Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

05.08.2016

Символ Эллады: Афины – город семи холмов

0 64631

Греческая столица – своеобразная Мекка для ценителей античной культуры. Старинный город буквально пропитан духом древних мифов и преданий – от белоснежных колонн до узких мощеных улочек Монастираки. Величественный Акрополь манит чудесами эллинской архитектуры: парадный вход – Пропилеи – обрамляют пьедестал Агриппы и храм Бескрылой Ники, изящные колонны Парфенона и Эрехтейона гордо устремляются ввысь, а мраморные театры Диониса и Одеон Герода Аттика завораживают красотой гения, воплощенного в камне.

Пропилеи – врата Акрополя

Руины Парфенона, посвященного богине Афине-Девственнице

Эрехтейон, выполненный в ионическом ордере, украшен колоннами-кариатидами

Одеон Герода Аттика сейчас – действующая концертная площадка

Завершить знакомство с колыбелью античной эпохи стоит в музее Акрополя – там собраны ценнейшие археологические экспонаты: от периода Архаики до европейской Романики.

Музей Акрополя спроектирован в виде «навеса» над археологическими находками

Впрочем, Афины могут удивить искушенного туриста не только античными памятниками. Синтагма – центральная городская площадь – поразит оживленностью и яркими вывесками бутиков на улице Эрму.

Смена караула Президентской гвардии на Синтагме – незабываемое зрелище

Плака и Монастираки – древнейшие районы столицы, примыкающие к Акрополю – порадуют множеством аутентичных кафе, таверен и сувенирных лавок.

Живописные улицы Плаки – отличный выбор для полуденного отдыха

Залив Микролимано в Пирее – пригороде Афин – приятно удивит ценителей живописных морских видов.

Набережная Пирея – для романтичных натур

Попрощаться с Афинами лучше всего на Ликавитосе. С этого холма, расположенного в сердце столицы, открываются великолепные панорамные виды на Аттику.

Ночные Афины: вид с Ликавитоса

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера