Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

24.04.2016

Кто победит на выборах-2016 в Госдуму — мнения и прогнозы экспертов, соцопросы

0 514529

До сентябрьских выборов в нижнюю палату российского парламента остается все меньше времени. Однако, это не значит, что лидеры гонок за кресла в Государственной Думе смогут удержать свои «места», занятые ими за все время споров, баталий и предвыборных дискуссий. Уже «традиционно правящая» Единая Россия слегка ослабила свои позиции: слишком много избирателей разочаровалось в политике проводимой этой партией под руководством Д. Медведева. Анонимные соцопросы, проводимые в социальных сетях и на форумах, показывают высокий процент поддержки коммунистов (партии КПРФ, руководимой Г.Зюгановым и ЛДПР (лидер – В. Жириновский). «Яблоко», традиционно «левая» партия, также в фаворе, однако, ее сторонников несравненно меньше. Сегодня большинство активных сторонников ЕР и скептиков не сомневаются, кто победит на выборах в Госдуму в 2016 году. Ставки сделаны на Единую Россию, и проиграть ей и, по мнению экспертов, и по прогнозам политических аналитиков, просто нереально. Для проигрыша ЕР КПРФ или ЛДПР должна набрать еще, как минимум, 25-30% голосов.

Кто победит на выборах в Госдуму в 2016 году — мнение экспертов

По мнению большинства экспертов, на выборах в Госдуму в 2016 году победит партия Единая Россия. Учитывая, что возглавляет ее «второй рулевой» страны Дмитрий Медведев, а также принимая во внимание мощнейшее финансирование ЕР, именно единороссам суждено получить больший процент кресел в Государственной Думе РФ. Западные аналитики пророчат массовые недовольства россиян по поводу результатов голосования 18 сентября. По их мнению, причиной беспорядков и даже акций протеста может стать фальсификация выборов. При этом западники утверждают, что в регионах подтасовать результаты голосования избирателей будет проще, чем в московских и питерских избирательных округах. Американские эксперты вообще говорят о «новой революции в России». Как полагают политологи США, после начала работы новоизбранной Госдумы россиянам сразу же «не понравятся» ее решения. Российские эксперты, напротив, не сомневаются в прозрачности выборов в целом, допуская расхождения между истинными цифрами итогов голосования и окончательными объявленными. Поживем – увидим. Нынешний, шестой созыв российского парламента, отработал свой срок. Каникулы в Думе начинаются после последнего заседания всех депутатов 24 июня. После этого в сентябре 2016 года, 18 числа, будет определен список новых избранников народа. Состав Думы, избранной в 2016 году, станет седьмым по счету. Действующий шестой состав Думы получит компенсацию за досрочное прекращение работы. Депутаты, лишенные мандатов голосованием, будут лишены этих выплат.

Кто победит на выборах в Госдуму в 2016 году — прогноз

Поскольку на сегодняшний день пока лидирует Единая Россия, а в тройке главных претендентов на места в нижней палате парламента есть и КПРФ, и ЛДПР, можно говорить не об одном, а о трех победителях. Еще более полугода назад прогнозы о том, кто же победит на выборах в 2016 году говорили об одном: ЕР, КПРФ и ЛДПР (в такой последовательности). Вслед за тройкой лидеров идет Справедливая Россия, не сумевшая достичь такого рейтинга ранее, на выборах 2011 года. Тогда половина голосов избирателей была отдана ЕР, чуть более 19% — коммунистам, и почти 12% — либерал-демократам. Эта последовательность и, соответственно места и количество кресел в Думе сейчас может поменяться. В. Жириновский активно поддерживает политику президента и демонстрирует свой благодушный настрой по отношению к ЕР. Даже перепалки между коммунистами и либеральными демократами уже не так часты и не настолько пугающе экстравагантны. Такой «либерально», мягкой политикой лидер ЛДПР может добрать для своей партии большее количество голосов и, возможно, перегнать коммунистов. По регионам России средний процент поддержки Единой России составляет около 50%. При наличии четырнадцати партий, борющихся за места в Думе это, безусловно, явное лидерство и один шаг до победы 18 сентября 2016 года.

Кто победит на выборах в Госдуму в 2016 году — соцопрос

Сегодня соцопросы касающиеся того, кто победит на выборах в Госдуму 2016, проводят не только специалисты социологических центров. ВКонтакте, в частности, зарегистрирована группа, участники которой заняты активными обсуждениями предстоящих выборов 18 сентября, прогнозами, опросами. В частности, на главной странице все зарегистрированные пользователи ВК могут принять участие в мини-соцопросе. На сегодняшний день большой процент участников опроса поддерживает ЛДПР. Многие «болеют» за КПРФ, ЕР и Парнас. Интересно, что выбор анонимных респондентов (не только в ВК), немного отличается от мнения экспертов и политологов. Если бы сейчас проходили выборы, в Думу бы точно прошли (последовательность результатов соцопросов соблюдена) ЛДПР, ЕР, Парнас и КПРФ.

Коммент. (14)

екатерина
Госдума является законодательной властью. Правительство подотчётно Госдуме. Депутатам Справедливой России не нужно ничего просить у правительства. Они имеют все полномочия для того, чтобы заставить правительство работать в интересах простых людей. Поэтому я буду голосовать за них.
екатерина 28 июля 2016 00:41 Ответить
Отрок из БУДУЩЕГО.
Почему не включили (хотя они подавали заявку и набрали достаточно голосов для регистрации) в список голосования Манархическую партию “За единую, свободную, экономически сильную и процветающую Россию с границами 1917 года”. Только после примирения царизма и коммунизма, только после того, как в России будет взято на вооружение всё лучшее от Царской России (начиная с времён Петраl) и СССР (периоды становления и развития) и все положительные достояния развития общества и страны в эти периоды жизни государства. В ГосДуме должно быть только две партии – Манархическая партия России и КПРФ (но с другим лидером, не Зюгановым. А молодым, думающим и целенаправленным человеком, радеющим за мощь страны и процветание народа). Все на выборы, Да Здравствует Манархическая партия России и КПРФ, долой предателей и либерастов....
НАРОД РОССИИ – вот ваше спасение, ваша достойная жизнь и уверенность в завтрешнем дне!!! Я это знаю, я живу в этом социуме – 2019 год.
Отрок из БУДУЩЕГО. 18 августа 2016 13:36 Ответить
НАРОД РОССИИ.
ЕдиноРоссы (власть олигархов, коррупционеров, ставленников ГосДепа и промышленников США, грабителей простого народа и разрушителей экономики, образования и здравоохранения, заводов и с/хозяйства, пенсионной системы...))) и социальной защищённости) будут прокатаны, большинство поддержит КПРФ, затем ЛДПР, затем Справедливая Россия, и остальные против всех (так, как слава Богу, эту графу вернули в бюллетень).
Все на выборы, скажем нет дальнейшему разграблению страны и ухудшению жизни простого народа (детей, стариков и остальных граждан РФ), скажем ДА восстановлению справедливости, уверенности в завтрешнем дне, соцзащищённости, заводов и с/хозяйства, образования и медицины, достойных пенсий старикам...))).
НАРОД РОССИИ. 18 августа 2016 13:38 Ответить
MAX
Долой ЕДИНОРОСОВ!!!!!
MAX 25 августа 2016 05:57 Ответить
Алексей
Никогда не ходил на выборы. А в этот раз пойду, специально, проголосовать за кого угодно, только не за Единоросов!
Алексей 5 сентября 2016 21:42 Ответить
Красный
Цитата: екатерина
Госдума является законодательной властью. Правительство подотчётно Госдуме. Депутатам Справедливой России не нужно ничего просить у правительства. Они имеют все полномочия для того, чтобы заставить правительство работать в интересах простых людей. Поэтому я буду голосовать за них.

Никогда ЕР не работала в интересах народа и не будет. ЕР обслуживает олигархию! Только КПРФ сможет поднять Российский народ с колен.
Красный 6 сентября 2016 21:32 Ответить
Красный
Только КПРФ идет на выборы с продуманной программой, которая позволит поднять Россию с колен, обеспечить достойную жизнь человеку труда и не позволит больше жировать на народные деньги упырям-олигархам и их прислужникам (ЕР и чинушам).
Красный 6 сентября 2016 21:39 Ответить
Vladimir
Геннадий Андреевич ! Осталось до выборов в Гос. Думу меньше недели . Необходимо принимать срочно меры по объединению партий левого направления вокруг КПРФ для победы на выборах ! Такие партии , как пенсионеры России , Патриоты России , Родина , и та-же Справедливая Россия , коммунисты России и др. близкие по взглядам к КПРФ , которые просто растаскивают голоса .... Всё это в конечном итоге приведёт к тому , что ни одна из этих микро партий не наберёт 5% и вообще не попадёт в Думу , а КПРФ наберёт минимум голосов и хорошо , если займёт 3 место ? даже Справедливая Россия может не набрать 5 % и вообще не попадёт в Думу . Таким образом Единая Россия будет иметь ещё больше голосов , чем в предыдущем составе ... В Этом случае интересы огромной части населения страны не будут представлены в Думе ... Что конечно-же нанесёт огромный удар по демократии в стране . Лидеры левых партий ! Проникнитесь ответственностью и в такой важный момент времени пойдите на сближение с КПРФ , которая по любому попадёт в Думу и представители Ваших партий , также войдут в состав Думы . Вы сможете выполнить требования Ваших избирателей ! Иначе сам не ам и КПРФ не дам ... Ошибок больше допускать нельзя ! Молодец Стариков (ПВО) , уже объединился с Родиной ! Только так будет ПОБЕДА !!!
Vladimir 13 сентября 2016 01:38 Ответить
Козел
Козлы вы все.
Козел 16 сентября 2016 17:45 Ответить
Михаил
Гос Дума Вы когда на простых людей обратите внимание? Хватит составлять законы в пьяном угаре!
Михаил 17 сентября 2016 13:18 Ответить
серж
да единая россия совсем оборзела вмести с путиным всю армию под себя подмяли вот и на первом месте надоело путин ждет войны между своим народом дождеться но народ это сила пусть он вспомнит 1917 год
серж 19 сентября 2016 11:10 Ответить
серж
все выборы куплены армией
серж 19 сентября 2016 11:11 Ответить
ИВАН
ПРОТИВ ВСЕХ...
ИВАН 19 сентября 2016 17:55 Ответить
НАСТЕНА
С КАЖДЫМИ ВЫБОРАМИ ЖИРИНОВСКИЙ НАБИРАЕТ ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ГОЛОСОВ. ПРИДЕТ ТО ВРЕМЯ КОГДА ОН ВЫИГРАЕТ. ВОТ ТОГДА И ЗАЖИВЕМ. ОН ЖЕСТОКИЙ. НО СПРАВЕДЛИВЫЙ.
НАСТЕНА 20 сентября 2016 21:34 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера