Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

03.10.2016

Каким должен быть правильный завтрак?

2 258228

Тысячи девушек отказываются от завтрака, считая, что этим они помогают организму похудеть. На самом деле утренний прием пищи не должен быть «королевским» и проходить по принципу «ничего я не хочу». Чтобы в обед или на ужин не опустошить все полки в холодильнике, необходимо правильно подкрепиться перед началом дня. Кроме того, полезный завтрак – это еще и залог стройности. Утренняя трапеза обеспечивает хорошее самочувствие на весь день.

Варианты полезного завтрака

После пробуждения организм не понимает, чего он хочет. Именно поэтому главная задача – помочь ему, а не навредить. При этом истощены запасы энергии, а метаболизм замедлен. Вот почему так важно со всей ответственностью и максимальной придирчивостью подойти к утреннему приему пищи. Завтрак должен быть полезным и полноценным. Для него необходимо приготовить блюда, в которых содержится большое количество веществ, запускающих процесс метаболизма.
Диетологи рекомендуют приготовить на завтрак:
  • омлет с сыром;
  • запеченную рыбу;
  • зерненый творог, в котором нет много калорий, но масса пользы;
  • яйца всмятку.

Вне конкуренции – злаки. Их можно употреблять в различных видах. Самый популярный вариант – каши. Однако на их приготовление далеко не у всех есть время. Сэкономить драгоценные минуты без ущерба для своего здоровья можно, если взять на вооружение новинку от MAKFA. Зерновые хлопья производятся из алтайского зерна. Это полезный продукт, обогащенный ценными веществами.Тот самый случай, когда полезное – вкусно, а вкусное – полезно.
На заметку! Данная линейка зерновых хлопьев очень разнообразна по вкусам, и каждый из вариантов отличается натуральностью и пользой.

Что приготовить для утренней трапезы?

При выборе продуктов для завтрака очень важно помнить о рациональном сочетании белков, углеводов и витаминов. Отличным решением для начала продуктивного и активного дня окажутся:
  • смузи;
  • каши;
  • натуральные йогурты;
  • яйца;
  • творог;
  • фриттаты.
Не менее полезны овощные салаты в сочетании с рыбой, различные сорта сыра с невысоким процентом жирности, гранолы и брускетты. Все эти блюда очень сытные, однако они не вызывают ощущения тяжести в желудке. Выбирая то или иное меню для утреннего приема пищи, не следует игнорировать разумные нормы. Если завтрак окажется чересчур богатым, он не позволит организму настроиться на нужный лад. Напротив, чрезмерно большое количество съеденной пищи сократит работоспособность и вызовет сонливость.

Также рекомендуется учитывать, что творог и блюда из яиц обеспечивают душевное равновесие и спокойствие. Небольшое количество орешков на завтрак активизирует работу мозга. Фрукты поднимут настроение, а каши и зерновые хлопья, обогащенные сложными и медленными углеводами, вернут организму энергию, которая была потрачена во время многочасового сна.

Какие продукты недопустимы для завтрака?

Если рассуждения о полезных вариантах утренней трапезы вполне понятны, то не менее важным окажется выделить перечень продуктов, от которых лучше всего отказаться в начале дня. Так, стоит раз и навсегда избавиться от привычки доедать утром то, что осталось с вечера, особенно если это пирожное либо торт с жирным кремом. Подобные лакомства быстро устраняют ощущение голода, но это обманчивый эффект. Всего через пару часов желание что-то съесть окажется нестерпимым и в ход пойдет все, чем можно подкрепиться в офисе, начиная от чипсов и заканчивая заказанной пиццей.
Кроме того, ароматизаторы, красители и жиры, которые в большом объеме присутствуют в подобных кондитерских изделиях, попадут в пустой желудок и начнут раздражать его слизистую оболочку. В результате себя не заставят долго ждать:
  • тошнота;
  • вздутие;
  • метеоризм;
  • отравление;
  • обострение панкреатита.
Бесполезный завтрак получится, если в его основе лежат колбасные изделия. Они не способны пробудить организм и утолить голод. Также стоит отказаться от гренков, которые были поджарены на сковороде. Их оптимально заменить более полезными тостами. Не принесут пользу и так называемые быстрые завтраки.

Обратите внимание! Кукурузные палочки, фитнес-мюсли и каши минутного приготовления принесут больше вреда, чем пользы.

Зерновые хлопья на завтрак: сытно, полезно, быстро

Если времени на кулинарные эксперименты по утрам категорически не хватает, то настоящим спасением для тех, кто следит за собственным здоровьем и массой тела, окажутся зерновые хлопья из цельного зерна. Это новый продукт от известного производителя MAKFA. Добавьте их в смузи – и этот коктейль станет только полезнее. Можно попробовать самостоятельно приготовить гранолу или те же мюсли. Для гранолы выбирайте «Геркулес», а овсяные хлопья с отрубями замечательно дополнят смузи.

Приготовить хлопья MAKFA можно в микроволновой печи или на плите. Любой из способов займет минимум времени. Зерновые хлопья создаются из сырья, выращенного на полях Алтая. Злаки проходят тройную очистку и качественную сортировку. Это гарантированно качественный продукт, представленный в различных вариациях.
Можно составить нескучное утреннее меню на целую неделю! Изумительные моно-вкусы – «Гречневые» и «Пшеничные», отличаются особенным мягким вкусом. Максимум пользы можно извлечь из сочетания разных злаков в хлопьях «4 злака» и «5 злаков».
У каши из хлопьев «Овсяные» - более нежная консистенция и они быстро готовятся. У «Овсяных» хлопьев с отрубями, дополнительным источником клетчатки, - приятный ореховый вкус. «Геркулес» - хлопья с богатой текстурой, отлично подходят не только для завтрака, но и для приготовления домашнего овсяного печенья.
Рецепт:

Главное, запомнить: полезный и правильный завтрак – это не пресловутая чашечка кофе, выпитая на бегу или прямо под душем. Это полноценный прием пищи, задающий тон всему дню, так пусть он будет максимально полезным и вкусным. Поэтому выбирайте продукты для завтрака тщательно!

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера