Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

06.02.2016

Какая погода ожидается в Москве в июле 2016. Прогноз погоды от гидрометцентра в Москве и области на июль

0 181383


Июль – самый жаркий месяц в Москве. Столичная жара переносится с трудом, даже если отметка на столбике термометра не поднимается выше +26С. Нагревающийся асфальт и огромное количество машин на дорогах главного города России настолько усиливают июльскую жару, что даже средняя по меркам другого города температура в июле в Москве ощущается намного выше. Все, кто планирует приехать этим летом в столицу, будет интересно узнать, какая же погода их ждет в Москве в июле. Противников столичного солнцепека можно поздравить: вторая половина месяца, а особенно – конец июля - их встретит пасмурной погодой и дождями. Те же, кто продолжает радоваться солнцу, находясь в любом городе, придется по душе погода в начале июля: будет безоблачно и сухо. Летняя погода в Москве - июль месяц не будет изнуряюще душным, а температуры воздуха будут держаться днем около +23СБ а ночью – близ +13-15С.

Прогноз погоды в Москве в июле 2016 от гидрометцентра России

Июль 2015 года был признан наиболее жарким месяцем за все время наблюдения синоптиками за прогнозом погоды. Согласно прогнозу гидрометцентра, июль 2016 в Москве не будет настолько жарким. Рекордная жара прошлого года не повторится в этом году. Лишь в конце июля дневные температуры воздуха могут достигать +30С. Тем, кто плохо переносит жаркую погоду столицы, рекомендуем запланировать свой отпуск на вторую половину июля. Съездите отдохнуть на курорты российского Причерноморья или в Крым. В этих местах температуры до +33С ощущаются намного комфортнее, да и в море всегда можно охладиться. Если же Вы решили остаться в Москве, носите на улице головные уборы и постарайтесь не находиться в людных, душных местах.

Какая погода ожидается в Московской области на июль 2016 по прогнозу от гидрометцентра

Лето в Подмосковье начнется с прохлады. Прогноз погоды в июне в Москве и московской области обещает частые дожди и температуры, не превышающие + 20С. Однако, уже в начале июля в московской области установится теплая, порой даже жаркая погода. Дожди будут идти преимущественно во второй половине месяца, поэтому отдохнуть у озер Подмосковья лучше всего в первой половине июля. Зато вторая часть месяца - настоящее раздолье для грибников! Обещанные с московской области дожди в июле придутся на 20-е числа месяца. Берите лукошки и корзинки, и отправляйтесь в лес за грибами. Согласно грибному календарю, Вы найдете там маслята, подосиновики и подберезовики.

Погода на июль в Москве и области понравится и школьникам. В каникулы многие отправятся в детские подмосковные лагеря отдыха. Там их ждут новые друзья, прохлады вечеров у костра и купания в реках и озерах Подмосковья днем, когда температура воздуха и воды в водоемах будет комфортна для купания.

Какая погода будет в Санкт-Петербурге в июле 2016. Прогноз гидрометцентра здесь

Надеемся, что этот небольшой обзор помог Вам понять, какая погода в Москве - июль – Вас ожидает. Зная заранее примерный прогноз погоды, можно спланировать свой отпуск с учетом особенностей климата.


Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера