Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

19.12.2016

Как встретить Новый 2017 год Петуха, чтобы жить счастливо и богато (сценарий, декор, меню)

1 492605

В новогоднюю ночь мы как никогда полагаемся на волшебные силы и ожидаем от них содействия нашему успеху. С этой целью мы обращаемся к восточным покровителям года, угождая их вкусам и прихотям. В 2017 году нам придется задабривать самого яркого, немного капризного, но во всем закономерного Огненного Петуха. Будет ли сложно угодить в самый традиционный праздник самому большому ценителю традиций? Конечно, нет! Главное, согласовать свои действия с естественной средой обитания домашнего пернатого, и не противоречить законам, которым подчинены все знаки восточного гороскопа.

Сценарии, как надо встречать Новый 2017 год Петуха, чтобы жить богато и счастливо

Существуют определенные каноны, которые должны быть обязательно соблюдены при подготовке к празднику и встрече года Петуха. Чтобы обеспечить себе и своим родным счастье, богатство, здоровье, успех и любовь, придерживайтесь норм, которые соответствуют характеру и образу жизни хозяина года.
  • Первое и главное правило: встречайте Новый год в кругу родных и близких. Петух – птица исключительно домашняя, консервативная и уважающая семейные устои. Он будет покровительствовать тем, кто чтит традиции семьи и ставит их интересы выше собственных. Но уж если так случилось, что вы запланировали провести новогоднюю ночь на центральной площади города, в модном клубе, на карнавальной дискотеке или на Мальдивах, придется семью взять с собой, дабы не разгневать бескомпромиссного Петуха.
  • Петух – яркий и эпатажный представитель восточного гороскопа, поэтому не переносит скуки, однообразия и обыденности. Постарайтесь задействовать всю свою фантазию. Будьте креативными в создании и воплощении идей для празднования. Придумайте увлекательную новогоднюю программу с конкурсами, веселую лотерею с призами-шутками или квест по поиску подарков. Если вам удастся удивить огненную птицу неординарностью, то, поверьте, она не пожалеет для вас веселого и насыщенного захватывающими событиями года.
  • Свою порцию удачи в 2017 году получат и те, кто проявит великодушие. Устройте с родными и друзьями благотворительные акции. В канун Нового года купите подарки для детдомовских детей, навестите с гостинцами стариков в домах престарелых, организуйте помощь приютам для бездомных животных. Петух оценит заботу о слабых, поскольку и сам проводит свою жизнь в заботах о достатке и порядке в своем курином царстве. Если вы не поскупитесь на доброту душевную, то и вас покровитель года одарит всяческими благами. К щедрому и Вселенная щедра!
  • Уделите должное внимание обустройству дома, где будете встречать Новый год. Продуманно должно быть все до мелочей: интерьер, елка, стол, меню. Используйте в декоре только натуральные материалы, соответствующие огненной гамме цвета и сверкающую яркими переливами иллюминацию по всему дому. Огненный Петух непременно прилетит на сияющий праздник и, возможно, останется, чтобы встретить в такой идиллии Новый год вместе с вами.

Цветовая гамма в новогоднем декоре-2017

Огненный Петух хоть и поклонник ярких, горящих красок, но к «кричащей» безвкусице относится крайне презрительно. Поэтому, используя огненную гамму красок в декоре для интерьера, придерживайтесь меры и не превратите убранство в наляпистый пафос. Декорируя интерьер, дайте полную волю фантазии, но не забывайте ее согласовать с предпочтениями Петуха. Цвет выбирайте в соответствии с огненной палитрой: терракотовый, рыжий, золотой, песочный, желтый, оранжевый, кармин. А вот с красным будьте осторожны, поскольку специалисты фен-шуй обращают внимание на то, что этот цвет, обозначая стихию Огня, идет в диссонанс с другой стихией – Металлом. Для украшения интерьера подбирайте сдержанные оттенки красного или уравновешивайте декор кровавых цветов черными и белыми элементами. Также исключите болотистые, серые и тускло-коричневые цвета.

