Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

12.03.2016

Рецепты супов из консервированной сайры

1 73300

Когда времени на приготовление обеда катастрофически не хватает, но при этом хочется вкусно поесть, можно приготовить ароматный суп с сайрой. Это блюдо практически ничем не отличается от традиционной ухи. Прочитав нашу статью, вы узнаете, как сварить суп из консервированной сайры и сможете взять на вооружение несколько интересных рецептов.

Как сварить уху с сайрой?

Особым спросом у хозяек пользуется рецепт приготовления низкокалорийного первого блюда с консервированной рыбой. Оно получается вкусным и ароматным и нисколько не вредит фигуре. Уха такого типа полезна для здоровья, ведь в ней оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. Для приготовления горячего супчика вам потребуется всего 20 минут свободного времени.

В первую очередь необходимо отварить рис до полуготовности. Должно получиться примерно 100 г. Также вам потребуется 200 г картофеля, банка консервированной рыбы, лук, морковь и специи – по вкусу. Теперь мы расскажем, как сварить уху из консервированной сайры:
  1. Почистите, вымойте и мелко нарежьте картошку.
  2. Поместите ее в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
  3. Когда вода закипит, добавьте натертую на терке морковь и нарезанный тонкой соломкой репчатый лук.
  4. Через 10 минут добавьте в бульон рыбные консервы, предварительно слив масло.
  5. Дайте ухе покипеть еще 3-5 минут, после чего положите в нее рис и накройте крышкой.
  6. Оставьте кастрюлю на выключенной горячей плите на 5 минут.
  7. Посолите, поперчите и с удовольствием наслаждайтесь своим творением.
Калорийность 100 г рыбной ухи, сваренной по такому рецепту, составляет всего 49,4 ккал. Низкая энергетическая ценность не мешает горячему блюду из консервов оставаться сытным и питательным.

Варим летний суп с сайровой консервой!

Для приготовления этого блюда вам потребуются такие же ингредиенты, которые использовались в предыдущем рецепте, кроме риса. Кроме того, необходимо купить зелень. Единственный консервированный продукт в этом супе – рыба, все остальное обязательно должно быть свежим.
Если вы не преследуете цели снизить калорийность ухи, то смело пассируйте морковь и лук. Все остальное следует готовить по стандартной схеме: сварить картофель, добавить банку консервов, остальные овощи и зелень.
Полезный совет. Чтобы зелень не поблекла под воздействием горячей воды, кладите ее в бульон непосредственно перед подачей на стол или оставляйте мелко нарезанной в отдельной вазочке.
Для летней рыбной ухи прекрасно подходит петрушка, лук-порей и укроп. Эти простые, но очень полезные и ароматные ингредиенты превратят обычный обед в настоящий пир.

Как сварить уху для детей: простой рецепт и видео

Если раньше консервы считались деликатесом, то теперь люди, наоборот, с подозрением относятся к ним, опасаясь канцерогенов и искусственных добавок. В детском меню такие продукты практически не используются. Исключение составляет лишь тихоокеанская сайра.

Используя рыбные консервы, можно сварить замечательный обед. Для этого необходимо следовать простой инструкции:
  1. Почистите и нарежьте картошку кубиками.
  2. Положите ее в кипящую воду.
  3. Нашинкуйте морковь и лук, а затем добавьте к картофелю.
  4. Откройте банку консервов, слейте сок и разомните вилкой.
  5. Смешайте рыбу с плавленым сырком и положите в суп.
  6. Посолите, добавьте лавровый лист и варите до готовности картошки.
Как сделать уху более полезной? Если детишки любят укроп, положите в бульон пару веточек. Данная приправа улучшает пищеварение и устраняет вздутие живота.
И детям, и взрослым нравится суп из сайры с крупами. Кроме риса, к ухе хорошо подходит гречка, горох и другие злаки. Автор видеоролика поделится своими секретами приготовления такого блюда с добавлением пшена:

Как сварить суп с сайрой и другими консервами?

Домашнюю уху из консервированной сайры любят почти во всех семьях. Чтобы блюдо не надоедало домочадцам, хозяйки стараются его всячески разнообразить. В ход идут простые составляющие, входящие в наш повседневный рацион. Приготовить рыбный суп можно с самыми разными ингредиентами. Например, с зеленым горошком или фасолью.
Предлагаем вам сварить суп с сайровыми консервами, болгарским перцем и горошком. Для этого необходимо сначала почистить картофель. Затем нарежьте его кубиками и отварите до полуготовности. Положите в кастрюлю очищенный и нарезанный перец, прожаренную морковь и лук, а также растолченную рыбу. Все составляющие следует тщательно перемешать, посолить и поперчить, а затем поставить уху томиться на медленный огонь до полной готовности.
Домашняя еда – самая вкусная и полезная, даже если сварена из консервов. Возьмите себе на вооружение один из рецептов и угостите домочадцев ароматным и простым обедом.

Коммент. (1)

Александра Ильина
ух ты... с сайрой!!! Вкуснота то наверное!!! У меня аж слюни побежали!)))
Александра Ильина 21 сентября 2016 22:10 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера