Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

17.06.2016

На стыке эпох: Салоники – греческий город-легенда

0 78518

Уникальность Салоник – столицы Македонии и центра культурной жизни Греции – в том, что он несет в себе дух античного величия. Туристов чаруют величественные руины Акрополя и Римской Агоры, резные зубцы Белой башни и барельефные арки дворца Галерия.

Белая башня на берегу залива Термаикос – главный символ Салоник

Руины театра Одеум – части Римской Агоры

Ценители византийской эпохи смогут воочию насладиться мозаичным великолепием Ротонды, узнать о секретах мастерства медников вблизи церкви Панагия Халкеон, посетить монастырский комплекс Латону и древнейший храм иконоборческого периода – церковь Святой Софии, а также совершить паломничество к святой горе Афон.

Православная церковь Святой Софии, построенная между 690 и 730 годами – образец византийской архитектуры и мозаичного искусства

Панагия Халкеон – раннехристианский памятник культуры

Храм Аргиос Димитрос (Святого Дмитрия) построен в честь Димитрия Солунского – покровителя Салоник

Ну а поклонников исторических лекций и научных достижений наверняка заинтересуют познавательные туры в Этнографический, Археологический музеи и Технологический центр.

Инфраструктура Технологического музея Салоник включает планетарий, космотеатр и зал с движущимися платформами

Чередуя расслабленный пляжный отдых с визитами к местным достопримечательностям, не стоит забывать об обзорных экскурсиях. Из Салоник можно добраться до горы Олимп, отправиться в Пеппу – на родину Александра Македонского либо заглянуть в Касторью – город удивительных архитектурных сооружений и старинных византийских церквей.

Панорама Ано Поли – старинного района Салоник

Скалы Метеора на Афоне – естественные фундаменты для монастырей-крепостей

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера