Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

17.04.2016

Какая будет погода в Петербурге в сентябре 2016 по прогнозам Гидрометцентра. Отзывы туристов о погоде и отдыхе в Санкт-Петербурге

0 174473

Золотая Осень в Петербурге всегда – «очей очарованье».Деревья уже покрывает яркая, багряная и рыжая листва, а часть листьев уже укрывает остывшую землю северной столицы. Кое-где дворники специально оставляют такую красоту нетронутой, чтобы дать питерским ребятишкам поиграть с разноцветным «ковром». Сама погода в Петербурге − сентябрь с самых первых его чисел и до конца месяца – располагает к светлой ностальгии, размышлениям, неторопливости. Туристы с детьми уже уехали, и на улицах все чаще встречаются дамы в старомодных шляпках в сопровождении джентльменов в бархатных пиджаках и даже сюртуках. Театралы знают: в сентябре в Санкт-Петербург возвращаются труппы театров, гастролирующих летом по России и зарубежью. В середине сентября обычно приходит Бабье Лето, очень ласковое, но слишком короткое, чтобы прогреть землю и порадовать людей своим теплом. По прогнозам Гидрометцентра, в 20016 году Бабье Лето, возможно, придет чуть раньше, в первой декаде месяца. По отзывам многих туристов, именно эта пора в Санкт-Петербурге− лучшая для любого отдыха. Любители сентября даже спорят о том, что Белые Ночи не так романтичны, как вечера в начале петербуржской осени.

Какая будет погода в Петербурге в сентябре 2016 по прогнозам Гидрометцентра

По прогнозам Гидрометцентра, сентябрь 2016 года в Петербурге не будет дождливым. В отличие от столичной погоды, здесь количество солнечных дней, особенно, начиная со второй недели месяца и вплоть до середины сентября, будет больше, чем в Москве. Скорее всего, свой Первый Звонок школьники встретят под открытым небом: солнечная погода позволит им провести первую торжественную линейку прямо во дворе школ. Вплоть до 15-15 чисел месяца температура воздух днем будет редкоопускаться ниже +14°С. На солнце столбик термометра покажет и все +23°С! Осеннее тепло постепенно станет заменяться прохладными ветрами и дождями уже в 20х числах сентября. Конечно, гарантии солнечных дней и тепла не дадут даже самые опытные синоптики: в Санкт-Петербурге ветра часто приносят «чужую» погоду из Финляндии или с «континента». Там не менее, романтическое начало осени и красота улиц, усыпанных пестрой листвой, сделает любую погоду в Северной Пальмире прекрасной.После дождливых дней многие местные отправятся на «тихую охоту». Грибов в питерских лесах осенью хватит на всех, даже если к старожилам присоединятся родственники, приехавшие погостить к ним на осень. В сентябре в Ленинградской области самые «грибные» места: Бернгардовка, Снегирево, Карельский перешеек, поселок Синявино и Лосево. Говорят, в начале осени при желании можно набрать полное лукошко белых грибов!

Какая обычно бывает погода в Петербурге в сентябре, отзывы туристов

Понятия «обычная» погода для Петербурга просто не существует. Если в начале сентября здесь, как правило, бывает еще тепло, то уже в самом начале месяца могут зарядить ливневые дожди, не прекращающиеся по нескольку дней. В прошлом году Небесная Канцелярия «выписала» жителям и гостям Санкт-Петербурга разрешение насладиться чуть более теплой, чем обычно для этого времени года, погодой. В середине сентября, несмотря на кратковременные дожди, воздух прогревался выше +23°С. Тем не менее, 2015 год, скорее, был исключением, подтверждающим правило: осенняя погода в Питере, даже в самом начале сезона, мало поддается прогнозированию. Поскольку прошлогоднее лето было одним из самых жарких для Европы за последние сто лет, оно, конечно же, повлияло и на сентябрьские температуры воздуха. Как пишут в своих отзывах о поездке в Санкт-Петербург туристы, в полдень они даже купались в Безымянном озере! По обыкновению вечером гости города посещают театры и концерты, а днем – многочисленные музеи. В сентябре 2016 года ( равно, как и в другие месяцы) Эрмитаж закрыт для посещений по понедельникам, Михайловский замок − по вторникам, Исаакиевский Собор – по средам. В городе есть и масса исторических мест, за посещение которых Вам не нужно будет платить ни рубля. Ориентируйтесь на погоду и стройте план своего питерского путешествия заранее.
Какая бы погода в Петербурге − сентябрь это или другой месяц года – не стояла на дворе, Северная Венеция всегда остается культурной столицей не только России, но и Европы. В своих отзывах гости города описывают красоты золота сентябрьских дней и вечеров и спорят с теми, кто любит Питер в мае-июне из-за Белых Ночей. Если Вы собираетесь приехать в Санкт-Петербург в сентябре 20016, почитайте предварительно прогноз погоды от Гидрометцентра, изучите афишу на месяц и, если это возможно, заранее приобретите билеты на театральные и концертные представления. Осенью опять будет аншлаг: артисты возвращаются в родные пенаты.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера