Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

23.05.2016

Погода в Петербурге в октябре 2016 года. Точный прогноз погоды на начало и конец октября в Петербурге от Гидрометцентра

0 113846

А вы знаете, как непредсказуема погода в Петербурге - октябрь из года в год удивляет своими резкими переменами. Температура воздуха регулярно скачет, шквальные ветра то исчезают, то вновь возникают ниоткуда, повышенная влажность и обильные осадки на короткие периоды уступают место редкому солнцу. Причиной тому - близкое расположение Петербурга к морю. Гости города приезжают наслаждаться архитектурными красотами и дивной атмосферой, независимо от погодных условий, а местные жители уж давно привыкли к капризам природы. Тем не менее, и коренные петербуржцы, и приезжие горожане привыкли планировать свои осенние будни и викенды. А значит им стоит заранее узнать, какая погода будет в начале и в конце октября 2016 в Санкт-Петербурге. Какие прогнозы дает Гидрометцентр.

Погода в Петербурге в начале и конце октября 2016 от Гидрометцентра

По данным Гидрометцентра погода в Петербурге в начале и в конце октября 2016 года не выйдет за рамки привычных показателей. В течение месяца температура воздуха не поднимется выше отметки в +9С днем и +5С ночью. Ожидаются также и морозные ночи с показателем в -2С - 8-9 и 30-31 октября. В остальные дни жителям Петербурга будет немного теплее, но разница окажется не слишком существенной.
В течение месяца выпадет значительная норма осадков. Согласно предварительным подсчетам в октябре в Петербурге дождливых дней выдастся больше, чем сухих. Основная их масса придется на первую и третью декаду месяца, поэтому без зонта в начале и в конце октября лучше не гулять. К сожалению, в середине осени солнышко будет редким гостем у петербуржцев, а под конец месяца погода и вовсе испортится.
Серьезные похолодания в последние дни месяца приведут к тому, что мелкие монотонные дожди сменятся мокрым снегом. Резкие изменения будут связаны с арктическим циклоном, пришедшим с северной стороны. Под его напористым влиянием погода в Петербурге в конце октября испортится окончательно, станет по-зимнему ветреной, морозной и совершенно непригодной для прогулок на свежем воздухе. Туристам, прибывшим посмотреть Санкт-Петербург на своих авто, несмотря на все погодные перипетии, рекомендуется заранее заменить резину на зимний комплект. Дороги, засыпанные подтаявшим снегом, и первые гололедицы - явно не лучшие условия для езды по переполненным трассам северной столицы.

Какой будет погода в Петербурге в октябре 2016 года - самый точный прогноз

Чтобы узнать, какой будет погода в Петербурге в октябре 2016, достаточно посмотреть самый точный прогноз. Чаще всего в своих выводах метеорологи руководствуются данными из нескольких источников: из таблицы температур, спутника Гидрометеорологической станции, прогнозов погоды ближайших территорий и последней тенденции направления ветра. Санкт-Петербург находится близ Балтийского моря - и холодное течение определяет погоду в области и городе. По заверениям синоптиков октябрь в Петербурге в 2016 году будет умеренно влажным и прохладным.
До 10 октября погода в Питере будет постепенно ухудшаться, температура воздуха опустится до отметки в +3С, на смену моросящему дождику придет мокрый снег. 7 октября - единственный день первой декады, когда робкое солнышко попытается разогнать густое скопление туч. Но с приближением ночи несмелые попытки потепления бесследно исчезнут. Только с началом второй декады придет ощутимое улучшение погоды и повышение температуры воздуха в Петербурге. Термометр будет показывать +6С - +8С до 24 октября. Затем снова наступит похолодание (до 0С) и стабильно продержится до конца месяца.
К сожалению, количество пасмурных дней явно превысит количество ясных. Без теплой куртки и дождевика не удастся обойтись ни местным жителям, ни туристам и гостям Санкт-Петербурга. По причине сверх активной циклонической деятельности и высокого количества внутренних вод сырость будет особенно ощутима. В последние дни месяца погода преподнесет петербуржцам сюрприз - на город обрушится белая пелена мокрого снега. В воздухе повиснет устойчивое ожидание стремительно приближающийся зимы.

Для тех, кому важна погода в Петербурге, октябрь в этом году покажется особо игривым. Регулярные дожди будут сменятся то солнечными лучами, то волнами мокрого снега. Погода в Петербурге и в начале, и в конце октября 2016 даже по самым точным прогнозам Гидрометцентра будет достаточно капризной и прихотливой. Поэтому готовьтесь заранее к ее фокусам!

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера