Имбирные пряники – настоящий рождественский символ: ароматные, хрустящие, с тонким пряным вкусом. Печь их – легко и просто, поэтому стоит сделать сразу несколько партий: близкие и друзья непременно захотят добавки.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 115 г
- Сахар (коричневый или белый) – 65 г
- Мед – 155 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Корица, имбирь, черный перец, мускатный орех – по 0,5 ч.л.
- Мука – 375 г
Способ приготовления:
- Смешать миксером в чаше масло и сахар до получения однородной массы
- Ввести в смесь яйцо и мед (можно заменить патокой или сиропом), размешать
- Добавить в тесто пряности и соду
- Добавлять в массу муку постепенно, небольшими порциями, постоянно перемешивая
- Замесив тесто, сформировать его в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Можно оставить и на ночь
- Вынув тесто, разделить его на несколько частей. Каждую часть раскатывать между листами пергамента до листа толщиной 3 – 5 мм
- Вырезать пряники насечками, собирая остатки теста и формируя из них новые листы
- Выпекать фигурки 7 – 15 минут в духовке, разогретой до 175 С
- Готовые пряники можно посыпать пудрой, шоколадной крошкой, полить глазурью, карамельным или ванильным соусом. Имбирные фигурки могут храниться в прохладном месте несколько недель