-
- перед нанесением маски на лицо необходимо убрать волосы под синтетический платок
- Прежде чем нанести маску нужно слегка распарить лицо, промокнув его полотенцем, смоченным в горячей воде. Но если на коже есть расширенные кровеносные сосуды, то не следует распаривать лицо.
- Такие маски как отбеливающая, отшелушивающая и подсушивающая, считаются самыми едкими и их необходимо смывать через 10-15 минут. Так как при более длительном времени нанесения кожа может воспалиться.
- При использовании щадящих масок, таких как омолаживающая, питательная и успокаивающая их необходимо снимать через 20-25 минут. Если снять раньше, то эффекта никакого не будет.
- Если маска приготовлена без использования растительного масла, то после её снятия необходимо умыться сначала теплой, а затем холодной водой. После этого надо протереть кожу лосьоном и смазать питательным кремом.
- Если остаются излишки натуральных питательных смесей маски, не следует их оставлять на следующий раз или добавлять к свежеприготовленным.
Все маски для лица условно можно разделить на два типа. Это маски, приготовленные в домашних условиях, и маски произведенных в лабораториях с применением различных высокоэффективных компонентов. Применять маски, изготовленные в домашних условиях, более полезно для лица. Такая маска не вызывает раздражения и аллергическую реакцию. В состав такой маски могут входить следующие компоненты:
- Зелень. Укроп в составе маске для лица, успокаивает кожу и нормализует обмен веществ. Для лица петрушка является тонизирующим и отбеливающим средством. Применять маски с зелень наиболее эффективно для ухода за глазами. Основным плюсом маски для лица из зелени является то, что она легка в приготовлении и дает быстрый результат.
- Фрукты. В состав фруктовых масок может входить плоды и ягоды. Смесь из фруктов лучше использовать сразу. Отличительной особенностью маски для лица из фруктов является ее сравнительно жидкая масса, поэтому в такие маски лучше всего добавлять немного крахмала, отрубей, овсяной муки. Маски с таким составом применяется против раздражения кожи. От угревой сыпи, а также является питательной.
- Овощи. Овощи применяются любые, характерные для того или иного места проживания. Выжимать овощной сок необходимо перед смешиванием с остальными ингредиентами и в эмалированной посуде. Овощная маска оказывает противовоспалительное воздействие, также является эффективной против морщин и очищает кожу.
- Молочные продукты. Молоко в составе маски действует на кожу успокаивающе. Молочные продукты не содержат молочных бактерий, которых не переносит нежная и чувствительна кожа лица. Использование сметаны в составе маски омолаживает кожу. Но следует запомнить, если маски для лица требуют теплое молоко, растительное масло или мед, то не надо их кипятить. А просто подогреть.
- Яйцо. Яичный желток хорошо питает и смягчает кожу, он богат витаминами, минералами, аминокислотами, микроэлементами, которые так необходимы для здоровья кожи. А взбитый белок хорошо сужает поры и помогает в борьбе с морщинами. Для масок лучше использовать свежее яйцо, иначе эффект может быть обратным.
- Мёд. В состав меда входят минералы, витамины С, Е, А, и группы В, РР. Мед хорошо смягчает и тонизирует кожу. Для масок наиболее подходит цветочный и липовый мед.
Зная состав маски и ее применение можно получить желаемый результат. Придать кожу ухоженный и здоровый вид.