Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

10.10.2015

Оригинальный способ приготовления традиционной домашней выпечки - блины в бутылке, рецепты с фото

0 197702

Блины в бутылке

Делать блины в бутылке не только просто, но и очень удобно. После использования теста не остается грязной посуды, а пластиковую тару, в которую была налита блинная смесь, можно сразу же выбросить, не тратя время на утомительное мытье.

Как выпекать ажурные блины в бутылке на молоке

Любителям тонкого, кружевного теста, прозрачного на просвет, наверняка, придется по вкусу этот несложный, но очень хороший рецепт. Блины, запеченные таким способом, получатся чрезвычайно ажурными, при этом сохранят нежную консистенцию. В процессе термообработки не высохнут даже краешки, а серединка и вовсе будет мягкой и приятно сдобной.

Блины в бутылке - рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • молоко 3,2% - 200 мл
  • яйца – 2 шт
  • растительное масло – 2 ст.л
  • сахарный песок – 3 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • мука – 100 г

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой емкости взбить венчиком яйца вместе с солью и сахаром, затем тонкой струйкой влить теплое молоко и хорошо перемешать.

  2. Муку просеять и небольшими порциями всыпать к жидкой массе, затем влить растительное масло.

  3. Готовое тесто перелить в пластиковую бутылку, закрыть пробкой и в течение нескольких минут хорошо встряхивать, чтобы все сухие ингредиенты растворились и в тесте не осталось комочков или сгустков. Когда масса станет полностью однородной, открыть крышку и оставить блинную массу подышать в течение 20-30 минут.

  4. Сковородку хорошо прокалить и для первого раза подмазать кусочком свиного сала. Из бутылки налить на донышко немного теста и позволить ему равномерно растечься по поверхности.

  5. Зажарить блинчики с обеих сторон до румяности, выложить на сервировочное блюдо, пропитать жидким топленым маслом и подать со сладкими добавками.

Как приготовить блины в бутылке на воде

Блинное тесто на воде отличается тонкость и достаточно хрупкой, ажурной структурой. Его нужно очень аккуратно переворачивать и не зажаривать слишком сильно, иначе блинчик будет довольно жестким у краев особенно после остывания.

Необходимые ингредиенты:

  • вода – ½ л
  • яйца – 3 шт
  • сахарный песок – 2 ст.л
  • растительное масло – 2 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • мука пшеничная – 2 ст

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить венчиком в легкую, воздушную пену. Добавить теплую воду, просеянную муку, соль, сахар и замесить тесто, по консистенции более жидкое, чем магазинная сметана.
  2. Через обычную кухонную воронку перелить заготовку в пластиковую бутылку и несколько раз очень хорошо встряхнуть. В смеси не должно наблюдаться никаких комочков. Если они видны, оставить блинную массу на 15-20 минут на столе в открытом виде, чтобы мука полностью растворилась. Потом хорошо встряхнуть еще несколько раз.
  3. Тефлоновую сковородку прокалить на сильном огне, вылить из бутылки на донышко некоторый объем теста и силиконовой кистью распределить его по поверхности тонким слоем.
  4. Запечь блинчик с одной стороны в течение минуты, перевернуть деревянной лопаткой и зажарить со второй стороны до светло-золотого цвета.
  5. На стол подать в горячем виде со сливками, сметаной или жидким медом.

Вкусные и хрустящие заварные блины в бутылке на кефире, рецепт с фото

Чтобы блинчики получились тоненькими, узорными и нежными нужно взять качественны обезжиренный кефир хорошего производителя и замесить на нем воздушное, текучее тесто. Дополнительную пышность выпечке придаст сода, растворенная в крутом кипятке. Если хочется, чтобы в блинах было больше аккуратных, красивых дырочек, нужно обязательно дать мучной массе подышать 20-30 минут и только потом переливать ее в пластиковую бутылку. Сковородку понадобится не просто прогреть, а очень хорошо раскалить на сильном огне. Тогда тесто хорошо зажарится и будет приятно похрустывать у краешков.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 2 ст
  • мука высшего сорта – 2 ст
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • сахар – 3,5 ст.л
  • яйца – 2 шт
  • сода – ½ ч.л
  • кипяток – 1 ст

Пошаговая инструкция

  1. В глубокую емкость поместить яйца, сахар, соль и в течение 3-5 минут вспушить венчиком. Затем ввести кефир комнатной температуры, всыпать муку и быстро взбить.
  2. Соду растворить в крутом кипятке, размешать ложкой и тонкой струйкой влить в тесто. Перемешать и оставить на столе на 10-15 минут.
  3. Добавить оливковое масло и перелить готовое тесто в пластиковую бутылку. Хорошенько потрясти ее 1-2 минуты и приступить к выпеканию блинов.
  4. Сухую тефлоновую сковороду прогреть и снизить огонь до среднего уровня. Из бутылки налить на дно немного теста и силиконовой кистью равномерно распределить его по поверхности.
  5. Когда дырочки начнут хорошо читаться на блинчике, аккуратно поддеть его лопаткой и, стараясь не надорвать, перевернуть на другую сторону. Зажарить до золотистого цвета и подать на стол в горячем виде.

Как сделать блины на сыворотке в бутылке

У блинов, приготовленных на сыворотке, очень выраженный молочный вкус и тонкий, деликатный аромат. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается средней толщины и отлично подходит для завертывания всевозможных начинок. Если в планы входит нафаршировать блины мясным фаршем или картошкой с жареным луком, стоит сократить количество сахара и добавить любимые специи или немного поперчить блинную массу. Это добавит блюду ароматности и обогатит его необычными, острыми или пряными оттенками.

Блины в бутылке на молоке

Необходимые ингредиенты:

  • кипяток — 375 мл
  • сыворотка – 375 мл
  • мука – 400 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1,5 ст.л
  • сливочное масло – 30 г
  • соль – ½ ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Яйца посолить и перетереть с сахаром.
  2. Влить тонкой струйкой теплое молоко, затем маленькими порциями ввести муку и взбить массу венчиков до полной однородности.
  3. На водяной бане растопить сливочное масло, добавить в тесто, а в конце влить крутой кипяток и быстро размешать.
  4. Оставить тесто на кухонном столе на полчаса. За это время компоненты вступят в реакцию и гармонично перемешаются друг с другом.
  5. Через воронку слить готовое тесто в пластиковую бутылку от минеральной воды и слегка встряхнуть.
  6. Запечь каждый блинчик до румяности с обеих сторон, выложить стопочкой или свернуть трубочками и подать к столу в горячем виде с жидкими сладкими добавками.

Простые и быстрые блины в бутылке, видео-инструкция

Когда на приготовление изысканных и сложных блюд нет времени, можно по-быстрому испечь к чаю простые блины в бутылке. Для теста понадобятся самые элементарные продукты, а на замешивание уйдет буквально несколько минут. А через четверть часа весь дом уже наполнится ароматом горячей сдобы и родные соберутся за столом еще до того, как будет снят со сковородки последний блинчик.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера