Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

10.10.2015

Классические и оригинальные пышные блины, лучшие рецепты с фото

1 707405

Пышные блины можно приготовить самыми разными способами. В кефирное тесто не понадобится добавлять ни соды, ни разрыхлителя, а готовое блюдо получится очень мягким и сдобным. Чтобы основа, замешанная на кипятке, приобрела пушистость и пористость, придется сначала сделать дрожжевую опару и только потом приступить к выпечке. Для настоящих американских блинчиков так соблазнительно выглядящих в популярных мультиках, потребуется купить жирные сливки. Только с этим ингредиентом маленькие солнышки из теста приобретут тающую бисквитную структуру и приятный аромат сладкого печеного десерта.

Толстые и пышные блины на кефире, рецепт с фото пошагово

Тесто, замешанное на кефире, обладает нежным вкусом с приятной характерной кислинкой и тонким, едва уловимым ароматом. Блинчики хорошо поднимаются даже без дрожжей и не усыхают в процессе термообработки.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта - 150 г
  • кефир - 200 мл
  • яйцо - 1 шт
  • сахарный песок - 1 ст.л
  • масло сливочное - 40 г
  • соль - 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо взбить вилкой, а затем соединить с кефиром комнатной температуры и сливочным маслом, распущенным на водяной бане.

  2. Муку просеять, смешать с сахаром и солью, ввести в яичную массу и очень хорошо перемешать, чтобы в тесте не осталось комочков или сгустков.

  3. Качественно прогретую сковороду смазать небольшим количеством масла и поджарить блинчики по 1 минуте с каждой стороны.

  4. Готовый десерт полить жидким душистым медом и подать на стол в горячем виде.

Как испечь толстые, пышные блины на дрожжах и воде

Дрожжи позволяют даже самому простому тесту подняться и стать достаточно сдобным и нежным. Главное, не спешить использовать опару, а дать ей выстояться и «набрать силу». Тогда блины будут мягкими, не порвутся в процессе приготовления и сохранят легкую, воздушную структуру даже в холодном виде.

Необходимые ингредиенты:

  • мука - 600 г
  • яйца - 2 шт
  • молоко - 1/2 л
  • кипяченая вода 1/2 л+1 ст
  • сухие дрожжи - 50 г
  • сахар -2 ст.л
  • растительное масло - 2 ст.л
  • соль - 1/2 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. В стакане теплой воды растворить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, затем оставить опару в теплом месте, до тех пор, пока она не начнет пузыриться.
  2. Вторую часть сахара перетереть с яйцами, влить кипяченую воду, молоко, подошедшую опару и немного вспенить венчиком.
  3. Маленькими порциями ввести в жидкую массу просеянную муку, тщательно перемешать тесто и оставить на 1 час на кухонном столе.
  4. Сковороду раскалить на сильном огне, подмазать кусочком сала и запечь блинчики с каждой стороны примерно по 1,5 минуты.
  5. Подать к столу горячими со сметаной, сиропом или сгущенным молоком.

Как делать пышные блины на молоке, рецепт с фото

Блины на молочной основе получаются не такими толстыми, как кефирные, но спокойно могут конкурировать с ними по воздушности и сдобности. Вместо дрожжей используется классический кондитерский разрыхлитель, вспушывающий тесто до нужной консистенции.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • молоко 2,5% - 350 мл
  • сахар – 2 ст.л
  • мука высшего сорта – 350 г
  • соль – 1/3 ч.л
  • разрыхлитель – 2,5 ч.л
  • сливочное масло – 60 г

Пошаговая инструкция

  1. Яйца перетереть с сахаром и соединить с молоком комнатной температуры.
  2. Муку, соль и разрыхлитель просеять через кухонное сито и ввести в яично-молочную массу. Замесить ложкой плотное и пластичное, густое тесто.
  3. Масло распустить на водяной бане, добавить к блинам и очень тщательно вымешать. Дать настояться в течение 10-15 минут.
  4. Сковороду слегка прогреть, обильно смазать подсолнечным маслом и большой ложкой выложить в центр порцию теста. Силиконовой кистью аккуратно распределить по поверхности, стараясь, чтобы тестяной слой не был тоньше 3 мм.
  5. Обжарить на одной стороне от 1,5 до 2 минут, перевернуть деревянной лопаткой и запечь еще в течение минуты.
  6. Выложить на сервировочное блюдо и подать с любимыми соусами или сиропами.

Учимся печь пышные блины как в Америке

Настоящие американские блинчики, сытные, толстенькие и очень мягкие можно приготовить по этому рецепту. За счет жирных сливок и соды, входящих в состав, тесто получается непревзойденно сдобным и напоминает по консистенции высококачественный домашний бисквит.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца - 3 шт
  • мука – 350 г
  • сливки 10% - ½ л
  • сода – 0,5 ч.л
  • сахарный песок – 6 ст.л
  • сливочное масло – 50 г
  • ванилин – пакетик
  • соль – 1/3 ч.л
  • корица – ½ ч.л

Пошаговая инструкция

  1. В муку, дважды просеянную через кухонное сито, тонкой струйкой влить сливки комнатной температуры.
  2. Белки вместе с солью взбить в легкую, воздушную пену.
  3. Желтки перетереть с сахаром, ванилином, корицей и содой, а затем добавить к мучной массе.
  4. Аккуратно и медленно ввести в тесто взбитые белки.
  5. На водяной бане распустить сливочное масло, немного охладить его и присоединить к остальным компонентам.
  6. Хорошо прогреть сковороду и выложить в центр порцию теста. По поверхности не размазывать. Запечь блин под крышкой с одной и с другой стороны на среднем огне до готовности.
  7. Подать на стол в горячем виде с домашней сметаной, жидким медом, фруктовым вареньем или шоколадным соусом.

Как приготовить пышные блины из манной крупы на воде, видео-инструкция

Необыкновенно пышные блины получаются на дрожжах и манной крупе. Их насыщенно-сладкий вкус и яркий аромат надолго запоминаются и вызывают массу приятных эмоций даже у тех, кто считает, что настоящие блинчики должны быть не сдобными и толстыми, а ажурными и полупрозрачными.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера