Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

18.02.2016

Чем очистить краску с одежды в домашних условиях?

0 113345


Рекомендации по очистке одежды от пятен краски

Неприятность в виде пятна на любимой вещи не доставляет особого удовольствия. Причем запачкаться можно как угодно, начиная от проведения ремонта, и заканчивая окрашенной лавочкой. Возникает вопрос, как удалить краску, ведь самое главное при этом не испортить дорогую вещь? Пришло время дать несколько советов по чистке одежды в домашних условиях.

Перед тем, как выводить пятно с пуховика, следует учесть несколько условий по данному вопросу:
  • Не нужно откладывать процедуру очистки от краски на длительный срок. Чем быстрее сойдет дефект, тем меньше следов останется на одежде. Засохший след въедается в ткань как клещ, и отмыть его обычными средствами будет гораздо труднее.
  • В зависимости от типа колера подбирается индивидуальный способ устранения пятна. Легкие смываются обычной водой, тогда как тяжелые потребуют задействования растворителя.
  • Если вы решили вывести проблему в домашних условиях, то начинайте процесс с изнаночной стороны. На лицевую сторону одежды ложится впитывающая губка или плотная ткань. По мере удаления засохшего дефекта они будут впитывать лишнюю влагу.

Как вывести колер с хлопковой и шелковой одежды?

Хлопковая одежда – это довольно деликатный вид ткани. При удалении пятен от краски используется специальная жидкость. Способ приготовления:
  • подготовьте кастрюлю из эмали с чистой водой;
  • добавьте 1 чайную ложку соды и хозяйственное мыло наструганными частями;
  • прокипятите раствор;
  • ополаскивайте части одежды с разводами в емкости в течение нескольких минут.
К сведению: При обнаружении разводов постирайте старую ткань в теплой воде с отбеливателем.

При очистке натурального шелка нужно соблюдать основное условие – никакой химии и растворителей! Принцип действия будет следующим:
  • Подготовьте хозяйственное мыло и натрите им проблемную область;
  • Пока мыло впитывается, займитесь приготовлением водяной бани;
  • Возьмите денатурированный спирт и подогрейте его (но не до кипения);
  • Погрузите губку в спирт и пройдитесь ею по той области одежды, где находится намыленное пятно.
  • После удаления неприятности с пуховика обработайте участок тампоном и тальком.

Домашний способ удалить масляные разводы

Шерстяные вещи не требуют особого подхода, так что можно обойтись хозяйственным мылом и горячей водой. Нитрокраска убирается с ткани простым намыливанием участка куртки. После этого необходимо погрузить шерстяную вещь в горячую воду до полного удаления неприятности. Завершающим штрихом будет стирка в теплой воде.
Дополнительные ингредиенты, которые помогают вывести масляную краску:

  • Бензин или растворитель.
    Отличным средством по удалению старых пятен от краски является уайт-спирит. При использовании бензина следует брать только очищенную жидкость, так как обычный оставляет жирные разводы на одежде.
  • Растительное масло.
    Достаточно обработать пятно тампоном с растительным маслом, чтобы отмыть краску без последствий. Основное условие процедуры – подкладывать чистую ткань под обрабатываемый участок.
  • Спирт и соль.
    Домашний способ, с помощью которого можно отмыть краску с капронового или нейлонового изделия заключается в обращении к теплому спирту, которым нужно протереть старое масляное пятно. После этого загустевшая масса сводится с куртки при помощи солевого раствора.
Помните основное условие – даже самый засохший участок краски можно вывести в домашних условиях. Но лучше не запускать процесс и убрать проблему в тот же день, когда дефект был посажен на ткань.

Завершающий этап очистки одежды от пятен

Сведенная с ткани нитрокраска может оставить едва уловимый след, поэтому нужно прополоскать вещь в теплой воде и повесить на просушку. Помните, что после обработки куртка нуждается в свежем воздухе. Нитрокраска прекрасно выветривается за пару часов.
Внимание: обязательно просушивайте пуховик – так вы убьёте сразу двух зайцев: проветрите его от запаха растворителя и ликвидируете грибковые бактерии.
Таким образом, краска отмывается со старых вещей не только в химчистке, но и в домашних условиях. Но лучше всего не допускать образования цветных дефектов на ткани.


Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера