Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

24.05.2016

Стоп-эффект: пять факторов, мешающих похудеть

0 124158

Диета и фитнес – отнюдь не панацея для избавления от лишних килограмм. В борьбе с собственным телом так легко упустить причины, кажущиеся незначительными. Но именно они в итоге могут свести ожидаемый результат к нулю. Речь, прежде всего, о нехватке сна. Бессонница замедляет обменные процессы и провоцирует нехватку лептина – гормона, подавляющего аппетит. Нарушения функции печени – еще один фактор, препятствующий обретению стройных форм. Недостаток желчи и ферментов, перебои в работе выделительной системы – признаки «перегруженности» этого важного органа. Хронический стресс – неизменный спутник современного человека. Он способен запускать разрушительный механизм постоянного поглощения еды, ведь организм под воздействием стресса «не ощущает» инсулин – гормон, регулирующий углеводный обмен.

Аллергические реакции на полезные продукты и сопротивление организма сбросу веса –дополнительные причины, нивелирующие эффективность здорового образа жизни. Любого из вышеперечисленных моментов достаточно для того, чтобы серьезно пересмотреть принципы собственной программы похудения.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера