Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

08.11.2016

Выборы в США — последние новости, онлайн-трансляции, кто лидирует на данный момент

0 119910


Итак, вся Америка, а вместе с ней и весь мир «стоит на ушах». Штаты выбирают нового президента. Многочисленные СМИ пытаются предсказать, кто победит в последней гонке — Хиллари Клинтон или Дональд Трамп. 

Весь день продолжаются выборы в США, результат которых в этот раз крайне трудно будет предсказать вплоть до завтрашнего дня.
Кандидаты идут нос в нос — в одних штатах побеждает Трамп, в других — Клинтон. Последние новости СМИ сообщают о разрыве в 3,5-4% в пользу Хиллари Клинтон.

Сотни новостных порталов по всему миру отслеживают выборы США онлайн. Буквально поминутно можно восстановить весь сегодняшний день.
Оба кандидата уже проголосовали на выборах президента США.

Выборы в США 2016, рейтинги и последние новости на конец дня 8 ноября

О том, кто победил на выборах в США, можно будет говорить только завтра после 7 часов утра по МСК — в это время будут закрыты последние участки в штате Калифорния. Именно голосование в этом штате может оказаться решающим.
На данный момент появился прогноз издания Stale, которое сообщает, что Хиллари Клинтон лидирует в таких важных для голосования штатах, как Флорида, Огайо и Невада. В штабе Трампа заявляют о победе в штатах Мичиган и Трансильвания.

Чтобы победить, Дональду Трампу необходимо получить максимальное количество голосов в Колорадо, однако там лидирует Клинтон.

Меж тем популярный таблоид Washington Post опубликовал результаты опросов среди населения. Так, 35% белых избирателей планируют отдать свои голоса за Клинтон, а 46% — за Трампа. Подавляющее количество голосов темнокожих за Клинтон — 83%, и только 3% за Трампа. Большинство латиноамериканцев также за Хиллари Клинтон — 58%, и только 20% их голосов принадлежит Трампу.


Примечательно, что оба кандидата подошли к решающему дню голосования с негативными рейтингами. По информации соцслужбы Гэллапа, 61% соотечественников крайне негативно относится к Трампу, но его конкурентка недалеко ушла — Клинтон вызывает негатив у 52% опрошенных американцев. Такие показатели наихудшие с 1956 года. В то же время «резко отрицательно» Трампа воспринимают 42% респондентов, а Клинтон — 39%.

Политологи отмечают, что нынешняя компания выборов в США оказалась самой непредсказуемой и бурной за последние несколько десятилетий.


Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера