Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

12.10.2016

Шоколадные капкейки, самый простой и вкусный рецепт

0 142049

Шоколадные капкейки – секрет «ленивого» кулинара. Этот легкий в приготовлении десерт с бархатистым вкусом какао и ванили может стать украшением праздничного стола, приятным сюрпризом любимому человеку либо просто поводом для внеочередного чаепития.

Ингредиенты (на 8 кексов):

  • Вода – 120 мл
  • Какао-порошок – 25 г
  • Мука высшего сорта – 85 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Соль – 1 г
  • Сливочное масло – 55 г
  • Сахар – 125 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов

  2. Всыпать в миску с горячей кипяченой водой какао-порошок и взбить массу до однородности. Дать смеси остыть

  3. В отдельной емкости смешать муку, соль и разрыхлитель

  4. Соединить масло и сахар и взбивать их миксером до тех пор, пока крем не посветлеет и не станет воздушным. Добавить яйцо и снова хорошо взбить

  5. В масляно-яичную массу ввести муку и тщательно перемешать

  6. Добавить в тесто ванильную эссенцию

  7. Соединить масляную смесь с охлажденной какао-массой и взбить миксером на средней скорости

  8. Разлить тесто в порционные формы для кексов

  9. Выпекать капкейки в разогретой духовке в течение 15 – 20 минут

  10. Приятного аппетита!

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера