Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

18.02.2016

Как приготовить свинину в мультиварке?

0 160907

Приготовление мяса часто представляет нелегкую задачу для молодой хозяйки – как сделать его сочным и ароматным, не пережарить, но довести до нужной кондиции? Мясо, приготовленное в сковородке, очень легко испортить – достаточно отвлечься на пару минут, и оно становится сухим и жестким. Мультиварка позволяет облегчить работу, в ней мясо не подгорает и готовится с минимальными усилиями – достаточно загрузить ингредиенты в нужной последовательности, выставить нужный режим, и спустя положенное время блюдо будет готово.

Свинина в мультиварке в режиме «выпечка»

Свинина – главный ингредиент мяса по-французски, хотя в первоначальном рецепте использовалась телятина. Со свининой блюдо получается более сытным и им запросто можно накормить большую семью. Традиционные ингредиенты – мясо, лук, картофель, соус бешамель (который можно заменить майонезом) и сыр. Для более богатого вкуса можно добавить другие овощи – помидоры, морковь, грибы.
Можно загрузить ингредиенты сразу, выдерживая очередность слоев – мясо, картофель, лук, морковь или другие овощи (если вы решили добавить их в рецепт) верхний слой сыра с майонезом или сливками. Чтобы мясо приобрело румяную и золотистую корочку, его можно в течение пяти минут обжаривать в чаше мультиварки, выставив соответствующий режим.
Что приготовить из свинины в мультиварке на второе?
Мультиварка может превосходно приготовить не только первые блюда. Когда необходимо дополнить обеденный стол, из свинины можно сделать вкусный гуляш с паприкой в томатной подливе.
Для этого нужно просто нарезать мясо ломтиками, подготовить нарезанный репчатый лук, тертую морковь, мелко нашинкованный томат и зелень. Мультиварка загружается мясом с растительным маслом, выставляется режим «выпечка», и кусочки свинины жарятся в течение 20 минут. Затем добавляется мука, лук и морковь, и обжарка завершается еще 10 минут. Когда на мясе появляется румяная корочка, мультиварка переключается в режим «тушение», а в чашу добавляются нарезанный помидор, паприка, томатная паста и, при необходимости, масло. Масса разводится горячей кипяченой водой и тушится в течение часа. Готовое блюдо украшается зеленью.

Свинина в мультиварке - в пакете для запекания

Пакет для запекания позволяет обойтись без растительного масла во время приготовления мяса, сохраняет его сочность.
Для приготовления буженины в мультиварке необходимо взять свиной ошеек, пакет для запекания и смесь специй. Кусок мяса натирают красным и черным перцем, добавляют специи – базилик, тимьян, розмарин. Загружают в рукав для запекания, делают в верхней его части несколько проколов для выхода пара. Ставят режим «Выпечка» и выдерживают 60 минут.
Можно приготовить буженину и в скороварке. Однако рецепт приготовления буженины в скороварке занимает больше времени, так как предусматривает вымачивание мяса в маринаде в течение 24 часов. Маринад для буженины готовят так: на литр воды кладут столовую ложку соли, добавляют черный перец горошком и лавровый лист, доводят до кипения в кастрюле или в чаше мультиварки в режиме «суп».
После этого буженину запекают так же, как и в первом рецепте.

Рецепт свиной шейки в мультиварке-скороварке

Из свиной шейки можно приготовить намного более вкусный аналог магазинного мяса для нарезки. Мультиварка подходит для этого как нельзя лучше – блюдо готовится быстро и без постоянного присмотра, свинина надежно пропекается.
  1. Для начала свинина промывается и высушивается полотенцем.
  2. Кусок нужно глубоко и часто надрезать и натереть солью так, чтобы она попала внутрь надрезов. В них также нужно вложить кусочки нарезанного чеснока, лавровый лист и гвоздику.
  3. Чтобы мясо не разваливалось, его перетягивают нитью.
  4. Свинина запечатывается в пакет, рукав или конверт для запекания, и затем укладывается на дно скороварки. Сверху пакета нужно сделать три прокола, чтобы выходил пар.
  5. Мультиварка-скороварка включается в режим «духовка» с таймером на 50 минут. После этого мясо переворачивается, и готовится в том же режиме еще 20 минут.
  6. Когда скороварка подаст сигнал о завершении готовки, мясо необходимо будет остудить и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Коммент. (1)

валентина
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю шейку в своей скороварке-мультиварке.Только в моей нет режима Духовка,придется подбирать соответствующий режим.Попробую на Томлении.
валентина 27 июня 2018 11:37 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера