Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

29.02.2016

Как заменить собачку на молнии?

0 1044054

Замок-молния – очень популярный вид застежек. Порой случается, когда данное приспособление выходит из строя из-за поломки или отсоединения собачки. В большинстве случаев с целью починить или заменить замок люди обращаются в ателье. Однако восстановить целостность застежки можно и самостоятельно.

Как поменять собачку на молнии?

Если починить собачку не представляется возможным, ее необходимо заменить. В первую очередь, придется приобрести новый бегунок. Он должен соответствовать типу молнии.
Выбирая бегунок, обратите внимание на название и номер. Собачки различаются в зависимости от вида молний: металлические, пластмассовые (тракторные) и витые.

Чтобы произвести замену вышедшей из строя собачки, необходимо вооружиться такими инструментами: плоскогубцы, нитка и иголка. Даже если вылетевший бегунок сохранился целым, предпочтительнее приобрести другой, так его повторное сжатие при ремонте может привести к поломке в ближайшее время. Как поменять собачку на молнии разъемного типа, вы узнаете, прочитав инструкцию:
  1. На ту сторону молнии, где находится гнездо и разъемный ограничитель, наденьте новую собачку.
  2. Если вверху замка соскочил ограничитель, поправьте его при помощи плоскогубцев. Слетевший ограничитель можно заменить, сделав закрепку несколькими стежками с помощью иглы и нитки.
Неразъемные молнии обычно встречаются на платьях, сумках, портфелях, потайных карманах и чехлах. На первый взгляд, починить такую застежку невозможно, поэтому многие вынуждены производить ее полную замену. На самом деле, это не так. Легко поменять даже бегунок небольшого размера. Вот как можно одеть собачку на молнию без разъема:
  1. Слегка разъедините концы рельс и вставьте их в соответствующие стороны в собачку.
  2. Сдвиньте ползунок вниз.
  3. Подожмите прорези на бегунке при помощи плоскогубцев до нужного размера отверстия.
Обратите внимание! Если собачка не будет сдвигаться с места, разогните на ней прорези. Чтобы не сломать рельсы, контролируйте силу нажима.

Замена собачки на молнии брюк и сумок

Что делать, если сломалась собачка на молнии брюк? Ее можно поменять с минимальными трудозатратами. Достаточно сделать ножницами небольшой надрез с двух сторон рельс у самого основания. После этого необходимо вставить исправный бегунок и протолкнуть его вверх. Место разреза следует заклеить или зашить – ниже его уровня молния застегиваться не будет.

Еще быстрее вы сможете починить брюки, если ползунок вылетел с одной стороны, так как одеть собачку на молнию можно, сделав всего один разрез между звеньями рельс. Данный способ работает при вылетевшем бегунке на пластиковых застежках. Металлические рельсы придется либо поменять, либо распороть ткань и вставить собачку снизу.
Ремонт застежки на сумке и сапогах производится по такому же принципу. Определенные трудности могут возникнуть при необходимости починить слетевший бегунок с куртки и некоторых видах сапог. Замена собачки на молнии на таких изделиях с верхним пластмассовым спаянным ограничителем осуществляется следующим образом.
  1. Сначала пластик необходимо сломать и убрать или срезать канцелярским ножом.
  2. Затем на рельсы ставят бегунок.
  3. На место удаленного элемента из пластмассы устанавливают ограничитель из металла.
Теперь вам известно, что делать, если сломалась собачка на молнии с пластиковым ограничителем. Для закрепления информации предлагаем посмотреть обучающее видео:

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера