Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

18.02.2016

Фучжу или спаржа по-корейски — кладезь витаминов в простом продукте

1 62428

Мода на здоровый образ жизни и исключительно правильное питание все сильнее укореняется в умах современников. И в стремлении удовлетворить запросы потребителя мировая пищевая промышленность предлагает новые решения. Не стали исключением и наши восточные соседи — китайцы. Они начали производить белковый продукт под названием соевая спаржа. В кругах знающих людей этот соевый продукт носит название «фуджа» или «фучжу» и имеет одно отличительное свойство – обогащает организм ценным растительным белком.

Что представляет собой корейская спаржа?

Известно, что китайский производитель использует исключительно сою, а точнее соевое молоко для производства своего продукта. Процесс подразумевает кипячение соевого молока до появления густой и наваристой пенки. Пену снимают специальной шумовкой и подвешивают на натянутые нити для полного просыхания. В результате получается тонкий сухой соевый продукт, который имеет приятный вкус и аромат.
Стоит отметить, что используемое в рецептуре молоко сои — ни что иное, как, сначала перемолотая, а потом замоченная и отваренная до мягкости соя. Остывший и процеженный продукт и является тем самым заветным молоком для приготовления фучжу.

Фучжу: полезные свойства

  • Использовать в пищу фучжу в чистом виде не совсем вкусно. А вот если приготовить из продукта полезный салат, то вкус продукта изменится и раскроется полностью.
  • Профессиональные врачи-диетологи уверяют, что спаржа по-корейски — это мощный источник полезного белка для человеческого организма, выступающий полноценной заменой мясу. Так что фуджа может использоваться в меню и рационе заядлых вегетарианцев.
  • Китайский растительный деликатес служит основой для многих блюд и закусок тем, кто следит за фигурой или привык устраивать себе разгрузочные дни. Дело в том, что калорийность этого продукта составляет всего лишь 234 кал на 100 гр.
  • Отметим, что спаржа по-корейски содержит достаточно большое количество аминокислот, которые благотворно влияют как на мужской, так и на женский организм. При этом продукт поддерживает оптимальный уровень азота в организме.
  • Включить в рацион полезный деликатес из спаржи рекомендуется тем, кто борется с лишним весом и ожирением. Полезное свойство спаржи — ускорение обмена веществ в организме человека и сжигание жировой прослойки под воздействием высвобождения энергетического запаса. Кроме того, продукт улучшает работу желудочно-кишечного тракта и корректирует работу поджелудочной железы у заболевших сахарным диабетом. Благодаря большому количеству клетчатки в составе китайской спаржи организм человека быстро очищается от шлаков, токсинов и радионуклидов, заставляя кишечник работать в полную силу.
  • Использовать соевую спаржу рекомендуется и с целью профилактики онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы.
  • К тому же спаржа фучжу — это еще и набор природных эстрогенов, так необходимых женскому организму в период гормонального сбоя.

Но не все коту масленица!

При всех своих положительных свойствах использование китайского продукта должно быть ограниченным. В противном случае может проявить себя обратный эффект. Так, чрезмерное употребление спаржи по-корейски у женщин способно привести к сбою в работе щитовидной железы, а у детей — недоразвитие половой системы.
Включение в рацион китайской спаржи должно быть исключительно умеренным.

Рецепт приготовления корейской спаржи

Самое популярное блюдо из фучжу — это маринованная закуска с морковью. Для его приготовления понадобится:
  • Спаржа соевая — 50 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Перец молотый черный и красный — по вкусу;
  • Свежий укроп;
  • Масло растительное — 70 гр.;
  • Уксус — 10 гр.
Сухой продукт замочите в холодной воде до полного набухания и размягчения, после чего воду слейте, а саму спаржу порежьте на небольшие ломти или полоски.
Растительное масло налейте в металлическую ёмкость и добавьте туда давленый чеснок, соль, перец и сахар. Масло доведите до кипения и влейте в измельченную спаржу. В полезный деликатес добавьте натёртую морковку, уксус и рубленый укроп. Все хорошо перемешайте. Пикантная закуска-деликатес готова.
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера