Год Огненного Петуха требует особенного десерта – пусть им станет легендарный Red Velvet. Этот американский торт необычен и красив – чего только стоят пурпурные бисквитные коржи с шоколадным ароматом! Прослойка из нежного сливочного крема смягчает бархатистую текстуру выпечки, превращая Red Velvet в королевское лакомство.
Ингредиенты:
- Растительное (или растопленное сливочное) масло – 300 г
- Мука – 340 г
- Сахар – 300 г
- Какао – 1 ст. л.
- Соль – ¼ ч. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Яйца – 3 шт.
- Пахта/ кефир/ жирные сливки/ сметана – 280 г
- Красный гелевый краситель
- Для крема: творожный сыр – 340 г., сливочное масло – 115 г., сахарная пудра – 100 г
Способ приготовления:
- Выложить в чашу все сухие ингредиенты для бисквита
- Добавить в сухую смесь яйца, масло, пахту и краситель
- Взбить тесто миксером
- В подготовленные формы налить тесто высотой 2 – 2,5 сантиметра
- Выпекать коржи в течение 20 минут в духовке, разогретой до 170 С. Готовность проверять шпажкой
- Вырезать из коржей формы одного размера при помощи насечек
- Приготовление крема: охлажденный творожный сыр взбить с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой до нежной консистенции
- Коржи прослоить сливочным кремом и украсить десерт перед подачей