Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

09.02.2016

Рецепты малины на зиму - без варки, Пятиминутка, варенья, джемы. Малиновый компот и наливка для зимы

1 117660

В наших краях кустарники малины всегда любовно выращивают и тщательно оберегают от всяких напастей. Причиной тому - восхитительные качества растения, а точнее - всех его частей. Веточки и листья - отличная основа для ароматного чая, корешки - ингредиент для безопасного отхаркивающего средства, а ягодки - потрясающее свежее лакомство, подходящее для потребления в сыром виде или приготовления нежных сливочных десертов и праздничных тортов. Сложно даже вообразить, как часто в кулинарии и кондитерской сфере фигурирует малина: рецепты лучших блюд и заготовок переходят из рук в руки, от мастера к мастеру. В этой статье предлагаем вам лучшие рецепты из малины на зиму: с сахаром без варки, варенья, пятиминутки, джемы, компоты и наливки на водке.

Еще в середине 16 века внимательные специалисты обнаружили потрясающие качества культуры: не только вкусо-ароматические, но и лекарственные. Плоды растения снижают температуру, подавляют вирусные инфекции, улучшают пищеварение, повышают общий иммунитет. Не удивительно, что ароматные бархатные ягоды в жаркий сезон пользуются громадной популярностью. Ведь надобно не только наесться, но и запасти полезный урожай на зиму в полной мере.

Свежая малина с сахаром на зиму без варки в морозилке - рецепт с фото

Свежая малина с сахаром на зиму - это привычный из детства десерт к чаю, а также удачная начинка для пирогов, тортов, рулетов и сливочных десертов. С такой малиной без варки часто заваривают чай или готовят алкогольные и безалкогольные коктейли. Более того, свежая ягода, не прошедшая термообработку, считается качественным источников витамина С и прочих полезных микроэлементов. Заготовив свежую малину с сахаром в морозилке по нашему рецепту с фото, вы с легкостью разнообразите скудный зимний рацион и откажетесь от искусственных иммуностимулирующих препаратов.

Необходимые ингредиенты для рецепта без варки для морозилки

  • спелая малина - 1 кг
  • белый сахар - 1,8 кг

Пошаговая инструкция рецепта малины с сахаром без варки

  1. Свежие ягоды выложите в глубокий дуршлаг и окуните в емкость с холодной водой. Дайте жидкости стечь.

  2. Чистые плоды переложите в контейнер с мелким ситечком или обыкновенное кухонное сито.

  3. Перетрите ягодки, отделив мякоть от косточки. Оставшийся жмых не выбрасывайте, его можно высушить на заварку для чая или спрятать в холодильник для приготовления киселя. По желанию можно косточки вовсе не отделять - это дело вкуса.

  4. В глубокой кастрюле смешайте сахар с малиновым пюре. Оставьте массу на сутки под полотенцем, чтобы сахар успел раствориться.

  5. Разложите малиновое варенье с сахаром по чистым стерилизованным баночкам удобной емкости. Закройте капроновыми крышками, спрячьте в морозильник.

Варенье из малины Пятиминутка — рецепт на видео

Признаем честно, варить варенье в XXl веке так же, как и сотни лет назад - весьма глупо. Засыпать деликатные ягодки килограммами сахара и часами уваривать их в алюминиевых тазах - не лучших способ сохранить нежный вкус и полезный состав. Мы, в отличие от наших предков, знаем многое о витаминах и микроэлементах. Нет нужды тратить полдня и массу консервантов, чтобы сделать качественную и безумно вкусную ягодную заготовку на зиму.Смотрите, как готовить варенье-пятиминутку из малины, подробный рецепт на видео облегчит процесс консервирования.

Эксклюзивный рецепт малинового варенья на зиму с водкой

Порой кажется, что рецепты приготовления малинового варенья на зиму изучены вдоль и поперек. Будто все возможное давно приготовлено, и удивить домочадцев больше нечем. На самом деле это громадное заблуждение. Рецепт приготовления малинового варенья на водке вышел в обиход относительно недавно, а значит не успел приестся. Лакомство, заготовленное таким образом, отличается от классических джемов более утонченным и пикантным вкусом, ярче выраженным ароматом и необыкновенным "малиновым" цветом.

Необходимые ингредиенты для варенья на зиму

  • спелая малина - 1 кг
  • белый сахар - 900 г
  • водка высшего качества - 100 мл

Пошаговая инструкция рецепта малинового варенья с водкой

  1. Сочные бархатистые ягоды переложите в дуршлаг и окуните в миску с холодной водой. Выложите малину в пустую глубокую емкость и тщательно перетрите с сахаром.
  2. Оставьте кашицу под тонким натуральным полотном до полного растворения сахарного песка. Рецепт приготовления малинового варенья на зиму с водкой не подразумевает регулярное перемешивание или проваривание ягод.
  3. После обретения смесью однородного вида добавьте к ней нужное количество водки и тщательно все перемешайте.
  4. Разложите вкусный и необычный десерт по стерильным пол-литровым банкам и закройте каждую чистой крышкой. Храните варенье в погребе или на полке холодильника.

Малиновый джем в мультиварке - рецепт на зиму

Как правило, идеальный джем получается из ягод, имеющих в составе много желирующего вещества. К примеру, из слив, яблок и красной смородины. В малине нужных элементов не слишком много, но при точном сочетании ягод, сахара и воды заготовка получится очень даже удачной. Предлагаем вам рецепт приготовления малинового джема в мультиварке на зиму без удаления косточек. Так лакомство выйдет не только вкусным и полезным, но даже легким и нежным.

Необходимые ингредиенты для джема из малины в мультиварке

  • сахар - 1,5 кг
  • ягоды малины - 1,2 кг
  • вода - 400 мл

Пошаговая инструкция рецепта джема из малины в мультиварке

  1. Ягоды малины прополосните в холодной воде, выложив их в глубокое сито. Отсортируйте и удалите подпорченные плоды.
  2. В чашу девайса переложите малину, засыпьте ее сахаром, добавьте туда же воду. Установите режим "тушение" и оставьте массу на 1 час.
  3. Тем временем вымойте и простерилизуйте банки. Горячий джем разложите в тару, закупорьте консервными крышками и переверните дном к верху до полного охлаждения.

Рецепты заготовок из малины на зиму - малиновая наливка на водке

Массовое распространение малины и ее потрясающие вкусовые качества нашли свое применение в области виноделия. Приготовить напиток с такой ягодой в домашних условиях - совершенно несложное дело. Главное - подобрать высококачественную водку или спирт. Классический рецепт малиновой наливки на зиму не предполагает использования специфического оборудования. Поэтому едва ли не в каждой семье есть свой коронный рецепт подобного напитка. Заготовьте классическую наливку из малины впрок, чтобы на зимних праздниках всех угостить сладким и ароматным летним чудом.

Необходимые ингредиенты для заготовки на зиму

  • спелая сочная малина - 1 кг
  • сахар-песок - 600 г
  • водка высокого качества - 1 л
  • вода питьевая - 650 мл

Пошаговая инструкция рецепта малиновой наливки на зиму

  1. Ягоды малины отсортируйте. Уберите все корешки, соринки, порченые экземпляры. Переложите плоды в глубокую миску и разомните картофельной толкушкой.
  2. В ягодное пюре добавьте указанное количество водки и 350 мл холодной воды. Настаивайте смесь в темном месте не менее 10 суток. Ежедневно перемешивайте все деревянной лопаткой.
  3. На одиннадцатый день жидкость процедите, жмых отожмите. Из оставшегося количества воды и сахара сварите сироп, вылейте его в настой. Спрячьте наливку на прежнее место на 2 недели, продолжайте ежедневно перемешивать жидкость.
  4. Спустя 14 суток отфильтруйте малиновую наливку и разлейте ее по небольшим бутылкам.

Компот из малины и ежевики на зиму без стерилизации - простой рецепт

У некоторых садоводов малина плодоносит буквально весь сезон: от июня до сентября. В таком случае доводится собирать ягоды часто, но небольшими порциями. Варить по баночке малинового компота каждый раз - совершенно не практично. Другое дело - замораживать ягоды, пока не соберется необходимое количество для целой партии. Компот из малины и ежевики на зиму без стерилизации по нашему простому рецепту получается нежным и ароматным даже при использовании мороженных ягод. Главное, чтобы они были спелыми и ярко окрашенными.

Необходимые ингредиенты для малинового компота без стерилизации (на3-литровую банку)

  • свежая или замороженная малина - 350 г
  • свежая или замороженная ежевика - 200 г
  • сахар - 220 г
  • вода - 2,5-3 л
  • анисовые семена - 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция рецепта компота из малины без стерилизации

  1. Спелые ягоды отсортируйте, замороженные разморозьте.
  2. В глубокой кастрюле закипятите воду с сахаром и семенами аниса для получения пряного сиропа.
  3. В закипевший сироп выложите ягоды малины и ежевики. Проварите вместимое еще 15 минут на слабеньком огне.
  4. Готовый малиновый компот разлейте по банкам. Стерилизация не нужна, закупорьте жестяными крышками и установите "под шубу" к верху дном.
Подытожим: малина, рецепты который вы видели выше, не только полезна, как средство от простуды, но и безумно вкусна в качестве топинга в чай, начинки в рулет или сиропа в ванильное мороженное. Уделите немного времени, чтобы заготовить достаточное количество свежей малины без варки, замороженной в морозилке, малинового варенья, джема, компота и наливки на зиму.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера