Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

16.12.2016

Red Velvet: легкий рецепт удивительного торта для новогоднего стола

0 246588

Год Огненного Петуха требует особенного десерта – пусть им станет легендарный Red Velvet. Этот американский торт необычен и красив – чего только стоят пурпурные бисквитные коржи с шоколадным ароматом! Прослойка из нежного сливочного крема смягчает бархатистую текстуру выпечки, превращая Red Velvet в королевское лакомство.

Ингредиенты:

  • Растительное (или растопленное сливочное) масло – 300 г
  • Мука – 340 г
  • Сахар – 300 г
  • Какао – 1 ст. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пахта/ кефир/ жирные сливки/ сметана – 280 г
  • Красный гелевый краситель
  • Для крема: творожный сыр – 340 г., сливочное масло – 115 г., сахарная пудра – 100 г

Способ приготовления:

  1. Выложить в чашу все сухие ингредиенты для бисквита

  2. Добавить в сухую смесь яйца, масло, пахту и краситель

  3. Взбить тесто миксером

  4. В подготовленные формы налить тесто высотой 2 – 2,5 сантиметра

  5. Выпекать коржи в течение 20 минут в духовке, разогретой до 170 С. Готовность проверять шпажкой

  6. Вырезать из коржей формы одного размера при помощи насечек

  7. Приготовление крема: охлажденный творожный сыр взбить с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой до нежной консистенции

  8. Коржи прослоить сливочным кремом и украсить десерт перед подачей

Коммент. (1)

Nessteu
Классный рецепт, обязательно попробую, мои сладкоежки любят такое)
Nessteu 16 декабря 2016 20:26 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера