Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

29.02.2016

Рецепты простых и вкусных горячих блюд на праздник и на каждый день

0 281645

День Рождения или любой другойпраздник – это события, в которые без гостей не обойтись! Порой не хватаетстульев в доме, чтобы разместить всех пришедших. Но еще важнее всех накормить!И если с холодными закусками и сладостями проблем нет, то горячее блюдо – этонастоящая головная боль для хозяйки.

Быстрые горячие блюда для праздничного стола и не только!

Пришло время поговорить о рецептахбыстрых и вкусных горячих блюд. Одним из лучших вариантов станет блюдо изкуриной грудки – мясе вкусном и полезном!

Рецепт №1: Куриные грудки с пряностями в фольге

Для приготовления понадобятся:
  • Курица (филе грудки) – 2 шт.;
  • Грибы – 10-12 шт.;
  • Веточки кинзы – на ваш вкус;
  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Соль, перец и пряности по желанию.
Возьмите грудки, промойте их подструей воды, дайте обсохнуть и нарежьте на четыре равные части. Острым ножомпроделайте «кармашки» по центру куриного филе. Поперчите и посолите грудки, азатем добавьте сметану. Пока филе маринуется, приступайте к грибам.
Нарежьте шампиньоны (вдоль), веточкикинзы (мелко) и плавленый сырок (пластинами).
Возьмите фольгу и выложите на нее замаринованныегрудинки. Каждый кусочек мяса нужно класть на отдельный лист фольги. Поверх мясаположите шампиньоны, затем кинзу и кусочки сыра. По вкусу можно добавитьпряностей.
Заверните грудки свободной сторонойфольги.
Выложите грудки в фольге на противеньи поставьте блюдо в духовку на 40 минут. Пока блюдо готовится, можно занятьсядругими делами.
Приятного аппетита!

Просто и вкусно: горячее на скорую руку

К этому рецепту можно добавить имясо, и изысканные приправы. Но если отсчет пошел на минуты, а под рукой толькосамые необходимые ингредиенты, то предлагаем рецепт простого, но вкусного горячегоблюда:

Рецепт №2: Гречка с грибами и сметаной

  • Гречневая крупа – 250 гр.;
  • Грибы – 200 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец по вкусу.
Начинайте с приготовления гречки вкастрюле. Приготовление гречки займёт около 20 минут.
На конфорку рядом с гречкой поставьтесковороду, налейте оливковое масло и обжарьте мелко нашинкованный лук.
Порежьте грибы и добавьте их к лукудля совместной жарки в течение 3 минут. Посолите и поперчите ингредиенты повкусу.
Возьмите миску, налейте туда сметануи вбейте яйца. Взбейте миксером и немного посолите.
Блюдо почти готово – осталосьперемешать сваренную гречку, шампиньоны с луком и сметану.
Выложите получившуюся массу в емкость, послечего поместите её в духовку на несколько минут.
Простое горячее блюдо готово.Приятного аппетита!

Новые горячие блюда – легко!

Самое время поговорить о прекрасном –об итальянской кухне. Например, о том, как приготовить горячее ризотто сшампиньонами не хуже, чем на фото или в ресторане:

На заметку! Ризотто можно быстро приготовить и в мультиварке. Достаточновыставить режим «варки» или «жарки», а затем придерживаться описанных вышерекомендаций.

Рецепт №3: Ризотто с курицей и шампиньонами

  • Рисовая крупа – 250 гр.;
  • Куриный бульон – 1 л.;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Вино – 1 бокал;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Растительное или оливковое масло – 2столовые ложки.
Разогрейте сковороду, нарежьтерепчатый лук и начните обжаривать его в оливковом масле.
После приготовления лука добавьте всковороду рис, обжаривая крупу до золотистого состояния. Разбавьте вкусности бокаломвина, постоянно помешивая.
Подготовьте емкость с бульоном иначинайте постепенно добавлять его в сковороду. Рис должен проникнуться вкусовыми свойствамимасла, лука, вина и бульона.
Нашинкуйте шампиньоны и тщательно ихобжарьте. Параллельно с этим быстро помойте и порежьте филе, добавьте его кгрибам и тушите ингредиенты до полной готовности.
Переложите к рису готовую массу из грибови мяса. Дайте горячему блюду настояться в течение некоторого времени.
После того, как рис медленнопревратится в ризотто, добавьте сливочное масло и тертый сыр.
Приятного аппетита!

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера