Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

09.12.2016

Как нейтрализовать плохие приметы. Разбили зеркало или просыпали соль? Беды не будет

0 435796

Приметы и суеверия тесно связаны с повседневной жизнью. Словно маячки они сигнализируют о хорошем известии или приближающейся опасности. Даже те, кто не верит в магию, стараются избегать встречи с черной кошкой и переживают из-за разбитого зеркала. Подсознательно мы понимаем, что знания, которые до нас дошли, появились не на пустом месте. Каждая примета имеет своё обоснование.

Как появились плохие приметы

Примета про чёрную кошку прижилась во многих странах. Основная версия ее появления берет начало со времен инквизиции. Считалось, что эти животные тесно связаны с Темными Силами. Некоторым ведьмам даже приписывали способность превращаться в черных кошек. Несчастных животных сжигали на кострах, как и женщин, которых подозревали в колдовстве.
 
Очень многие суеверия связаны с зеркалом. Неслучайно этот предмет считается магическим инструментом, с помощью которого можно влиять на судьбу человека. Первые зеркала были очень дорогими, поэтому их порча приносила большой убыток. Об отражающей поверхности ходили самые разные слухи, которые постепенно переросли в устойчивые поверья. Эзотерики убеждены, что зеркало аккумулирует энергию, в том числе отрицательную. Когда оно разбивается, весь накопленный заряд мгновенно высвобождается и вызывает череду неудач.

Примета про женщину с пустым ведром тоже возникла не на пустом месте. В древние времена с ненаполненными сосудами возвращались, если пересох колодец. А отсутствие воды не сулило сельским жителям ничего хорошего.
 
Примета про рассыпанную соль тоже имеет бытовое обоснование. На Руси этот пищевой продукт стоил очень дорого. Если гость ронял мимо несколько крупинок, считалось, что он выражает неуважение хозяину дома. А перевернутая солонка могла спровоцировать крупную ссору и скандал.
 
Еще одно распространенное суеверие – нельзя выносить мусор после заката солнца. По одной из версий поверье закрепилось еще у наших предков. Считалось, что вместе с сором за порог можно вынести благополучие и удачу. Есть у этого суеверия и бытовое объяснение: так как раньше не было электричества, в сумерках можно было случайно выбросить нужную вещь.
 
Порог вообще всегда считался особым местом в доме. Он символизировал границу между нашим миром и потусторонним. А еще в древности существовал обычай хоронить под порогом прах предков. С этими причинами связаны запреты передавать что-либо через границу дома, сидеть в этом месте беременным женщинам и многое другое.

Как нейтрализовать дурные приметы

Не все плохие приметы предвещают неминуемую беду. Некоторые из них сбываются только потому, что человек заранее настроил себя на неудачу. В любом случае не лишним будет воспользоваться простыми советами:

  1. Если вы рассыпали соль, возьмите из рассыпанных крупинок щепотку и киньте через левое плечо. Повторите действие три раза. Среди советов эзотериков встречаются и другие способы нейтрализовать эту примету. Например, насыпать сверху немного сахара или начертить на рассыпанной соли крест. После этого всё можно смести на совок и выкинуть за порог.
  2. Если вы надели одежду наизнанку, быстро снимите её и потопчитесь босыми ногами (1 круг против часовой стрелки). После этого можно надеть её обратно, не опасаясь проблем и конфликтов.
  3. В разбитое или треснувшее зеркало нельзя смотреть. Но чтобы полностью нейтрализовать одну из самых плохих примет, этого недостаточно. Ведь такой знак предвещает большое горе в семье, несчастья на несколько лет и даже смерть близкого человека. Первое, что следует сказать: «Зеркало разбивается, меня то не касается». Далее убрать осколки веником на совок (если зеркало упало и разбилось) и завернуть их в ткань темного цвета. Сверток сразу же отнесите на улицу, ни в коем случае не храните его дома. Утилизировать опасный предмет можно разными способами: бросить в воду, закопать в землю или выбросить в мусорный бак. Дома тщательно вымойте руки проточной водой.
  4. Если птица целенаправленно стучится в окно, семью ждут беды и испытания. Чтобы этого избежать, положите со стороны улицы деревянную доску и покиньте дом на пару часов. По возвращении уберите доску, а на дверную ручку повяжите красную ленту или шерстяную нитку.
  5. Нехорошей приметой считается, если в открытое окно влетит воробей, ворона, голубь или лесная птица. Чтобы отвести беду, поймайте пернатого гостя и выпустите со словами «Как влетел, так и вылетел». Следом киньте горсть крупы, а на следующий день покормите птиц на улице подальше от дома.
  6. Встреча с похоронной процессией – дурное предзнаменование. Нельзя переходить ей дорогу или обгонять на автомобиле. Рекомендуется остановиться и переждать, пока процессия пройдет мимо. Мужчинам нужно снять головной убор.
  7. Потеря обручального кольца не сулит ничего хорошего. Примета говорит о скором разводе и крупных семейных неприятностях. Если такое произошло, как можно скорее купите новые кольца и наденьте их друг другу на палец как при регистрации. Одиночное старое кольцо нужно подержать под проточной водой, затем убрать подальше или отдать на переплавку.
  8. Внезапно остановившиеся наручные часы предвещают хозяину тяжелую болезнь и наступление черной полосы в жизни. Нужно сразу же отнести их в мастерскую. Если механизм починили, по возвращении заверните предмет в темную ткань и уберите подальше на сутки. Если часы не подлежат восстановлению, опустите их в емкость с водой на 24 часа. Затем воду вылейте в безлюдном месте, а часы прикопайте в землю. Помните, что трогать их голыми руками нельзя.
  9. Если вы услышали стук в дверь, но за ней никого не оказалось, не открывайте створку и не выглядывайте в проём. Считается, что это знак надвигающейся беды. Открывая двери, вы впускаете горе в дом. Самой страшной приметой считается стук после заката солнца – это предвещает смерть близкого человека. Зажгите свечу и обойдите каждую комнату по часовой стрелке, читая любой обережный заговор или молитву. По возможности повесьте амулет над дверью (подкову, глаз Фатимы, славянский оберег и т.д.).
  10. Вой собаки издавна считается предвестником несчастий (кража, пожар, смерть). Но даже эту дурную примету можно нейтрализовать. Для этого наши предки выходили за ворота и произносили короткий заговор три раза: «Уходи беда, не в эти ворота! Собака воет, а ветер носит!». Если вы живете не в частном доме, выйдите из подъезда и проговорите те же слова.
Услышав ночью собачий вой (у соседей или с улицы), скажите: «На свою голову». Если такая ситуация произошла на улице, прежде чем зайти домой, пройдите три перекрёстка. Считается, что в этом случае беда не увяжется следом. Экстрасенсы также рекомендуют на следующий день подать милостыню, чтобы откупиться от надвигающейся беды.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера