Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

25.05.2016

Имена девочек по церковному календарю

0 104725

Еще с древности выбирали русские имена девочек и мальчиков по церковному календарю. Крестьяне верили, что если ребенка назвать в честь Святого, он получит защиту на всю жизнь. Ангел-хранитель будет оберегать от опасностей и бед, которые встречаются на жизненном пути. Такая традиция сохранилась и до сегодняшних дней. Как назвать по святцам девочек, рожденных в осенние месяцы?

Русские женские имена по святцам

На сегодняшний день родители могут назвать свою дочь красивым именем в соответствии с церковными канонами. Таким образом, она получает защиту ангела-хранителя. Полный список по православному календарю 2016 года включает в себя от 1000 вариантов и более. Все они удобно распределены по месяцам, что упрощает поиск.
На заметку! В церковном календаре можно встретить несколько повторяющихся имен. Однако это не значит, что речь идет об одних и тех же покровителях. Это разные Святые. Они повторяются до 20 раз.
Часто при выборе родители ориентируются по дате рождения. В таблицах православного календаря смотрят, какого святого поминают в день, когда ребенок появился на свет. Однако можно назвать его в честь святого, поминки которого состоятся на восьмой день от рождения девочки. Некоторые родители рассматривают все варианты, которые принадлежат к определенному месяцу, независимо от числа рождения. Стоит отметить, что в один день может чтиться память нескольких Святых. Поэтому для тех, кто придерживается правила выбора по дате рождения, можно отдать предпочтение понравившемуся варианту.

Так, если именины 2-го числа в декабре, выбирают имя Ефимия. Если день рождения перепадает на февраль, девочку называют Евдокией, Валентиной или Зоей. В мае рождаются Ирины, Клавдии, Кристины. Для именин, месяцем которых является июнь, подходят Анна, Елена, Валерия и т.д. На май приходятся такие варианты, как Тамара, Жанна, Юлиана и другие.
На заметку! Учитывая то, что церковный календарь большей частью состоит из мужских имен, стоит обратить внимание и на эти святки. К примеру, Александр может стать ангелом-хранителем для Александры.
Если назвать ребенка в первый или восьмой день от рождения не получилось, стоит обратить внимание на 40-й день. По церковным канонам именно тогда дитя приносят для совершения Святого Крещения.

Святцы: женские имена в сентябре

Девочки, родившиеся в сентябре, нередко имеют вспыльчивый характер, который остается у них неизменным на всю жизнь. Однако их усидчивости, упорству, добросовестности и педантичности можно только позавидовать. Лучше назвать ребенка по чертам характера. Алевтины, Аксиньи не для тех, кто рожден в сентябре. София, Вера, Анна, Лиза, Диана – это то, что нужно. Для тех, кто родился в сентябре, подходят простые женские имена, которые благозвучно сочетаются с фамилией и отчеством. Например, Анна Константиновна или Елизавета Львовна.

В таблице представлено несколько чисел сентября 2016 года в качестве примера.
1
Фекла
10
Анна
15
Руфина
21
Пульхерия
23
Василиса
27
Ия
30
Людмила

Святцы: женские имена в октябре

Дети, у которых святцы в октябре, осторожны и предусмотрительны. Для них большое значение имеет, прежде всего, ответственность. Такие девочки хорошо организованные, пунктуальные, рассудительные. Корыстность – не их черта характера. Однако из них часто получаются карьеристы. Они предпочитают всегда добиваться своего, что, прежде всего, нужно для самоутверждения. Главное правило в жизни – тщательно все обдумать, прежде чем совершить какой-либо поступок. К похвале они относятся без эмоций, воспринимая это как должное, что характеризует «октябрьских» детей как уверенных в себе.
Святцы на октябрь 2016 года представлены в таблице
1
Арина, София
10
Феврония
13
Александра
17
Вероника
20
Пелагея
26
Злата
31
Ефросинья, Елизавета

Святцы: женские имена в ноябре

Женщин, которые рождены в ноябре, часто называют упертыми. Эта черта характера сопровождает их всю жизнь. Но в то же время они веселые, серьезные, интересные собеседники. Еще с детства люди, которые рождены в ноябре, отличаются бережливостью. Им присуща принципиальность. Некоторые из них чрезмерно раздражительны. Многие их порой вообще не могут понять и найти с ними общий язык. В основном такие черты характера наблюдаются у представителей знака Скорпиона.
Святцы на месяц ноябрь (2016 год)
2
Ирина, Арина
9
Капитолина
10
Прасковья, Анна
15
Домна
19
Клавдия Александра
22
Матрона
27
Федора

Если дочь должна родиться осенью, а родители не могут придумать, как ее назвать, стоит ознакомиться с православным календарем. Некоторые считают, что от значения имени по святкам зависит будущее человека. Для тех, кто соблюдает церковные каноны, обязательно подарит своим детям защиту ангела-хранителя. Русские имена девочек по церковному календарю не только благозвучны, но и отражают характер ребенка.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера