Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

23.05.2016

Погода в Москве на октябрь 2016. Какая погода будет в Москве в начале и в конце октября - прогноз от Гидрометцентра

0 295114

Какую погоду ожидать в Москве и области в октябре 2016, подскажут предварительные прогнозы Гидрометцентра. Используя многолетние наблюдения за метеорологической картиной в столице и регионе, синоптики утверждают о более-менее стабильных температурных показателях, не выходящих за рамки среднестатистических. В первой декаде месяца Москву и область порадуют несколько теплых деньков с температурой в +13С - +15С. Но начиная со второй декады наступит стремительное похолодание. Арктический циклон принесет на территорию региона морозную свежесть вместе с обильными дождями, периодически переходящими в мокрый снег. Под конец месяца существенно изменится погода в Москве, октябрь ощутимо похолодает, а отметки на ртутном столбике опустятся до уровня +3С. Час от часу робкие солнечные лучи будут скрашивать огорчение, принесенное холодами. И только южные районы до конца месяца смогут наслаждаться сухой и умеренно теплой погодой.

Прогноз погоды в Москве на октябрь 2016 от Гидрометцентра

Согласно прогнозу погоды в Москве на октябрь 2016 от Гидрометцентра, месяц можно разделить на три разных погодных периода. Первая треть ожидается сухой, теплой и ветреной. Средняя температура воздуха в этот период приблизится к +12С.
Ко второй декаде погода в Москве ощутимо ухудшиться: наступит резкое похолодание, в период с 14 по 16 число пройдет мокрый снег, морозный пронизывающий ветер будет доставлять навязчивый дискомфорт. Несмотря на то, что похолодание будет короткосрочным, слякоть и дожди продлятся до конца второй трети. Ночные морозы прихватят сырую землю ледяной коркой, что может вызвать проблемы с личным и общественным транспортом жителей Москвы.
В третьей декаде октября москвичам посчастливится заполучить от капризной погоды еще парочку теплых погожих деньков, но радость будет недолгой. На смену короткому сухому периоду придут частые дожди и напористые ветра, поэтому в конце месяца без зонта лучше не выходить. Прогноз погоды в Москве на октябрь 2016 от Гидрометцентра пока что условный, составленный на базе имеющихся данных на сегодняшний день.

Погода в Москве на начало и конец октября 2016: самый точный прогноз

Самый точный прогноз погоды в Москве на начало и конец октября 2016 сообщает о том, что середина осени будет привычно сырой и прохладной. В первых числах месяца на термометрах будет зафиксировано скромное потепление с +7С до +13С (5-6 октября). Но, к сожалению, относительное тепло будет радовать москвичей не долго. Сохранив тенденцию всего на пару дней, температура вновь упадет до характерных октябрю +8С. Следующее короткосрочное потепление придет в Москву 12-14 числа, перед наступлением традиционной осенней прохлады.
По предварительным прогнозам на октябрь в Москве самыми холодными будут дни с 21 по 23 число. В этот период показатели ртутного столбца упадут до практически зимних отметок +3С днем и -1С ночью. Начиная с 24 октября тепло вновь ненадолго посетит регион и подарит жителям Москвы последние в этом году погожие дни (+5С - +7С). В дальнейшем погода вновь ухудшиться, температура воздуха не будет подниматься выше +4С. Едва ли не весь октябрь небосвод будет окутан тяжелыми тучами. Обильные осадки выпадут в Москве 4-8, 13-14 и 19 октября. 20 числа мелкий дождь перейдет в мокрый снег и улицы города слегка побелеют на денек. Конечно же, первый снежный покров сойдет уже спустя 1-2 суток, но ощущение стремительно надвигающихся зимних морозов впредь не покинет москвичей.

Какая будет погода в Московской области в октябре 2016

Погода в Московской области в октябре 2016 мало чем отличается от ситуации в столице. По прогнозам Гидрометцентра, деликатное тепло продержится до последних дней месяца исключительно в самых южных районах. На севере и северо-западе уже в первой декадепроявят себя грозные холода. Восточную часть в октябре изрядно промочат обильные осадки. Но если на востоке придется довольствоваться только дождями, то сама столица и вся центральная часть станет свидетелем первых снегопадов еще с 20-х чисел октябре. Жильцам подмосковных поселков и деревень стоит быть бдительными. В сравнении со столичными магистралями, их дороги не особо ухожены. Размытые осенними дождями и укутаны первым снегом, они могут послужить причиной массовых аварийных ситуаций. Но зная, какая будет погода в Московской области в октябре 2016, и пешеходы, и водители могут еще тщательнее соблюдать правила дорожного движения.
В Клине, Воскресенске, Химках, Голицино, Мытищах и прочих подмосковных городах первая половина месяца будет умеренно теплой, с дневным температурным показателем в +10С - +12С. На северо-востоке области ночная температура начнет падать ниже ноля, но спустя несколько дней подобная тенденция поглотит всю Московскую область. В октябре воздух наполнится оттенками морозной свежести, а резкие холодные ветра сорвут с крон деревьев последние пожелтевшие листы, чтобы выстелить ими путь наступающему ноябрю.

Подведем итоги для тех, кого интересует погода в Москве - октябрь 2016 будет умеренно прохладным с обильными осадками, характерными второй половине осени. Прогнозы на начало и конец октября от Гидрометцентра считаются самыми точными, но в любом случае шанс изменения метеорологической ситуации в Москве и Московской области всегда остается реальным.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера