Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

12.03.2016

Димексид для лица: экономная косметология

0 203048


При недостатке ухода и увлажнения на коже могут проявиться первые возрастные изменения – увядание, сухость, потеря тургора, возникновение морщин. Все эти косметические недостатки могут существенно испортить настроение женщины, добавить лет к ее реальному возрасту. При виде морщины или носогубной складки не желающие стареть красавицы мчатся к косметологу на уколы ботокса. Тем же, кто пока воздерживается от столь радикальных мер, современная косметология может предложить маску с димексидом и солкосерилом.

Что используют вместо ботокса?

Ботокс оказывает частично парализующее действие на мимическую мускулатуру, и за время действия вещества, пока мышцы при движении не растягивают кожу, она успевает регенерироваться, в результате чего морщины разглаживаются.
Однако после инъекций ботокса может пострадать мимика лица, из-за чего оно становится гладким и «кукольным», но при этом теряется выразительность. Поэтому для омоложения кожи при первых морщинках и признаках увядания используют щадящие методы – маски из крахмала, крем со змеиным пептидом, маски с димексидом и солкосерилом.

Маска для лица из димексида и солкосерила

Эта маска популярна в современной косметологии. Для начала разведите аптечный димексид в теплой кипяченой воде, придерживаясь пропорции 1:10, в меньшей пропорции использовать не рекомендуется, чтобы не вызывать аллергическую реакцию и раздражение. Раствор распределяют на лице ватным диском и спустя несколько секунд, после его высыхания, наносят солкосерил в виде геля.

Несмотря на то, что димексид усиливает проникновение действующих веществ и компонентов солкосерила, для ощутимого результата необходимо выдержать маску на лице от сорока минут до часа, периодически сбрызгивая ее водой из пульверизатора, чтобы легче было снять в конце процедуры.
После маски на коже распределяют питательный крем и оставляют для воздействия на несколько часов.
Солкосерил можно применять не только для омоложения кожи на лице, но и для смягчения кожи в области ступней, заживления микротрещин и натоптышей.

Димексид в косметологии для лица

Димексид (или диметилсульфоксид) является компонентом многих косметических средств, где используется как антисептическое и противовоспалительное средство. Кроме того, у димексида есть свойство проводить другие активные ингредиенты внутрь клеток, за счет чего усиливается их действие. В чистом виде димексид можно приобрести в аптеке, но использовать его можно только разведенным, иначе есть риск спровоцировать аллергическую реакцию.
В сочетании с солкосерилом димексид способствует регенерации тканей кожи, усиливает микроциркуляцию и тканевое дыхание. Кроме того, димексид рекомендуется для борьбы с акне и высыпаниями – его наносят ватным тампоном на пораженные участки, чтобы снять воспаление, а также в сочетании с другими компонентами в составе маски – маслом чайного дерева, белой глиной, витамином E.
После применения димексида для лица многие женщины отмечали эффект омоложения – кожа становится более упругой и подтянутой, морщины исчезают, цвет лица становится более ровным и здоровым. При этом результаты процедуры заметны и окружающим – друзьям, знакомым и семье, эффект от маски с димексидом сравним с хорошим отдыхом на свежем воздухе.
Солкосерил рекомендуется использовать в виде геля для жирной кожи и в виде крема для сухой, мазь солкосерил не очень удобно использовать в домашних косметологических процедурах, так как она растекается по лицу и может испачкать вещи.


Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера