Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

06.02.2016

Какая будет погода в Петербурге в июле 2016 по прогнозам гидрометцентра. Отзывы туристов о погоде и отдыхе в Санкт-Петербурге

0 135283


Жители Северной Пальмиры редко радуются солнечной, ясной погоде без сырости и дождей даже в летние дни. Однако, прогноз погоды в Петербурге на июль 2016 года просто радует. Начало июля и практически все дни первой половины месяца будет солнечными и не по-петербуржски жаркими. Первая неделя месяца обещает жителям северной столицы России температуры до +32С. В целом погода в Петербурге - июль 2016 года – оптимистичен, особенно для тех, кто останется в городе. Конечно, не всем петербуржцам удастся съездить к морю в этом году. Июль в 2016 году подарит много теплых дней, и отлично отдохнуть станет возможным и у себя дома, например, на Заячьем Острове близ Петропавловской Крепости.

Какая будет погода в Петербурге в июле 2016 по прогнозам гидрометцентра

Мрачности и пасмурности климата петербуржцы и гости города в июле просто не заметят. Вместо этого они с удовольствием будут наблюдать ясное небо, лишь изредка затягивающееся тучами, проносящими с собой освежающий летний дождик. В начале июля 2016 года, согласно прогнозам от гидрометцентра, средняя дневная температура в Санкт-Петербурге приблизится к +26С, причем в отдельные дни показатели термометра будут выше: +32-33С! Такая жара, необычная для климата Петербурга, позволит горожанам, не успевшим отправиться в летнее путешествие и отпуск, отдохнуть у водоемов ленинградской области. Ночные температуры воздуха будут держаться в пределах +13+20 С: на выходные можно будет взять с собой палатки о отдохнуть на природе с ночевкой. Однако, ближе к концу июля в Петербурге погода изменится. Дожди будут идти чаще, а средняя температура воздуха (и дневная, ночная), понизится. Днем будет около +15+17С, а ночью воздух может остыть и до +11С.

Какая обычно бывает погода в Петербурге в июле. Отзывы туристов

Средняя температура воздуха в Санкт-Петербурге в июле +22С. Утром и вечером эти показатели могут равняться +17С, а в ночные часы даже опускаться до +11С. В ясные жаркие дни в середине и начале июля петербуржский воздух может раскаляться до +33С и даже выше. Лето и июль 2015 года в этом городе, как, впрочем. И везде по стране, был особенно жарким. По отзывам туристов, посетивших Петербург в июле 2015, в час пик на улицах асфальт нагревался так, что чувствовался как мягкий пол под ногами. Такая погода в Санкт-Петербурге в июле 2015 была редкостью: обычно погода в июле бывает не такой удушающе жаркой. Почти половина из дней этого месяца дождливы, но осадки непродолжительны. Если дует сильный ветер, лужа высыхают очень быстро, и в городе чувствуется влажное тепло.

Конечно, большинство туристов приезжают в Северную Пальмиру вовсе не для того, чтобы насладиться прекрасным климатом города. Их привлекают величие города Петра, масса архитектурных ансамблей, дворцы, открытые для посещения и в летние месяцы, фестивали и концерты. Фанатов рок-музыки ждут выступления «Алисы» и «Несыгранный Концерт», посвященный памяти Михаила Горшенева, лидера «Короля и Шута».

Какая погода будет в Москве в июле 2016. Прогноз гидрометцентра здесь

Безусловно, любая погода в Петербурге - июль это, август или другой месяц года не имеет значения ни для приезжих, ни для жителей славного города на Неве. Главное в Питере – не погода и климат, а его атмосфера и некая интеллигентность, не присущая никаким другим городам.


Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера