Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

20.07.2016

Кризис трех лет: пять правил взаимодействия родителей с ребенком

0 115434

Малыш, который еще недавно был милым и послушным, вдруг превращается в маленькое неуправляемое чудовище. Так родители узнают о первом серьезном детском кризисе. Но для паники нет причин – пять основных аксиом помогут справиться с неоправданным упрямством, протестами и капризами. Прежде всего, стоит определить границы – очертить круг правил и требований, которые должен выполнять ребенок. Они должны быть понятными, простыми и логичными – иначе малышу будет сложно понять, что от него хотят.

Установив рамки, следует быть последовательными в их соблюдении. Никаких исключений и поблажек – так слова взрослых будут иметь нужный авторитет.

Умение вести диалог и предоставлять разумный выбор – важные принципы преодоления детского кризиса. Доброжелательная и спокойная беседа, искренний интерес к мнению малыша, обсуждение эмоций и мыслей – даже негативных – помогает снизить градус напряженности и, в большинстве случаев, предотвратить истерику.

И, наконец, приятие – умение сопереживать, не торопить события и проявлять уважение к особенностям личности ребенка.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера