Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

09.08.2016

Погода в Петербурге на ноябрь 2016 - самый точный прогноз погоды от Гидрометцентра на начало и конец ноября

0 178784

Веселые праздники и школьные каникулы, выпадающие на ноябрь - это лучший повод устроить короткосрочное путешествие. К примеру, в Санкт-Петербург - город белых ночей, разводных мостов, чарующих дворцов, душевного спокойствия, умиротворения и изысканного величия, где каждый проспект и переулок заполнен духом сивой старины. Для коренных жителей этих потрясающих мест и тех, кто планирует посетить притягательный для туристов Питер, мы подготовили точный прогноз от Гидрометцентра на начало и конец месяца. В конце осени "Туманный Альбион" уже не так приветлив как прежде. Но независимо от того, какой будет погода в Петербурге, ноябрь еще подарит несколько сюрпризов и петербуржцам и гостям города.

Погода в Санкт-Петербурге в ноябре в начале и в конце месяца

Погода в Санкт-Петербурге в ноябре в начале и в конце месяца напоминает классическую европейскую зиму: ночью на город опускаются незначительные заморозки, а днем температура воздуха прогревается солнечными лучами до плюсовых отметок. Собираясь в конце осени в Питер, отложите подальше меховые шубки и шапки. Во-первых, в них не будет никакой необходимости, так как начало и средина ноября порадует показателями в +3С - +6С. Во-вторых, в силу резких перепадов температур частые осадки в виде снега и дождей быстро превратятся в темную угрюмую слякоть. Образовавшаяся каша на тротуарах и дорогах очень быстро повредит красивые вещи и обувь. Лучший вариант гардероба для поездки в Санкт-Петербург в ноябре - осенняя непромокающая куртка и прочные резиновые сапоги.
Со второй декады месяца солнце над городом будет появляться все реже и реже. В начале ноября яркое светило будет спокойно довольствоваться 7-8 часами пребывания на небосводе, но к концу показатель еще более сократится. Соответственно, длина светового дня ощутимо уменьшится, что не может не огорчать туристов.
Осадки, как известно, для влажного Питера никогда не были дикостью или редкостью, скорее - порядком вещей. Но в последний месяц осени заливные дожди уступят пальму первенства регулярной затяжной облачности. Небо, затемненное густыми тучами, часто будет создавать иллюзию надвигающейся бури, но ее появления опасаться не стоит. За весь месяц сквозь Санкт-Петербург пронесутся 5 мощных дождей, а в общей сложности выпадет 46 мм осадков. То есть, норма для обыкновенного Петербуржского ноября.

Самый точный прогноз погоды от Гидрометцентра в Петербурге в ноябре 2016

Неудачная погода в Санкт-Петербурге в ноябре считается ощутимым плюсом для туристов. Билеты на экскурсии, в музеи и памятные места значительно дешевеют, а сами архитектурные достопримечательности и объекты культурного наследия остаются такими же впечатляющими и вдохновляющими. Точный прогноз погоды от Гидрометцентра для Петербурга в ноябре 2016 не сообщает, в общем-то, ничего необычного и отличительного от предыдущих лет. По предварительным данным природных катаклизмов и внештатных погодных ситуаций не предвещается. Улицы, промоченные дневными дождями, ночью будут перевоплощаться в блестящий скользкий каток. А вечно затянутый густыми тучами небосвод порой будет вызывать ощущение отчаянья или надвигающейся бури. Но в восхитительном и величественном Санкт-Петербурге в ноябре 2016 ни тому, ни другому не суждено сбыться.
Самый точный прогноз погоды от Гидрометцентра в Петербурге в ноябре 2016 выглядит следующим образом:
  • среднесуточная температура -0,7С
  • средняя дневная температура -+2С
  • средняя ночная температура -2С
  • общее количество выпавших осадков - 48 мм
  • предполагаемое количество дней с осадками - 5
  • общая характеристика климата - сильно облачно
  • средняя продолжительность светового дня - 8 часов

По сути, достаточно сложно заранее предугадать, какая точно будет погода в Петербурге - ноябрь порой преподносит горожанам и гостям второй столицы неимоверные фокусы (и смерчи, и бури, и наводнения). Но ориентироваться примерно все же стоит. Зная самый точный прогноз погоды от Гидрометцентра на начало и конец ноября 2016, вы сможете распланировать свой досуг, уберечь дорогую одежду от капризов погоды и достойно встретить первые зимние деньки.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера