Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

18.11.2016

Вкусный рецепт: тыквенный пирог с меренгой

0 87771

Ароматная и спелая тыква – полезный продукт. А еще она может быть потрясающим десертом. Пирог из тыквы – настоящий праздник вкуса: рассыпчатый, в меру сладкий, оттененный сливочной нежностью воздушной меренги.

Ингредиенты:

  • Мука – 230 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • специи (корица, мускатный орех) – 1 ч. л.
  • Тыквенное пюре – 250 г
  • Рафинированное растительное масло – 240 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Желтый пищевой краситель – по желанию
  • Для крема: 1 яичный белок и 50 г сахара

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков

  2. В чаше взбить тыквенное пюре, желтки, сахар и растительное масло. Пюре можно использовать как консервированное, так и приготовленное самостоятельно. Добавить разрыхлитель, соду, краситель и специи, ввести муку и снова взбить

  3. Яичные белки взбить до состояния «мягких пиков»

  4. Постепенно ввести белки в тесто, тщательно перемешивая массу. Получившаяся смесь должна быть упругой и пышной

  5. Тесто выложить в подготовленную форму, выстланную пергаментом. Выпекать при температуре 170°С до фактической готовности – проверяя тесто деревянной шпажкой

  6. Взбить яичный белок с сахаром до «твердых пиков». Получившейся меренгой украсить верх пирога и оставить его на решетке духовки, включив режим верхнего подогрева. Через 5 – 7 минут меренга приобретет приятный коричневый оттенок. Пирог вынуть на сервировочное блюдо и остудить.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера