Малосольные огурцы в пакете - классическая русская закуска, приготовленная методом мощного краткосрочного посола. Заготовка таковой - занятный процесс с массой нюансов и вкуснейшим итогом.
- Для засола выбирают только небольшие тонкокожие пупырчатые плоды одинаковых размеров. Разнокалиберный урожай может неравномерно пропитаются;
- Для рассола используют родниковую, колодезную или фильтрованную воду из центрального водопровода, но в любом случае без лишних примесей, портящих вкус и запах;
- В приготовлении задействуют обыкновенную каменную соль крупного помола. Йодированная или морская совершенно не подходит;
- Из разнообразия пряностей и специй лучше выбрать лавровый лист, укроп, перец, листья смородины, чеснок;
- После остывания рассола огурцы перекладывают в холодильник вместе с пакетом, чтобы приостановить скорость закисания. А вместо съеденных малосольных огурчиков опускают свежие в тот же рассол.
В остальном секретов нет! Главное - соблюдать последовательность действий - и вкуснейшие малосольные огурцы в пакете по нашим рецептам будут готовы за час, а в некоторых случаях даже за 5 минут...
Как сделать малосольные огурцы в пакете - быстрый рецепт с фото пошагово
С приходом июля каждая хозяйка вспоминает свои фирменные рецепт консервирования огурцов. Кто-то любит маринованные в кетчупе, кому-то по душе соленые или квашенные. Исключение составляют малосольные огурцы в пакете: их готовят все без исключения. Традиционное блюдо русской кухни становится популярным когда свежие овощи слегка поднадоели, а сезон консервированных еще не наступил.
Ингредиенты для малосольного быстрого рецепта
- огурцы свежие - 1 кг
- укроп - 1 пучок
- чеснок - 4 зубка
- базилик - 2 веточки
- соль - 1 ст.л.
- гвоздика - 6 шт.
- острый перец - 1 стручок
Пошаговая инструкция быстрого рецепта
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. У свежих огурчиков обрежьте кончики.
- В пищевой полиэтиленовый пакет уложите нарубленную зелень, раздавленный чеснок, целую острую перчину и обрезанные огурцы. Засыпьте все солью и специями. Тщательно перемешайте.
- Запакуйте овощи еще в один пакет и оставьте на столе на 1-2 часа. Периодически встряхивайте пакет, чтобы малосольные огурцы равномерно просолились.
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут, быстрый рецепт
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут - это не миф и не преувеличение. Быструю летнюю закуску действительно можно приготовить пока гости располагаются за обеденным столом. Огурчики, засоленные по нашему рецепту, получатся вкусными и хрустящими. Более того, овощи сохраняют все витамины и полезные микроэлементы.
Ингредиенты для рецепта малосольных в пакете за 5 минут
- огурцы средних размеров - 3 шт.
- лист лавровый - 2 шт.
- веточки укропа - 2 шт.
- молотый черный перчик - 1 ч.л.
- чеснок - 3 зубка
- подсолнечное (можно оливковое) масло - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Пошаговая инструкция рецепта малосольных за 5 минут в пакете
- Огурцы вымойте, обрежьте, нарубите брусочками. Зелень измельчите. Чеснок порежьте пластинками.
- В зип-пакет положите огурчики, зелень укропа, чеснок, соль, специи. Закройте и хорошенько встряхните пакет.
- Оставьте огурцы на 5 минут в тепле. Перед подачей остудите в холодильнике и присыпьте свежей зеленью.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком за 2 часа: быстрый рецепт приготовления
Кулинария - это настоящая наука. В ней даже приготовление малосольных огурцов в пакете может превратиться в маленькое открытие... Открытие новых вкусов и аппетитных ароматов. Даже классическая малокомпонентная закуска удивить при грамотном подходе к приготовлению.
Ингредиенты для быстрого рецепта малосольных за 2 часа
- огурцы одинаковых размеров - 1 кг
- укроп - 1 пучок
- чеснок - 1 головка
- сахар (только белый) - 1 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
Пошаговая инструкция рецепта малосольных за 2 часа
- Зелень сполосните под проточной водой. Огурцы помойте, обрежьте концы.
- Чеснок почистите и разделите на зубки. Огурцы разрежьте вдоль на 4-6 частей.
- Уложите в пищевой пакет нарезанные овощ, ветки зелени и целые зубчики чеснока.
- Засыпьте все солью и сахаром. Завяжите пакет и оставьте на столе на 2 часа. Не забудьте периодически переворачивать огурчики.
- Достаньте закуску из образовавшегося рассола, прополосните под проточной водой, выложите на тарелочку. Малосольные огурцы в пакете с чесноком готовы!
Острые малосольные огурцы в пакете - нетрадиционный рецепт
Любителям необычных вариаций традиционных блюд предлагаем нестандартный рецепт острых малосольных огурцов в пакете. Такой способ приготовления необычный для русского народа, но уже давным-давно пользуется популярностью во всей Европе. Хрустящие малосольные огурчики с пряностями можно подавать в качестве пикантной закуски или использовать, как компонент праздничного салата.
Необходимые ингредиенты для острого рецепта
- небольшие огурцы - 20 шт.
- чеснок - 1 головка
- семена укропа - 1 ст.л.
- соль - 3 ст.л.
- зелень укропа - 1 пучок
- стебли сельдерея - 2 шт.
- перец-горошек - 10 шт.
- петрушка - 1 пучок
- лаврушка - 6 шт.
- репчатая луковица - 2 шт.
Пошаговая инструкция острого рецепта
- Из соли и специй сварите легкий рассол.
- Огурцы промойте, обрежьте кончики. В герметичный плотный пакет или глубокую емкость переложите овощи, туда же отправьте измельченные травы, лук и чеснок.
- Залейте вместимое пакета рассолом. Плотно завяжите, оставьте до полного остывания. Необыкновенные малосольные огурцы будут готовы через 10-12 часов.
- Спустя указанное количество времени выньте овощи из пакета. Огурцы нарежьте кольцами, лук и чеснок выложите рядышком. Подайте вкусные соления к столу.
Малосольные огурцы в пакете за час - видеорецепт
Малосольные огурцы в пакете за час - универсальное блюдо. Заменив всего пару специй, можно кардинально изменить вкус закуски. Чтобы сделать традиционное кушанье более нетривиальным, попробуйте прибавить к классической рецептуре зерна тмина, семена кунжута, белый молотый перец или тертый сельдерей.
Подробные инструкции по приготовлению малосольных огурцов в пакете за час ищите в видеорецепте:
Малосольные огурцы в пакете - вкус, знакомый из детства. Ими потчевали нас мамы и бабушки. А мы, в свою очередь, станем угощать детей и внуков. К тому же, приготовить такую традиционную закуску можно легко и быстро всего за час, а порой и 5 минут достаточно!