Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

06.05.2016

Когда выборы в Государственную Думу 2016 в России - точная дата. Выборы на Донбассе в ДНР и ЛНР в 2016 году

0 73544

Очередные выборы в Госдуму состояться осенью 2016 года. Граждане России будут голосовать за кандидатов в депутаты Государственной Думы федерального собрания 7 созыва. Победившие депутаты на протяжении следующих 5 лет будут активно вносить изменения и поправки в существующие законы, а также принимать новые. Данные выборы - важное событие, требующее ответственного решения от избирателей. Точную дату, когда выборы в Государственную Думу 2016, смотрите дальше. Узнайте, когда следующие выборы в ДНР и ЛНР на Донбассе.

Когда выборы в Государственную Думу в 2016 году

Если вы до сих пор не знаете, когда выборы в Государственную Думу 2016 года, самое время вникать в курс политических дел. Выборы депутатов 7 созыва пройдут по всей территории России в единый день - 18 сентября 2016 года. Согласно смешанной избирательной системе, половина - 225 депутатов - будут избраны по мажоритарной системе (то есть по одномандатным округам) и еще 225 депутатов по пропорциональной системе (то есть по единому федеральному округу). В первом случае кандидатам по одномандатным округам достаточно преимущественного большинства голосов, а во втором случае депутаты должны преодолеть строгий барьер в 5% для прохождения в думу.
Ранее, в 2014 году, дата парламентских выборов в Росси была установлена на начало декабря 2016 года. Но в 2015 депутаты 6 созыва пересмотрели решение о перенесении очередных выборов на более ранний срок - третье воскресенье сентября. На начало 2016 года по предварительным подсчетам было зафиксировано 109 820 679 потенциальных избирателей. С учетом граждан РФ за территорией страны и на территории Байконура - 111 723 534.

Какие выборы в сентябре 2016 в России

Какие выборы в сентябре 2016 в России - нашумевший вопрос среди тысяч россиян. Не менее прочего волнуют граждан последние поправки, внесенные в порядок голосования:
  • Возвращение "одномандатников" - в связи с внесенными поправками осуществлен переход на смешанную систему выборов. Ровно половина депутатов избираются по партийным спискам, а вторая, в свою очередь - по одномандатным округам. Если депутат будет избран по партийным спискам, его мандат может быть отдан любому кандидату той же региональной группы (из разрешения партийного органа) или быть отданным следующему по рейтингу кандидату;
  • Фильтры для кандидатов и партий. В одномандатных округах могут быть как самовыдвиженцы, так и члены партий. А партии, набравшие в предыдущих выборах более 3% голосов, могут участвовать без обязательного сбора подписей. Проходной бал в 2016 году снижет из 7% до 5%;
  • Другие ограничения избирательных прав. Лица, осужденные за последние 10 лет в тяжком преступлении, и за 15 лет в особо тяжком, не могут принимать участие в выборах в сентябре 2016 в России.

Когда будут выборы в ДНР и ЛНР (Донбасс) в 2016 году

В связи с последними международными событиями многих граждан РФ интересует, когда будут выборы в ДНР и ЛНР (Донбасс) в 2016 году, и будут ли они вообще в ближайшее время. Еще в мае этого года замглавы ЦИК заявил о том, что следующие выборы в ДНР будут не ранее 2018. По его словам для их проведения на данный момент нету ни политических, ни гражданских условий. При этом со слов действующего президента Петра Порошенко законопроект уже разработан и может быть внесен в парламент уже в ближайшее время. Министр иностранных дел Украины В. Пристайко также заверил, будто Украина готова к проведению выборов на Донбассе. Но поскольку они должны соответствовать не только украинским стандартам, но и законам ОБСЕ, дальнейшее развитие событий пока еще не известно.

Многомиллионный русский народ всегда заботится делами своей родины, поэтому вопрос, когда выборы в Государственную думу 2016, совершенно закономерный. Потенциальные избиратели всегда ответственны в своих решениях, а значит выбор депутатов в Госдуму будет полностью справедливым. Что касается выборов в ДНР и ЛНР - ситуация и сейчас нуждается в разрешении!

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера