Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

05.04.2016

Питаемся правильно: пять правил для здорового пищеварения

0 85041

Периодический дискомфорт в желудке и кишечнике – проблема пассивного образа жизни, полного стрессов, быстрых перекусов и многочисленных чашек кофе. Избавиться от спазмов и вздутий помогут пять правил, которые стоит сделать ежедневными привычками.

Прежде всего, следует ввести в рацион ферментированные продукты. Квашеная капуста и овощи, моченые яблоки, домашние йогурты – легкоусвояемая пища для желудочно-кишечного тракта. Ферментация производит «предварительную подготовку» продуктов, высвобождая максимум питательных веществ.

Еще одна составляющая полноценного меню – блюда из куриного мяса, яиц, творога, шпината, свеклы. Помимо ценного белка и витаминов, они содержат глутамин. Эта аминокислота необходима организму – она участвует в синтезе фолиевой кислоты и серотонина, укрепляет иммунитет, снимает интоксикацию, восстанавливает «всасывательную» функцию кишечника.

Оставшиеся три правила подчиняются простой формуле – мало, равномерно, сбалансировано. Для нормальной работы желудочно-кишечного тракта достаточно 200 граммов пищи за один прием. Питание должно быть не только дробным, но и частым – это избавит от чувства голода и потребности «заесть» полезное блюдо десертом или фастфудом.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера