Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

23.04.2016

В чем ходить по лужам: модная обувь сезона осень-зима 2016-2017

0 119807

Готовь сани, а точнее – осенне-зимний гардероб летом – эту прописную истину четко усвоили модные дизайнеры, и уже представили свое видение модной обуви сезона осень-зима 2016-2017. Открытый носок, необычный каблук, множественные ремешки и массивные пряжки – вот далеко не полный перечень того, чем решили удивить кутюрье многочисленную армию адептов моды.

Модная женская обувь осень-зима 2016-2017: фото самых ярких моделей

Начнем с того, что осенне-зимние модели поражают своей открытостью, причем в прямом смысле этого слова. И если у Вас пока еще нет в гардеробе зимней обувки с открытым носком, то Вам просто необходимо приобрести таковую. То ли тема глобального потепления так повлияла на творческие умы дизайнеров, то ли свою роль сыграла неординарность и оригинальность, с которой подошли авторы обувных коллекций к созданию линейки осень-зима 2016-2017, но факт остается фактом: открытая модная обувь – абсолютный тренд грядущих холодов… Пусть и не совсем практичный. Зато элегантную «одежку для ножек» от Rodarte, Stella McCartney, Prada, 3.1 Phillip Lim и других – непременно заметят окружающие.

Ах, да! Особым шиком вновь считается тренд «туфли на носок»! И пусть когда-то так ходили лишь девушки из глухой провинции, сегодня это – модно и стильно! Хотя… эта тенденция все же на любителя.

Грубая обувь с массивными пряжками и тракторной подошвой – удобно, практично и «вездеходно» - что особенно ценно в моделях на слякотные осенние погоды. И пусть, в отличие от предыдущего тренда, назвать такие ботиночки женственными язык не повернется, зато в их надежности и «повышенной проходимости» сомневаться уж точно не приходится! Даже обычно утонченным и аристократичным домам мод Burberry и Mulberry, данный тренд пришелся по вкусу.

Острый носок по-прежнему актуален. Причем, не только в классических туфельках-лодочках, но и в брогах, мокасинах, лоуферах и обуви а-ля «подружка ковбоя». Тренд этот в общем-то безобидный, но лишь для обладательниц миниатюрных ножек. А вот модницам с размером 40 и выше – стоит поостеречься, дабы стопа не превратилась в нечто среднее между лыжами и ластом.NarcisoRodriguez,JeremyScottи другие представили свои вариации на тему заостренного носка.

Обувь в мужском стиле все так же популярна. В будущем сезоне стоит обратить внимание на модели от Gucci, Celine, Balenciaga, Georgio Armani, Rag and Bone. Эти челси, броги, лоуферы и кроссовки наверняка завоюют симпатии многих девушек, что любят быть «в тренде». Носить же подобные модели рекомендуется с нежными, женственными ансамблями Игра на контрастах – беспроигрышный вариант для такого стильного решения.

Модная женская обувь осень-зима 2016-2017: фото с показов (фото 68)

Так из чего же сделана самая модная обувь сезона осень-зима 2016-2017? Фото с показов наглядно демонстрируют любовь дизайнеров к тому или иному материалу. «Номером один» по-прежнему остается кожа. Мягкая, практичная и такая разная – творить из нее одно удовольствие! В этом вновь и вновь убеждаются креативные директора модных домов Fendi,NinaRicci,HugoBoss,OpeningCeremony.

Замша – еще один популярный тренд, не утрачивающий своих позиций уже много лет кряду.Alberta Ferretti, Trussardi, Ralph Lauren и многие другие оценили по достоинству все преимущества моделей из этого благородного вида кожи. Теперь дело – за модницами!

Бархат – материал благородный и практически безупречный. А потому неудивительно, что уже не первый сезон подряд кутюрье шьют из бархата не только одежду, но и обувь. Valentino, Dries van Noten создали безупречные модели ботильонов, туфель и босоножек с мягким отливом из самой аристократичной ткани.

Пайетки и перья марабу – такие неожиданные элементы стали поистине украшением целой плеяды модных туфель, ботинок, сапог сезона осень-зима 2016-2017. Конечно, не обошлось без ослепительного блеска в коллекции известных любителей всего яркого и блестящего Dolce&Gabbana. К ним примкнули Loewe и Michael Kors.

Перья экзотических птичек – декор весьма своеобразный, который вряд ли украсит повседневную пару любимых туфель или сапог. Зато для обуви «на выход» - это будет необычным и интересным дизайнерским решением. Особенно ярко эту тенденцию смог проиллюстрировать модный бренд Christopher Kane, где «оперились» даже кроссовки.

Модная женская обувь на каблуке и без каблука сезона осень-зима 2016-2017, фото

Наиболее популярной и востребованной модной обувью без каблука и в следующем осенне-зимнем сезоне остаются челси, ботинки и вариации на тему спортивной обуви. Удобно, практично и очень по-осеннему.

Отдельно стоит отметить модели в мужском стиле, где, конечно, никакой каблук не предполагается. Эти строгие и изысканные туфли отлично подходят как к деловым лукам, так и к классическим трикотажным платьям.

Забавные тапочки – модели, в которых повсюду чувствуешь себя, как дома. Наверное, так думали дизайнеры, создавая столь необычный тренд осень-зима 2016-2017 для модных домов MiuMiuи Gucci.

А вот модели на каблуке поистине поражают своей вариативностью. Здесь вам и квадратный каблук, и классическая шпилька, и геометрические дизайнерские фантазии, и много чего еще. Акцент на каблуке решили сделать Dries van Noten, Marni, Versace, Miu Miu, J.W.Anderson.

Иначе, как занимательной геометрией и не назовешь каблуки от Salvatore Ferragamo. А великий итальянец Джорджио Армани решил привнести в свои модели капельку футуризма, создав необычные каблуки в лучших традициях будущего.

К ботильонам и сапожкам на деревянном каблуке было приковано внимание гостей показов Maiyet,HugoBoss,Valentino.

Каблук + платформа – гремучая смесь! Тем не менее, поклонники экстравагантных творений Mary Katrantzou, Alexander McQueen, Maison Margiela уже успели по достоинству оценить новые обувные коллекции этих именитых брендов. И вновь не отпускает ощущение дежа вю… Все эти модели словно шагнули к нам прямиком из 70-х годов прошлого века.

Модная мужская обувь сезона осень-зима 2016-2017

Заклепки – дань рок-стилю – в этом модном сезоне представлены не только как непременный атрибут грубых ботинок, но и как декор вполне классических брогов на шнуровке. А что? – Получилось довольно необычно и очень стильно! К тому же, носить такую обувь можно как с классическими деловыми костюмами, так и с неформальной одеждой «кэжл». Gucciи Valentinoудалось власть поэкспериментировать с металлическим декором в своих последних осенне-зимних коллекциях.

Не обошлась модная мужская обувь сезона осень-зима 2016-2017 и без моделей на толстой, грубой подошве. Согласитесь, весьма полезный тренд для первых холодов! Свои туфли на все случаи жизни (и на любые погоды и непогоды) представили Louis Vuitton, Lanvin, Versace.

Яркие цвета – немного необычная, но «витаминная» тенденция для непогод. А что же еще способно так эффективно повышать унылое настроение в серые, промозглые, осенние дни, как не солнечная палитра?

Модная обувь для подростков сезона осень-зима 2016-2017

Принты с любимыми мультперсонажами – такие сапожки придутся по вкусу любой девчонке. Задорно, оригинально и совсем нескучно! А не это ли девиз тинейджеров? Мы абсолютно уверены в том, что модная обувь для подростков осень-зима 2016-2017 должна выглядеть также, как модели из коллекции любителя всего яркого, эпатажного и неординарного, Джереми Скотта. Обратите внимание на ковбойские сапожки с озорными принтами и на яркие модели, в которых даже на учебу можно будет идти – с удовольствием!

Меховые унты – в таких хоть в тундру отправляйся, хоть на престижный горнолыжный курорт… А можно еще эффектно продефелировать в таких необычных сапожках по коридорам родного альма матер. В холодные зимние дни это не просто очередной модный каприз, но и очень практичная вещь, надев которую никакие лютые морозы не страшны.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера