Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

03.10.2016

Куба – солнечная страна-утопия

0 74063


Сложно решить, по какой причине туристов так привлекает Куба. Возможно, разгадка кроется в крепкой сладости легендарного рома и сигар, либо же в ярких картинках коммунистической реальности. Может быть, дело в сонной неге карибских пляжей, которая чередуется с зажигательной атмосферой летних карнавалов. Так или иначе, Куба – место для тех, кто хочет отдохнуть душой и телом, забыв на время о заботах.

Безмятежная умиротворенность пляжной зоны в провинции Ольгин

Кубинские карнавалы не оставят равнодушными ни одного гостя островов

Столица архипелага – Гавана – примечательна живописными бульварами и парками, величественным комплексом Капитолия, клубами сальсы, прячущимися в зеленых садах, старинными особняками в стиле ар-деко колониальной эпохи, барочными дворцами и постройками Гавана-Вьеха, занесенными в список наследия ЮНЕСКО. Для любителей музеев в столице – истинное раздолье: от специализированных «именных» залов до общенациональных выставок.

Капитолий – визитная карточка кубинской столицы


Большой театр Гаваны – яркий пример колониального барокко

Исторический центр «старого» города: бульвар Прадо с постаментом герою кубинского освободительного движения Хосе Марти

Узкие улочки Гаваны таят много приятных сюрпризов

Обширную линию «Восточных пляжей» в окрестностях Гаваны венчает Havana Club – «сокровищница» знаменитого темного рома, неоднократно прославленного в пиратском фольклоре. В нескольких километрах от завода расположился природный заповедник Эскалерас-де-Харуко – рай для ценителей красивых видов.



Эскалерас-де-Харуко – парк скал и карстовых пещер

Водопад Эль-Кабуми в горном заповеднике Топес-де-Коллантес



Коммент. (2)

нина
вся красота эта дороговата, но расслабляет точно Знакомые не имели детей ,но после посещения Кубы появилось чадо
нина 3 октября 2016 10:41 Ответить
нина
красиво, но далеко
нина 1 декабря 2016 21:22 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера