Куриное мясо и фасоль – вкусные и питательные ингредиенты, которые гармонично сочетаются между собой и хорошо ладят как с острыми уксусными, так и с нежными сливочно-майонезными заправками. Делать салат с курицей, с фасолью совсем несложно и рецептов этого интересного кушанья существует в кулинарии превеликое множество. Чтобы блюдо получилось более сытным, его готовят с грибами, рассыпчатыми сухариками или отварными яйцами, для придания пикантности добавляют маринованный огурец или зубчики чеснока, а ради сочности и свежих ноток кладут сладкую кукурузу, болгарский перец или помидоры черри. В качестве усиления вкусовых оттенков приветствуется использование всевозможных специй, смеси перцев, зелени и различных душистых трав, обладающих ярко выраженным, запоминающимся ароматом.
Салат с курицей, с фасолью и сыром: рецепт с фото
Густая, приятная консистенция и тонкий, изысканный сливочный вкус – вот основные отличительные черты этого замечательного блюда. Оно хорошо сочетается со свежими овощами и зерновым хлебом, но может выступать и как самостоятельная сытная закуска к столовым винам и легким коктейлям.
Необходимые ингредиенты:
- курица – 600 г
- фасоль консервированная – 1 банка
- маринованные огурцы – 2 шт
- сыр твердый – 200 г
- маринованные грибы – 200 г
- майонез «Провансаль» - 250 мл
Пошаговая инструкция
- Куриное мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, поместить в небольшую эмалированную кастрюлю, залить прохладной водой и довести до кипения. Затем убавить огонь до среднего уровня и проварить курицу в течение 40 минут. Затем вынуть из бульона и хорошо остудить.
- Отварную курицу и грибы нарезать ломтиками, огурец мелко порубить, фасоль отцедить, сыр натереть на терке.
- Все продукты очень тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
- Перед подачей салат с фасолью заправить майонезом, еще раз перемешать, сверху присыпать сыром и поставить на стол.
Пикантный салат с красной фасолью и курицей: рецепт с фото
Самой необычной чертой салата является то, что в качестве заправки выступает не традиционный майонез, и даже не йогурт, а нежный и пикантный соус «Цезарь». Он придает блюду особые вкусовые оттенки и приятную сливочную консистенцию.
Необходимые ингредиенты:
- курица – 450 г
- салат «Айсберг» - 250 г
- помидоры черри – 300 г
- маринованные шампиньоны – 400 г
- красная консервированная фасоль – 350 г
- соус «Цезарь» - 250 мл
- перец черный молотый
- соль
Пошаговая инструкция
- Салат ополоснуть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом руками порвать на мелкие кусочки.
- Помидоры черри порезать на аккуратные половинки, грибы – на кубики, а курицу – на короткие брусочки.
- Все компоненты сложить в красивую емкость, посолить и поперчить.
- Непосредственно перед подачей обильно полить соусом «Цезарь» и очень хорошо перемешать.
Салат с курицей с фасолью и кукурузой
Салат, сделанный по этому оригинальному рецепту, получается очень привлекательным внешне и обладает богатым, многогранным вкусом. Компоненты удачно дополняют друг друга, а кисло-сладкая заправка наделяет блюдо пикантной сочностью и ярким, душистым ароматом.
Необходимые ингредиенты:
Для салата
- куриное филе – ½ кг
- красная консервированная фасоль – 1 банка
- сладкая консервированная кукуруза – 1 банка
- помидоры свежие – 2 шт
- лук сладкий – 1 шт
- болгарский зеленый перец – 1 шт
- петрушка – 1 пучок
- приправа для курицы
Для соуса
Пошаговая инструкция
- Филе ополоснуть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, нарезать небольшими кубиками, присыпать приправой для курицы и отправить в холодильник на 1 час. Потом обжарить до готовности на небольшом количестве оливкового масла и хорошо остудить.
- Красную фасоль и кукурузу отцедить.
- Перец помыть, очистить от плодоножки и семечек и нарезать крупными кубиками. Помидоры порезать кусочками и слегка отжать с них сок. Лук мелко нашинковать.
- Чеснок очистить от шелушек и пропустить через пресс, петрушку мелко порубить и соединить все ингредиенты с жареной курицей.
- Для соуса смешать в небольшой емкости оливковое масло, горчицу, уксус, жидкий мед и тимьян. Взбить ингредиенты вилкой и оставить на полчаса.
- Обильно полить блюдо пряным соусом, посолить по вкусу, очень хорошо перемешать ложкой и подать на стол.
Салат из курицы с фасолью и сухариками
Чтобы приготовить этот салат, потребуется минимум продуктов и очень небольшое количество времени. Для заправки лучше использовать майонез средней жирности. Он хорошо пропитает сухарики, но не позволит им размягчиться слишком сильно и потерять необходимую хрусткость. Блюдо придется очень кстати если в дом неожиданно нагрянули близкие родственники или компания друзей.
Необходимые ингредиенты:
- копченая курица - 500 г
- красная консервированная фасоль – 2 банки
- майонез 50% – 6 ст.л
- сухарики – 200 г
Пошаговая инструкция
- Копченое куриное филе порезать небольшими аккуратными кубиками и сложить в глубокую емкость.
- С фасоли слить маринад, добавить к курице, очень хорошо перемешать и отправить в холодильник настаиваться в течение 2-3 часов.
- За 20 минут до подачи на стол всыпать в салат с фасолью сухарики и осторожно перемешать деревянной лопаткой.
- Готовое блюдо сформировать в виде горочки, при желании украсить любимой свежей зеленью и предложить гостям.
Салат из курицы с фасолью и грибами
У этого салата очень приятный, изысканный вкус и свежий, обольстительный аромат. Приятную сочность и яркое звучание придает блюду сладкий лук, входящий в состав, а калорийная домашняя сметана и соленый сыр делают кушанье насыщенным и острым.
Необходимые ингредиенты:
- стручковая фасоль – 450 г
- консервированные шампиньоны – 450 г
- курица – ½ кг
- сладкий лук – 1 шт
- твердый острый сыр – 250 г
- домашняя жирная сметана – 300 мл
- соль
Пошаговая инструкция
- Свежую фасоль проварить в кипящей слегка подсоленной воде в течение 5-6 минут. Вынуть кусочки стручков шумовкой и охладить.
- Отварную курицу (предпочтительнее филе) порвать на волокна или порезать небольшими тонкими полосочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- С шампиньонов слить жидкость и нарезать их соломкой, лук нашинковать полукольцами.
- Сложить все продукты в одну глубокую емкость, посолить по вкусу и заправить домашней сметаной.
- Поставить фасолевый салат на 30 минут в холодильник, потом подать к столу.
Салат из курицы с фасолью и огурцами
Сытный и питательный, но в то же время легкий салат можно приготовить из отварного курицы, красной консервированной фасоли и свежих огурцов. Для заправки лучше использовать низкокалорийную сметану или обезжиренный несладкий йогурт. Если же хочется придать блюду более оригинальный, яркий вкус, достаточно просто заменить вареную курятину на копченую и немного увеличить количество специй, входящих в состав.
Необходимые ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300 г
- красная консервированная фасоль – 150 г
- огурцы – 3 шт
- белый лук – 1 шт
- петрушка – ½ пучка
- зеленый лук – ½ пучка
- сметана 15% - 250 мл
- соль
- специи
Пошаговая инструкция
- Курицу нарезать вдоль волокон короткими брусочками, а огурцы – кубиками.
- Петрушку вымыть и мелко порубить.
- В глубокую емкость сложить мясо курицы, огурцы и зелень, добавить консервированную фасоль, измельченный зеленый лук и тонко нашинкованный белый лук.
- Все компоненты перемешать, посолить и обильно полить нежирной сметаной.
- Выложить куриный салат в красивую посуду и поставить на 1 час в холодильник пропитаться.
- Перед подачей слегка присыпать сверху специями и пряностями.
Как приготовит красивый салат из спаржевой фасоли и курицы: видео-инструкция
В этом ролике очень подробно и доступно рассказывается, как сделать в домашних условиях эстетично привлекательный и очень вкусный салат с курицей, с фасолью и сочным виноградом. Этим блюдом можно побаловать семью во время общего воскресного обеда или порадовать друзей, заглянувших в гости по случаю какого-нибудь праздника или значимой даты.