При оформлении интерьера дома Петух допускает крайности. Это может быть как ультрасовременное, изысканное и в меру сдобренное золотыми украшениями убранство, так и сдержанный, но имеющий свою концепцию деревенский стиль. Будет уместным украсить помещение натуральными материалами в виде деревянных и керамических деталей, натуральными тканями, а также шишками, зерновыми оберегами, высушенными колосками, луговыми травами и цветами. Обязательно в оформлении используйте фигурки петухов, курочек и декоративные гнездышки из соломы с золотыми яйцами или выкрашенными в золото орехами. Такие украшения можно смастерить собственными руками. Этим вы не только еще больше задобрите Петуха, но и наполните свой дом созидательной энергетикой.

Новогоднее меню для «Петуха»

Еда

Составляя меню для новогоднего стола, помните, что знак 2017 года – щедрая птица, и желает, чтобы стол «ломился» от разнообразия яств. Предпочтение отдайте блюдам из злаков, овощей, фруктов и зелени – все, чем так любит лакомиться домашний птичий двор. Здесь, как вы, наверное, уже подметили, нет мяса, которое Петух обожает в виде жучков-червячков. Конечно, если вы и ваши гости не поклонники азиатской кухни и всяких там жареных кузнечиков, то вы вполне можете их заменить рыбой, говядиной или свининой. Но категорически недопустимо подать на стол курятину и целые яйца, однако не воспрещается использовать их в салатах. Не равнодушен Петух и к домашней выпечке. Испеките румяные пирожки, пироги и кулебяки. Украсьте их плетениями в виде косичек, колосков и вензелей. Хозяйственный Петух очень внимателен к деталям и будет доволен таким «ювелирным» мастерством.

Напитки и десерты

Позаботьтесь о том, чтобы на новогоднем столе присутствовали не только спиртные напитки всех возможных цветов и градусов. Шампанское, ликеры, настойки, водка, красное и белое вино, конечно, непременные атрибуты любого застолья, однако в год Петуха среди напитков должны быть и красочные коктейли. Их хозяин года будет особенно ждать, тем более что слово «cocktail» с английского переводится как «петушиный хвост». Коктейли могут быть как алкогольные, так и десертные. Коктейльные фреши из фруктово-ягодных соков и морожено-молочные миксы, как нельзя лучше подойдут к новогодним сладостям. В качестве десертов кроме сладкой, сдобной выпечки к праздничному столу можно подать разноцветное желе в прозрачных стаканчиках или яркие мармеладинки. Для привлечения богатства на новогоднем столе должна обязательно стоять корзина со свежими сладкими фруктами.

Особенности украшения новогоднего стола-2017

Петух, конечно, деревенский парень, но уж очень он любит шик и блеск. Всегда выделяющийся ярким окрасом и бойкой самоуверенностью, этот красавец любит привлекать к себе внимание. Привлекайте его и вы, создавая праздничную атмосферу. В новогоднюю ночь мы все много времени проводим за столом и волей-неволей наш взгляд цепляется не только за кулинарные изыски, но и за мелочи, которые призваны напоминать, что празднуется именно Новый год. Поэтому не пожалейте сил и времени, чтобы за столом было не только сытно, но и по-новогоднему красиво. Главное требование к украшению стола – натуральность всех материалов.

Начните со скатерти и столового текстиля. Льняные или шелковые комплекты (скатерть, салфетки, полотенца) могут быть однотонными или многокрасочными, но обязательно в излюбленных цветах Петуха. Хорошо, если они будут украшены символичными орнаментами или вышиты вручную. Посуду выбирайте фарфоровую, с позолотой, стеклянную, глиняную или деревянную, но ни в коем случае не пластиковую! Украсьте стол необычными декоративными элементами в новогоднем стиле с учетом вкуса Петуха.
 
Эффектно будут смотреться срезанные деревянные кружки-подставки и мешочки для приборов, украшенные бечевкой, ароматной хвоей, веточками красных ягод, сушеными колечками цитрусовых, пряными коричными палочками и пр. Главным украшением стола пусть станет притягивающая к себе внимание елочная композиция или рождественский венок, с помещенными вовнутрь свечами. Такой стол будет выглядеть по-настоящему роскошно и празднично!

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера