Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

06.02.2016

Погода в Абхазии в июле 2016 по прогнозам. Обычная для Абхазии температура воды и воздуха в июле

0 112677


После провозглашения независимости от Грузии, главный город Абхазии слегка изменил свое название. Теперь отдыхающие приобретают билеты не «в Сухуми», а «в Сухум». Однако, изменение названия столицы Абхазии не повлияло на ежегодное решение сотен тысяч туристов, предпочитающих июльский отдых в Абхазии поездкам в другие места. Чудесный климат этой республики, расположенной у Черного моря, гостеприимство местных жителей, свежие фрукты, растущие на деревьях прямо над головой и превосходное абхазское вино вкупе перевешивают проблемы в Абхазии после провозглашения ее независимости. Самая комфортная для отдыха на море погода в Абхазии – июль. Температуры месяца достигают +33С, поэтому море прогревается быстро. Высокая влажность воздуха вместе с жарой благоприятствуют выращиванию цитрусовых, которых на прилавках магазинов и на рынках Сухуми, в Гагре и Пицунде – хоть отбавляй! Многие курортники десятилетиями выбирают черноморское побережье Абхазии для отдыха, предпочитая другим месяцам именно июль.

Какая погода будет в Абхазии в июле 2016 — прогноз гидрометцентра

По предварительным прогнозам гидрометцентра погода в Абхазии в июле 2016 года ожидается жаркой и, по обыкновению, - влажной. Минимальная ночная температура +19С позволяет отдыхающим немного отдохнуть от дневной жары, иногда достигающей +34С. Погода в начале июля днем и средняя температура воздуха в июле +26С. Именно такие температуры, комфортные для отдыха и долгого пребывания на свежем воздухе, делают пляжный отдых самым популярным в республике. Конечно, абхазский климат, бурные реки, ущелья и живописные горные хребты Абхазии предлагают и другие виды отдыха – рафтинг, горный туризм. Погода и в Сухуми, и в Гагре, и в Пицунде будет комфортна для отдыха у моря.

Какая обычно погода и температура воды в Абхазии в июле?

Среднеиюльские дневные температуры в Абхазии фиксируют показания +27С, но среди дней в конце июля есть и очень жаркие, с показателями +35С. Из-за повышенной влажности эти температуры ощущаются еще выше. Именно поэтому среди видов отдыха в Абхазии так популярен отдых в горах и сплав по рекам: там прохладнее. Температура воды в море в июле достигает +22-23С, и многие отдыхающие спасаются от жары частыми купаниями.

Отзывы отдыхающих о погоде в Абхазии на июль

По отзывам отдыхающих, погода в июле в Абхазии комфортна для всех видах отдыха. Те, кто много лет назад полюбил Гагру, Пицунду, у кого друзья и родственники проживают в Сухуми, и далее продолжает приезжать в республику на отдых. Ни резко уменьшившийся ассортимент продукции в магазинах, ни высокие цены на жилье повышенной комфортности не останавливают поток туристов на курорты Абхазии. Июльская жаркая погода и теплый прием отдыхающих местными жителями, а также низкие цены в кафе и магазинах по сравнению с Анапой и Сочи способствуют выбору многих отпускников. Они отправляются на отдых в Абхазию.

Какая погода будет в Крыму в июле 2016. Прогноз гидрометцентра здесь

Надеемся, что теперь, когда Вы узнали какая погода в Абхазии ожидает Вас в июле, вы приедете отдохнуть сюда обязательно. Погода в Абхазии - июль месяц особенно, благоприятна для отпуска, проведенного с комфортом.


Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера