Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

09.12.2016

Праздничный рецепт: идеальные имбирные пряники

0 106543

Имбирные пряники – настоящий рождественский символ: ароматные, хрустящие, с тонким пряным вкусом. Печь их – легко и просто, поэтому стоит сделать сразу несколько партий: близкие и друзья непременно захотят добавки.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 115 г
  • Сахар (коричневый или белый) – 65 г
  • Мед – 155 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Корица, имбирь, черный перец, мускатный орех – по 0,5 ч.л.
  • Мука – 375 г

Способ приготовления:

  1. Смешать миксером в чаше масло и сахар до получения однородной массы

  2. Ввести в смесь яйцо и мед (можно заменить патокой или сиропом), размешать

  3. Добавить в тесто пряности и соду

  4. Добавлять в массу муку постепенно, небольшими порциями, постоянно перемешивая

  5. Замесив тесто, сформировать его в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Можно оставить и на ночь

  6. Вынув тесто, разделить его на несколько частей. Каждую часть раскатывать между листами пергамента до листа толщиной 3 – 5 мм

  7. Вырезать пряники насечками, собирая остатки теста и формируя из них новые листы

  8. Выпекать фигурки 7 – 15 минут в духовке, разогретой до 175 С

  9. Готовые пряники можно посыпать пудрой, шоколадной крошкой, полить глазурью, карамельным или ванильным соусом. Имбирные фигурки могут храниться в прохладном месте несколько недель

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера