянной лопаткой. Посолить, всыпать ваниль и сахар, затем тщательно перемешать.
  2. Яйца немного взбить вилкой, потом добавить манку и ненадолго отставить, чтобы крупа пропиталась и стала мягкой. Переложить яично-манную массу к творогу и еще раз хорошо перемешать.
  3. Из готового теста сформировать аккуратные сырники, обвалять в панировочных сухарях или овсяной муке и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.
  4. Готовые изделия выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. На стол подать на порционных тарелках с сиропом или йогуртом.

Пышные сырники в духовке

Сырники, запеченные в духовке, считаются более полезными, так как для приготовления не используется масло и обжарки на сковороде они не требуют.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 450 гр
  • яйца – 2 шт
  • желтки – 2 шт
  • сахар – 4 ст.л
  • мука – 3 ст.л
  • ванилин – 1/3 ч.л
  • разрыхлитель – ½ ч.л
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Творог протереть через кухонное сито и соединить с разрыхлителем, солью и ванилином.
  2. Сахар и яйца взбить вилкой в однородную пену, выложить к творогу, добавить муку и тщательно перемешать.
  3. Противень смазать маслом, на дне на расстоянии друг от друга расположить сырники, обработанные сверху взбитыми желтками, и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180°C.
  4. Через полчаса огонь выключить, продержать десерт в печке 5-10 минут, чтобы тесто не опало, а потом подать к столу.

Как сделать вкусные сырники с манкой

Для этого рецепта совершенно неважно, какой жирности у вас творог. Манная крупа, добавленная в тесто в процессе приготовления, сделает сырники сочными и необыкновенно пышными.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 450 гр
  • яйца – 2 шт
  • мука пшеничная – 4 ст.л
  • манка – 2 ст.л
  • сахарная пудра – 4 ст.л
  • ваниль
  • сода, гашенная лимонным соком
  • соль
  • подсолнечное масло

Пошаговая инструкция

  1. Соединить в глубокой миске творог, манку, муку и прочие сухие ингредиенты. Оставить настояться на кухонном столе в течение 15-20 минут.
  2. Желтки отделить от белков и добавить к тесту. Белки взбить с солью в крепкую пену и вместе с содой аккуратно ввести в мучную массу.
  3. Сковороду раскалить и тщательно смазать маслом. Влажной столовой ложкой выложить тесто небольшими горками на дно, слегка разровнять, придав традиционную для сырников форму, и поджарить до золотого цвета с каждой стороны.
  4. Подать на стол горячими, полив вареньем и украсив фруктами.

Как быстро приготовить пышные сырники: видео-инструкция

По этому простому рецепту можно в течение получаса приготовить сырники, которые буквально растают во рту. Секрет воздушности блюда кроется в качестве творога. Чем больше у этого продукта показатель жирность, тем пышней и нежнее получится лакомство.

Коммент. (5)

Тутуся)
спасибо за подборку! Я делаю сырники с кокосовой мукой)
Тутуся) 19 октября 2015 22:33 Ответить
Алла
Спасибо за рецепты!
Алла 10 сентября 2016 07:02 Ответить
Джама
Спасибо!!! Приготовила по вашему рецепту?
Джама 29 января 2017 17:26 Ответить
Дуся
Неправильный рецепт!
Если соблюдать всю закладку, то тесто выходит жидкое, как на блины!
Дуся 31 марта 2017 09:34 Ответить
Екатерина246807521
Последний рецепт с манкой ужасен! Все растеклось по сковороде и прилипло! Дело именно в рецепте, потому что по другим рецептам из подобного творога всё получалось
Екатерина246807521 20 мая 2017 22:36 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера